ID работы: 5280481

Сборник стихов.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Журавли.

Настройки текста
Подняв голову вверх Посмотрел я на птиц. Улетающих вдаль, Не пугаясь зарниц. Улетающих гордо И чинно Не страшась когтей соколиных. Крылья их так Белы и прекрасны Все «Земные» над ними не властны. Журавлиная стая негласно Улетает на юг в безопасность. Я смотрел с не прикрытым восторгом Наблюдая за их хороводом Пролетающим здесь год за годом Нерушимым небесным взводом. Я смотрел тогда в небо и думал: «Не страшны им ни вьюги не бури. Доберутся до нового дома И вернутся с весною к нам снова. Но тогда я был мал… ошибался. Я жестокости тогда не боялся И вопросом о злобе даже не задавался. Я не знал что за крик в небосводе раздался. Раз… и в миг прервана тишина. Звук ружья и свинцовая пуля. Человек не колеблясь пронзил журавля. Ни минуты о нем не подумав. Он с триумфом поднял птичье тело. Улыбнулся успешному делу. Небожителя кинув на плечи, Он поплёлся обратно далече. Я стоял и дрожал. Что случилось потом- я не помню. Но я помню тот жадный и страшный оскал, Что был брошен охотником в поле. Перья белые- залиты кровью. Я тогда разревелся я помню. На колени упал я средь поля, умирая душою о горя. Подняв голову вверх Посмотрел я на птиц. Улетающих вдаль Не пугаясь зарниц. Но пугаясь людей И жестокости нашей. Бессердечность и злоба Затмевают наш разум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.