ID работы: 5280481

Сборник стихов.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Корсар

Настройки текста
В моём дворе живёт пёс. Он очень уродлив и стар, Один его глаз абсолютно белёс. Ему дали имя- Корсар. Корсар хромоногий, лохматый, Без нюха остался совсем, К тому же ещё глуховатый. Не счесть со здоровьем проблем. Его всюду люди пинают  И гонят несчастного прочь, Но палки его не пугают, Он хочет всем людям помочь. Ему очень больно бывает. Он тихо скулит по ночам. Его зимний холод терзает И дрожь отдаётся зубам. За что пёс страдает от боли? За что ему эта судьба?  Настанет конец его доли?  Закончится эта борьба? Однажды, когда уж не помню, Я вышел во двор. Там толпа. А в центре её очень скромно Лежал мой Корсар, хрипя. Никто не поможет дворняге. Поломана лапа, не может вздохнуть. Зачем марать руки? Помочь бедолаге? Не легче ли просто лицо отвернуть? Но я подошёл, подсел к нему близко. С любовью погладил я старого пса. Никто не услышал счастливого визга. По морде собачьей катилась слеза. В глазах его добрых и грустных Увидел как рядом с ним я, Системы Бесчувственной узник, Рыдаю над псом в три ручья. На руки взял я Корсара, Я двинулся с ним сквозь толпу. Спрячу от Муки, удара В объятьях его сберегу. Сейчас он со мной, ни о чём не жалею. Я рад, что забрал себе с улицы старого пса. И новую жизнь показать я сумею, Ведь смотрят с Любовью и Верой собачьи глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.