ID работы: 5280517

Message Man

Шерлок (BBC), Ганнибал (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Твердое решение

Настройки текста
Примечания:
Уилл Грем уже давно думал сменить обстановку, но не сил, не подходящего момента не было, или же может он просто привык к обыденности. Всегда проще оставаться на одном месте, тем более которое ты давно облюбовал и знаешь все как свои пять пальцев. А может, Уиллу не позволяла работа. За последнее время, ее стало чуть больше. Джек всеми силами старался завлечь Грема, надавить, чтобы тот продолжал работу, и не сказать, что она парню так уж и не нравилась, но с каждым разом становилось все сложнее контролировать своего «внутреннего маньяка». Его «дар» мог спасти много жизней. Наверно, только эти слова продолжали сдерживать себя, привинчивая к работе словно шурупы. Уилл всегда надеялся, что не сойдет с ума, не пойдет по тому пути, который так понимал. Это бы противоречило его внутреннему миру. Хотя факта того, что могло произойти все что угодно, даже убийство с его стороны, он не мог отрицать. В такой работе, нельзя предугадать все наперёд. Ну и конечно, прекрасная тетушка судьба, решила поиграть с Уиллом, преподнося в его мир новые краски, ярко красного отлива. В один из дней, наш ФБРовец находит весьма дельную, но такую тонкую улику, кто бы мог подумать, что она окажется очень даже полезной. Теперь он стоял с пистолетом в руках, в том самом доме, к которому привела улика, руки сжимали пистолет, глаза искали причину «следствия» на крыльце (жена хозяина дома, теперь она всего лишь результат), стараясь обнаружить убийцу как можно быстрее. И вот он, стоит на кухне, а в руках его дочь, та самая дочь, из-за которой все и началось. Уилл бы хотел отсрочить этот момент, остановить все, подумать, успокоиться, но ситуация требовала быстрой реакции, и увы ему пришлось подчиниться. Палец на курке сделал свое дело, вонзая пулю в кожу, но уже нельзя было остановится, не Уиллу. А может все же стоило не помогать Джеку? Или подождать полиции? Но тогда девочка бы умерла. А этого нельзя было допустить. И по этому следом идут еще девять пуль. Хватило бы и двух, но пальцы нещадно выпускали обойму. Теперь назад пути нет. Легкий случай открыл дверь, из которой уже не выйти. После этого события, многое начало меняться. За тем днем стояли жесткие факты, которые уже не стереть. Теперь у Уилла была «дочь» которую он спас, не без помощи доктора Лектора. Теперь у него кошмары, еще ярче чем были и он стал убийцей, ах да, и вскоре у него появляется психиатр, хотя скорее это все больше походит на общение с небольшой моральной помощью, так Уилл себя успокаивал, психиатр звучал слишком ярко, будто все уже потерянно и он не сможет справиться сам. Проходит не так много времени, но Уиллу не становится легче, он не может себе простить ту слабость, тот порыв, когда не смог остановится. Многие бы забыли об этом, но он знал, он помнил, что тогда чувствовал, и это его пугало, вызывая головные боли, галлюцинации, да еще и лунатизм не к месту, разве можно было подумать, что это событие оставит такой сильный осадок? Отвлечься помогала только работа. Хотя кого мы обманываем? Наверно она делала еще хуже, хорошо, что доктор Лектор помогал, поддерживал, Уиллу хотелось в это верить. Хотя, может все было на оборот? И вот, после еще одного пойманного убийцы, что предстал весьма хорошей галлюцинацией на последок, Уилл всерьез задумывается над отъездом. Но Джек, он так просто его не отпустит, мужчина повторял все те же слова, пытаясь ими сделать из Уилла чертового героя, но хотел ли он им быть? Может стоит продолжить преподавать? Или на худой конец чинить моторы лодок? -Хочешь уйти? Уходи.- Джек был весьма тверд в своих словах. Они отдались эхом в голове. Грему нужно было посоветоваться.

***

-Уилл, я вижу у вас беспокойство.- мягко заглушил тишину доктор Лектор, глядя на своего пациента, или хорошего знакомого? -Не думал, что это будет занимать так много времени.- Это даже едва насмешило его. Он думал как начать, а решение само прыгнуло в руки. Ганибал и правда хороший психиатр. -Говорите, Уилл.- мягко продолжил тот. Ровный тон придовал уверенности. -Вы когда-нибудь жили в другом городе? -мысли были другими, но язык сам поворачивал разговор не в то русло. -Я много где бывал Уилл, но это ли интересовало вас? — Лектор отлично владел всеми средствами поворота, умело поворачивая мост в нужную сторону. -Вы правы, -мужчина слегка улыбнулся, переминаясь с ноги на ногу, вставая более уверенно.-Я подумывал сменить обстановку. -Я бы посоветовал вам моего знакомого риэлтора, но думаю, вас интересует не новая квартира, не в этом городе по крайней мере. — Ганибал профессионально сменил позу, на более деловую, готовясь услышать ответ. Нужно ничего не упустить. -Да. Думаете...-Грему было весьма тяжело выудит из себя слова. Все так сложно. Он по правде говоря, только подумал над этим, но говорить в слух, обсуждать или даже планировать, это что-то из ряда вон выходящее. -Я многое об этом думаю, а что думаете вы, Уилл? - психиатру нужно было добиться потоку мыслей его пациента, нельзя заглушать их своими идеями. Уилл ожидал подобного, но придумать верный ответ просто не успел. А может и не хотелось. Но отвечать нужно. Как же всегда трудно вести диалоги, почему нельзя просто молчать? -Я хочу уехать от сюда. Думаю, это пошло бы мне на пользу.- то ли брюнет пытался себя успокоить, то ли действительно так считал. Но теперь назад уже дороги нет. Решение сказано, и Уилл не привык менять своих слов, тем более которые крутились в голове. И почему сейчас казалось, что они вовсе не его? Когда он начал в серьез задумываться об отъезде? -Думаю, это прекрасная идея, Уилл. Куда же вы хотите отправится? — ну хоть для Ганнибала это все не кажется таким нереальным. Он сидел совершенно спокойно, наблюдая как Уилл все больше терялся в мыслях, пытаясь выудить слова. -А Что бы вы посоветовали? — наверно сей-час, это был самый верный вопрос. За этим он наверно и пришел. Ему нужен не совет, а решение, цель для похода. Сейчас лучше все отдать в чужие руки, тем более Уилл и не бывал в других городах.

***

-Лондон? Ты хочешь уехать в Лондон? — похоже эта новость, весьма удивила женщину стоявшую сейчас посреди комнаты, наблюдая как ее друг проверяет чемодан. -Да. Почему бы и нет? — мужчина был спокоен, решение твердое и его не изменить. Но почему в глазах такая неуверенность? -Ох, ты уверен, Уилл? — брюнетка скрестила руки на груди, подходя ближе. -Должен быть.- Грем попытался улыбнуться, глядя снизу вверх на гостью. Его глаза казались еще больше, когда он так смотрел. И из-за этого, был еще открытие чем обычно. Все на лице написано, так говорят? -Ты позаботишься о них? — с едва различимой грустью спросил тот, спустя время. Его руки путались в шерсти, поглаживая пса, который преданно стоял рядом, виляя хвостом. Уилл и правда любил собак. Алана бы даже не удивилась, если бы единственная причина, которая держала Грема тут, это его собаки. У одинокой женшины полно кошек, а у мужчин собаки? Уилл наверно был отличным примером этой шутки. -Конечно. сколько будет нужно.- женщина улыбнулась в привычной для себя манере, садясь рядом. Ей не в первой кормить их, да и против собак брюнетка ничего не имела. -Спасибо.- голос был как всегда тихим. Будто каждое слово, это озарение. Словно он забывал как говорить, а вспоминая боялся сказать не то. -Не забудь мне написать как устроишься. — Алана всегда переживала за него больше чем нужно было. Уилл был тем человеком, которого хотелось оберегать, словно пушистого щенка, найденного на улице.

***

И вот рейс Ws3* взмыл в небо унося с собой Уилла Грема. Назад пути нет. Новая жизнь, новые впечатление и знакомства, хотя от последнего мужчина бы с радостью отказался, но ничего не поделаешь, ты-часть социума. Под крылом самолета виднелись прозрачные облака, сквозь которые пробивалось едва проснувшееся солнце, земля встречала рассвет, Уилл новый для себя город. Сей-час он всем сердцем надеялся не пожалеть, надеялся на верный выбор своего уже бывшего психиатра, доктора Лектора. «Надеюсь вы не ошиблись доктор Лектор. Лондон встречай меня».-пронеслись эхом слова в голове профайлера, когда самолет приступил к снижению. *Это реальный рейс. Так как сериал снимали в Торонто, то и рейс из Торонто в Лондон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.