ID работы: 5280609

Hell for Sherlock

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как больно.... больно... больно от осознания своей вины перед тобой, Джон. Как больно от того, что я не вижу тебя, не могу как-то помочь, приободрить. Да с чем черт не шутит, обнять. Мне больно... но какого же тебе, мой дорогой друг? Что будет теперь? Я не знаю, как быть, Джон... не знаю. Из всех людей твоим другом стал некто, кто ничего не смыслит в человеческой природе. Уж понятия не имею о том, как это вышло. "Прости меня, Джон" - это все, что я должен сказать, вот только не знаю как. Где найти в себе силы смотреть в твои глаза после произошедшего в океанариуме? И вот внезапно, словно луч света - Мэри! "Сойди в ад, Шерлок!" - сказала она. И я понял, что надо сделать. Некое подобие плана. Сомневаюсь, правда, сработает ли... Да и пес с ним, даже если умру, плевать. Лишь бы ты не наделал глупостей, а со мной все и так ясно. Я конченный человек. В конце концов, бывших наркоманов не бывает, а в этот раз моя слабость, возможно, поможет тебе. А может быть, я просто пытаюсь найти повод вернуться к идиотским ошибкам прошлого. Да, сейчас есть повод, но это не меняет сути. Я готов угробить себя и свою душу, готов сойти в ад ради тебя. Когда мы встретились, я был социопатом, возомнившим себя гением с холодным рассудком. Да... да, так легче. Но так жить невозможно. Стоя на крыше госпиталя Святого Варфоломея, и после, на грани провала в Сербии, я понял одно: плотина логики и холодного расчета, что я возвел на пути эмоций, рухнула. И тогда я сломался под напором разнообразных чувств, хотя физически был цел и невредим. Я разучился быть человеком, и это пугало. Чертовски пугало еще и то, что я терял тебя. Боже-боже! Ради всего святого, не подумай только о том, что я таким образом признаюсь тебе в любви. Как ты любишь повторять - я не гей. Но ты единственный дорогой мне человек, который способен и хочет меня понять. А для такого засранца, как я, это непозволительная роскошь, терять такого человека. Ведь если не будет тебя, то и от меня ничего не останется. А ты удивительный человек. Ты перенаправляешь всю свою боль в ярость. Ты злишься на меня, ненавидишь меня. Это правильно, ведь всё произошедшее - моя вина. Ты презираешь меня, Джон? Да… И ты примешь помощь от любого, кроме меня. Ведь я так и не сдержал клятву. Слишком самонадеян, слишком увлечён и допустил так много ошибок. Моя задача заставить тебя увидеть, что жизнь не кончена – у тебя есть Рози, и ради неё я должен заставить тебя жить. Что ж, доктор Ватсон. В игру! Как больно... больно, больно от того, что я принес тебе столько страданий. Это несправедливо. Неправильно. Наверное, во мне говорит очередная доза наркотика.... Прости за весь этот бред... но в последнее время я не функционирую без... "дозаправки". Черт... Становится тяжело дышать.... сердце колотится, как бешеное, а потом замирает. Передоз? Ну да ничего, выкарабкаюсь. Зато ты как будто рядом. Джон… Помоги мне, спаси нас обоих. Список в кармане пиджака… Как больно... Больно.... Больно видеть твой укоризненный взгляд. Всё еще презираешь? Ты не можешь простить меня, Джон? Конечно... это нормально. Я молча смотрю тебе вслед, а душа просит: "Не уходи! Пожалуйста..." И тут происходит невероятное. Ты остановился и сказал, что я не убивал Мэри, что это не моя вина, а ее выбор. Не то, чтобы я перестал так считать, но это спасло меня. Ты меня простил, это главное. И наконец-то я вижу искру жизни в твоих глазах. Всё получилось, похоже. Спасибо тебе, Джон... Продолжай в том же духе: не будь солдатом Афгана, спасай людей. У тебя это прекрасно выходит. Правда, для меня уже, скорее всего, поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.