ID работы: 5280666

Masquer

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
my_phenomenon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

one

Настройки текста
Красота спасет мир! Тот, кто не согласен с этой фразой — глупец. Я считал, что красота не спасет этот бесчувственный мир. Во-первых, всегда придерживаясь своих принципов, я утверждал, что внешность человека, какой бы красивой она не была, никогда не спасет мир, так как внешность не является показателем чего-либо. Во-вторых, этот гребанный и гнилой мир ничего не спасет. О, как же я ошибался. Стоит только заглянуть глубже, совсем чуть-чуть… Красота спасет этот ужасный, полный злобы и ненависти мир! ~Красота необъяснимого спасет этот мир ~Красота случайных звуков спасет этот мир ~Красота неизвестного спасет этот мир ~Красота слов спасет этот мир ~Красота случайных действий спасет этот мир… И после всего этого, этот гребанный и гнилой мир не кажется таковым… Парень резко закрыл ноутбук и пытался отдышаться, сидя с широко раскрытыми глазами. Он ненавидел приходить в сознание таким вот образом, но все же любил теряться в своих мыслях, хоть и не помнил их. Посещение психолога помогло приобрести преимущество над этим странным явлением. Специалист научил его управлять своими действиями, но у парня не всегда получалось это делать. Скатившаяся капля пота по его лицу, дала понять, что необходимо пройтись по заснеженным переулкам и в данный момент его не остановит даже страшное темное небо за окном. Выходя за порог своей комнаты, Арсений должен был уже рыться в своих карманах в поисках плеера и наушников, но он крайне не любил современную музыку — это казалось странным. Все друзья парня не верят в этот факт, считая, что он лишь надевает маску, с помощью которой хочет казаться не таким как все, они даже не пытаются узнать истинную причину. — Пс…пс! — неожиданно вокруг поднялся ветер, парень стоял посреди красивого ночного парка и не мог понять, ему показалось или он действительно слышал рядом шипение? — Эй, я не кусаюсь и ты не смей! Повернувшись на звук, Попов увидел парня на скамейке. Он показался странным: длинные ноги, худоба его тельца была видна даже сквозь темноту, на голову был натянут капюшон, поэтому парень лица разглядеть не смог. Сделав несколько шагов вперед, Арсений заметил маленького пса у колен странного незнакомца. — Да, она бросила меня, что может быть хуже, да? — он разговаривал с собакой, которая, высунув язык, ждала продолжения беседы. Подул сильный ветер, и мелкие льдинки болезненно коснулись лица парня, но он никак не мог оторвать взгляд от парня на скамейке. Подняв глаза, собачка заметила Арсения и тут же, нахмурившись, поднялась на лапки. — Эй, не вставай, иначе будет холодно. — Ты сбежал из…дома? — Попов спросил осторожно. — Привет, — парень широко улыбнулся. — Не совсем. Дом — это то место, где находится твоя семья; моя — в могиле. — Прости, — Арсений почувствовал вину за свой вопрос, хотя на самом деле понимал, что ни в чем не виноват. — Меня бросила девушка, — поджав тонкие губы, незнакомец лишь продолжил гладить собаку, которой явно нравились его прикосновения. Он ответил на вопрос «Почему ты здесь?», который Арс уже хотел было задать. Не зная, что сказать, Попов лишь сделал несколько мелких шагов к ней. — Садись. Тут была надпись, что скамейка покрашена, но какая разница, ведь так? Действительно, какая разница? На пятой точке лишь останется огромное зеленое пятно от краски, а так да, разницы никакой. Закатив глаза, Арсений сел рядом со скамейкой на бордюр, и тут же дрожь прошлась по всему его телу. — Долго ты тут сидишь? — ему действительно это было интересно. Арсений всегда считал, что когда у него начинаются приступы, все вокруг замирает и даже время не ходит. Ему всегда было интересно, что делают другие, пока он бродит среди того, чего не помнит проснувшись. — Не помню. Я расстался с девушкой, — глухо повторил он. — А я никогда не влюблялся, — пожал плечами Арсений Попов, повернув голову к необычному парню. «Странно, все то, что сейчас происходит. Как можно было разговаривать с человеком, имя которого даже не знаешь?» — думал Арс. Но что-то его заставляло просто открывать рот и произносить слова, которые не слышал никто. — И не хотелось бы. Серьезно, сколько бы стихов, историй, пьес, музыки не было посвящено любви, на самом же деле, ее нет. — Я знаю, — тихо произнес незнакомец. Арс не услышал. — Ты испытывал привязанность? Или, как это принято называть, любовь? — прикусив губу, Попов поднялся с места и присел к парню с длинными ногами на скамейку, не обращая внимание на, своего рода, предупреждение о том, что краска еще свежая. — Нет, — нахмурившись, он покачал головой. — Еще нет. — Понятно, — Попов отвернулся, задумавшись над одной лишь мыслью. — Я не знаю твоего имени. — Арсений. — Арсений, почему ты посчитал, что если я встречался, то обязательно должен был при этом любить? — этот вопрос загнал в тупик Попова. — Я искал счастье. Не любовь, а счастье, — добавил парень. Пес, поднявшись на лапки, спрыгнул со скамейки и скрылся в темноте. …Мы живем. Жизнь — череда удач и бед. «Я не люблю…я счастлив» — так правильно. В тот вечер я наклонился и поцеловал его и в тот же миг проснулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.