ID работы: 5280774

Друзья по переписке

Гет
G
Завершён
12
Nutelio бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было обычное морозное утро. Софи нежилась в постели, вспоминая свой сон, благо на занятия ей не нужно было. Когда девушка поняла, что не может ничего вспомнить, кроме какого-то большого белого корабля, она начала лазить в телефоне. Просмотрев все последние новости, Софи уже не знала чем себя занять. Девушка отложила телефон и посмотрела в потолок. Он был настолько белым, словно снег за окном.       В Анкоридже, штат Аляски, где жила Софи, зима завораживала своей красотой. Горы, покрытые снегом, придавали виду еще большую загадочность. Погода зимой обычно была безветренная, снег падал хлопьями, ровно покрывая землю. Ощущение, как будто ты находишься внутри фильма.        Не желая вставать с кровати, Софи напевала себе под нос какую-то незамысловатую мелодию и думала о предстоящей учебе и летней сессии. Хотя до этого «радостного мероприятия» оставалось еще около 5 месяцев. По своей натуре девушка очень впечатлительна и впадает в панику в любой непонятной ситуации. Хотя в итоге, все всегда заканчивается хорошо, даже лучше, чем хотелось.       Звук приходящего сообщения вывел девушку из раздумий. Она могла только догадываться, кто ей написал. Ведь она очень общительная девушка и у нее есть много друзей по переписке. Взяв телефон в руки, девушка разблокировала экран, введя незамысловатый пароль. Сообщение заставило ее невольно улыбнуться. Ей писал друг по переписке - Ли У Ён. Парень был из Южной Кореи и работал моряком. Из-за долгих рейсов им не всегда удавалось поговорить: то связи нет, то кто-то из них был занят или же спал, ведь они находились в разных часовых поясах. Они уже общались на протяжении трех месяцев и Софи уже успела привязаться к нему. Когда ей было грустно, он веселил ее, отправляя различные фото и видео. Она могла говорить с ним о чем угодно. Девушке нравилось подшучивать над ним, а парень каждый раз писал ей, что она сумасшедшая. Но ему это нравилось в ней. Благодаря своей профессии, парень бывал в разных странах и городах. Каждый раз парень рассказывал Софи о своих путешествиях. Он тосковал по ней, когда не мог написать, ведь в море у него не всегда была возможность сделать это. Софи была рада каждому его сообщению потому что понимала, как мало времени у них на общение. Рано или поздно связь могла пропасть. И кто знает, когда он сможет написать в следующий раз.       Ли У Ён написал всего лишь банальное "привет", а у Софи уже улыбка до ушей и хочется петь и танцевать. "Привет, ты свободен? Я могу позвонить?" - спросила девушка. Ответ не заставил себя долго ждать. Парень ответил, можно сказать, моментально. Увидев положительный ответ У Ёна, девушка набрала телефон и включила видеосвязь. На экране появилось изображение парня со слегка встрепанными темными волосами. На его лице красовалась улыбка, которая завораживала Софи своей искренностью. - Как ты? - нарушил тишину парень. - Да нормально вроде, а ты? - поинтересовалась девушка. - Прекрасно. Я на суше, наконец-то. - Усмехнулся У Ён. - Я рада за тебя. Где ты теперь? Италия? Или, может быть, Франция? - смеялась Софи. - Не угадала. В Африке. - Ну да, конечно. Ты слишком тепло одет для Африки. - Ладно, что будешь делать сегодня? - Сидеть дома, как и вчера, и позавчера, и две недели назад. И так я могу продолжать до бесконечности. - Невесело говорила Софи. - Так нельзя. Я хочу, чтобы ты пошла куда-нибудь, а не сидела дома в одиночестве. - Я не хочу. Меня все устраивает. Да и у нас в городе некуда идти. - Не может быть. Я помню, ты рассказывала, что в детстве любила гулять и не могла долго сидеть на одном месте.       Софи и У Ён хоть и общались чуть больше 3 месяцев, но казалось, знают все друг о друге. Они могли сказать все, что думают, зная, что их поддержат и дадут совет. - Ты же знаешь, что это было давно. - Ответила как-то обреченно девушка.       В детстве Софи постоянно гуляла с семьей и друзьями, пока не случилось то, что изменило жизнь Софи в корне. Гуляя с семьей по порту, девочка подбежала к краю, чтобы лучше рассмотреть корабли. Не успев остановиться, Софи поскользнулась и упала в воду. Родители не сразу заметили, что девочки нет рядом. Если бы Софи умела плавать, все было бы не так страшно и плачевно. Пусть все и обошлось, но это оставило глубокий след на душе девушки. После этого она не может ближе, чем на 10 метров подойти к воде. Поэтому Софи сидела все время дома в окружении книг или телевизора. - Знаю, - ответил У Ён. - Но я хочу, чтобы ты вышла проветриться куда-нибудь. Не везде же там вода. Есть же какие-то парки, которые тебе нравились, ведь так? - Есть один. Мы бывали там с родителями по выходным, - сказала Софи, предаваясь воспоминаниям об этом месте. - Отлично. Что за парк? - Центральный. - Значит, сейчас ты собираешься и идешь туда! А в доказательство я требую от тебя фотоотчет. Нет, видео! На месте ты звонишь мне и показываешь, что вокруг тебя происходит. Поняла? - Ты жесток, знаешь это? - разочаровано протянула девушка. - Ничего страшного, ничего с тобой не случиться от одной прогулки. Так что вперед! Жду твоего звонка. Уверен, сегодня будет лучший день в твоей жизни. - Радостно проговорил парень и сбросил вызов.       Отложив телефон в сторону, девушка думала, что ей делать. "Может никуда не идти, а просто скинуть ему фото с Интернета, - думала Софи. - Можно сказать, что у меня не получается включить видео. Хотя, У Ён не дурак, поймет все сразу же. Ладно, один раз можно выйти. Надеюсь, ничего страшного не произойдет".       Софи быстро собралась, взяла наушники и вышла на улицу. Выйдя за порог дома, девушку охватило волнение. Сколько она уже не выходила никуда просто так гулять? Только на пары, да и то, на машине туда и назад. Софи так даже во время экзаменов не переживала.       "Всего-то до парка дойти, поговорить и уйти. Я смогу, я справлюсь, - говорила себе Софи. - Ради У Ёна я должна это сделать".       Поставив себе, казалось, весомую мотивацию, девушка двинулась в сторону парка. Он находился не так далеко от дома Софи, минут 20, не больше. Погода радовала легким ветерком, приятным морозом и падающим снегом. В наушниках играла песня, которая создавала определенную атмосферу всей этой зимней красоте. Вот уже виднелся парк. Девушка уже обрадовалась, что смогла дойти без происшествий. Вспомнив об У Ёне, Софи достала телефон и набрала нужный номер. - Да, привет. Ты где? - с улыбкой спросил парень. - Я уже тут. Как ты и просил, звоню с места событий. - ответила Софи, покрутившись на месте, показывая вид за собой. - Молодец, я знал, что ты сможешь. А теперь остановись и постой спокойно. - Серьезным тоном сказал У Ён и отключил вызов. - Как это понимать?! - громко крикнула девушка, думая, что парень услышит и вновь ей позвонит.       Поглощенная недовольством, Софи не заметила, как кто-то положил руку ей на плечо. Софи охватила паника, она пыталась понять, кто это и что ему нужно. Как только девушка развернулась, она не могла поверить своим глазам. - Я же говорил, что сегодня лучший день в твоей жизни, - улыбнулся У Ён, довольный реакцией девушки. - И да, я ведь обещал, что мы встретимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.