ID работы: 528093

‘‘Тетрадь смерти: писатель’’

Death Note, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог: ''В горе старых вещей всегда можно найти что-то новое''

Настройки текста
Протерев тыльной стороной руки влажный лоб, блондинка откинула пряди чёлки с глаз. Хартфилия уже несколько часов возилась с вещами, которые нужно выбросить или оставить. В квартире девушки сейчас был полный разгром, как будто десять Драгнилов заявились к ней на обед и табуном выбежали, опустошив её холодильник, а по пути разгромив и уютную обитель хозяйки. - Бывало и хуже, – усмехнулась Люси, оглядев свою работу. На полу лежало множество пакетов с вещами на выброс, а остальные книги и тетради с записями лежали так же рядом стопками. Единственное, что осталось – разложить всё на свои места. Перешагивая через вещи и постоянно спотыкаясь, наступая на что-то, Заклинательница всё же добралась до последнего нетронутого места – стола, за которым вечерами любила сидеть и записывать свои приключения. Она никогда не заваливала его ненужным хламом, но иногда всё равно можно было найти что-то старое и ненужное, поэтому раз уж убираться, то основательно. С этими мыслями она отодвинула один из ящиков и выгребла из него на столешницу огромную кучу листов с набросками. Оставлять она их все не собиралась, а для того, что бы знать, что выбросить, ей предстояла не менее сложная работа – прочесть и обдумать всё написанное на них. Плюхнувшись на стул, она надела свои очки «ураганного чтения», чтобы закончить с этим как можно быстрее. Взяв небольшую стопку, она принялась её быстро читать, пока мельком не увидела чёрный кожаный уголок, выглядывающий из под других белых листов. Перегнувшись через весь стол, Хартфилия ухватилась за него и с немалым удивлением обнаружила у себя в руках тяжелую, среднюю тетрадь в кожаном переплёте. Покрутив её и рассмотрев со всех сторон, Люси непонимающе сдвинула брови, не припоминая такой вещи у себя. На кожаной чёрной обложке ничего написано не было. Раскрыв её, она увидела несколько неровных полосок. Словно кто-то вырвал первые страницы тетради. Листы были белыми, в контраст с чёрной обложкой. Никаких линий, разметок на тонких страницах так же не было. - Интересно, – протянула Заклинательница, отложив находку в стопку нужных листов, чтобы после лучше её изучить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.