ID работы: 5281070

Желание

Слэш
G
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

“Хэй, как насчет небольшой поездки?”

       Он не знал, откуда пробралась к нему эта навязчивая идея. Возможно, это было после того, как он просмотрел первую серию «Ривердейла», а возможно ему просто наскучила вся эта однообразная жизнь, которая то и дело начиналась с завтрака, утренней пробежки, интервью для очередного канала, а заканчивалось тем, что он приходил домой к трем часам утра и заваливался спать, понимая, что через несколько часов начнется тот же круговорот. Кей Джей просто решает написать своему другу в один из тех дней, когда вечер выдается свободным, и он лежал на диване, выпивая очередную банку с газировкой. Он пытался, нет, правда, пытался понять, о чем говорят Джессика и Харви в «Suits», но ничего кроме жужжания до ушей не долетало. И по истечению пятнадцати минут Апа не выдерживает, выключая телевизор и отбрасывая пульт, куда подальше не совсем рассчитывая силу, потому что в следующий момент он слышит, как он с грохотом падает на пол. Из губ Кей Джея вырывается ругательство, за которым следует тяжелый вздох, но вот поднимать и собирать батарейки, которые наверняка покатились в самый дальний угол дивана, что будет легче купить новые, парень лишь берет свой телефон и погружается в социальную паутину, где каждую секунду [миллисекунду] что-то происходило. Телефон все время вибрирует, оповещая о новых уведомлениях и посылая раздражительные импульсы по всему телу, что Апа еле сдерживает себя, чтобы не закрыть все свои профили. Он ожидал, что такое когда-нибудь произойдет, однако вся эта слава иногда мешала ему. Не сказать, чтобы ему это не нравилось, просто иногда действительно хотелось, чтобы его оставили в покое. Но, как сказала однажды Ари: «Подписался — будь добр мириться с последствиями». И он мирился. Потихоньку конечно, но все же начинал привыкать.        Вот телефон вновь вибрирует, оповещая о новом сообщении и Апа надеется, что это от Коула, но уголки его губ слегка опускаются, когда вместо имени друга он видит имя старшей сестры, однако проигнорировать он никак не может, потому что уверен, что если не ответит через пятнадцать минут, она позвонит ему сама лично. Поэтому пальцы парня начинают бегать по экрану, набирая ответ и совсем не обращая внимания на очередной звук пришедшего сообщения. Он не глядя убирает его, все еще печатая ответ, а после хмыкает, когда видит, что справился со своим мини-заданием за минуту.        Вновь возвращается в Инстаграмм, замечая, что Коул опубликовал новое фото. Ухмылка появляется на его лице, и он щурится, долго рассматривая фото, надеясь найти какой-либо изъян, которого вообще-то нет. Никаких изъянов. Их никогда не было в фотографиях Спроуса. Он всегда относился к этому слишком серьезно. Однажды, они даже чуть не поссорились из-за того, что не могли определиться с выбором фото для публикации. Апа предлагал одну, находя все новые и новые причины и синонимы для того, чтобы описать очередной шедевр старшего, но тот, словно рогатый скот, упрямился и находил тысячу и одну причину, чтобы не выкладывать предлагаемое фото.        — Оу, у нашей супружеской пары разногласия? Только не начинайте кидаться вещами, ребята, — сказала, проходящая мимо Камилла, тормоша еще рыжие на тот момент волосы Апы. Тот не смог найти, чем ответить, зато Коул как всегда смог дать саркастический отпор, обратив все это в шутку, тонко намекнув, что вечером они обязательно помирятся, подмигнув Кей Джею. И если все смогли принять эту шутку Коула, то Кей Джей почему-то не мог объяснить того чувства, когда его сердце вдруг сильно сжалось и пустилось куда-то в пятки. Брови Коула вопросительно приподнимаются, когда он не слышит смех своего рыжего друга, однако тому все-таки удается выдавить из себя улыбку и опустить [в смущении] глаза, когда взгляд Коула превышает лимит нормальности и Апа уже не знает, куда себя деть, потому что ему вдруг становится некомфортно под таким пристальным взором Спроуса. Кей Джей хочет его попросить не смотреть на него так, но он уверен, что Коул его не послушает, поэтому набравшись уверенности [побольше воздуха] рыжеволосый поднимает голову, встречаясь со светлыми глазами старшего, в которых он мог увидеть блики хитрости. Их битва взглядами длится около пяти минут, и никто не думает даже прервать их: все слишком заняты своими делами, чтобы обратить внимание на этих двоих. И губы Кей Джея расползаются в стороны, образуя самодовольную улыбку, когда Коул не выдерживает и отводит взгляд, беря в руки свой телефон.        — Меня отвлекли. Это не считается, — бормочет он, печатая кому-то ответ.        — Да, конечно, — соглашается Джей, тихо посмеиваясь и кивая, якобы соглашаясь с ним. Как бы не так.        — Если бы не Дилан со своим сообщением, я бы победил, — вновь начинает Коул, убирая мобильный в свой карман и щурясь, когда Кей Джей уже не может сдержать свой смех и хохочет в голос, привлекая к себе внимание остальных. Однако те и не собираются его затыкать, лишь качают головой, слегка улыбаясь и продолжая заниматься своими делами. Уж пускай он будет громко смеяться, чем кричать на всю комнату, накаляя обстановку. Коул не может долго придерживать маску серьезного паренька, потому что Кей Джей всей своей задорностью и смехом ломает эту его маску пополам, да еще и топчет в конце, будто хочет, чтобы Спроус никогда не сумел его починить. Он наклоняет голову на бок и улыбается, наблюдая за другом: как он запрокидывает голову назад, когда громко смеется; как его ладони иногда соприкасаются с коленями, издавая несколько шлепков; как вокруг его глаз появляются морщинки, делая его очаровательным. Коул чувствует непередаваемый прилив гордости, будто он выиграл Олимпийскую медаль, когда понимает, что он и только он может заставить Апу так смеяться.        — Не смотри так, — просит Джей, когда ему удается успокоиться и перевести дух.        — А что такое? Ты смущаешься, любовь моя? — И вновь сердце сжимается и решает, что было бы неплохо повторить свой марафон по падению куда-то в пятки.        — Да! — Вдруг отвечает Апа, вызывая тень удивления в глазах Коула, но она исчезает, вновь уступая место хитрости и задору. Коул ухмыляется, когда как Кенети слегка удивлен своей дерзости, но вскоре тоже не может удержать улыбку, потому что на место дискомфорту пришла уверенность.        Апа не может сказать, как долго был в ‘прошлом’, но считает себя придурком, когда замечает на погасшем экране глупую улыбку, которая обычно появляется у тех самых влюбленных парочек, когда их партнер вдруг решает подарить им поцелуй. Закатив глаза, он разблокирует телефон как раз в тот момент, когда приходит, как оказалось, второе сообщение от Коула.

“Я думаю, что это будет весело”

“Когда?”

       И Кей Джей пишет, что хочет выйти в дорогу через два дня, получая положительный ответ.       Он не знал, откуда пробралась к нему эта навязчивая идея. Возможно, это было после того, как он просмотрел первую серию «Ривердейла», а возможно ему просто захотелось побыть вместе с Коулом наедине…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.