ID работы: 5281118

Утраченное чувство

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чувство заставляет нас быть человеком. Чувство боли, чувство страха, чувство сочувствия или радости, чувство безопасности… В нашем крошечном мире столько чувств! Сегодня я открыла книгу: на потертой временем бумаге мягкого переплета было аккуратно выведено одно слово — «любовь». Что это такое? И значит ли она нечто особенное, что-то такое, во что стоит поверить? Или хотя бы то, что ее стоит принять? Принять ее в себя целиком, распахнув перед другим человеком душу, открыв ему сердце и обозначив общие цели, обнаружив одинаковые мечты. Позже ждать и верить, что мечты сбудутся, а цели не затеряются в тумане жесткой реальности. Верить, что всё будет прекрасно. Но уверена ли ты, что «прекрасно» все-таки будет? Так всегда и случается: ты отодвигаешь более важные для себя вещи, свои желания и цели, свои чувства на второй план, ты живешь другим человеком, его мыслями, его чувствами. Делаешь все, чтобы ему было комфортно и хорошо рядом с тобой. Время идет — у вас же все хорошо? Ты в нем уверена, тебя всё устраивает, ты всем довольна. Но ведь все самое эпичное происходит именно тогда, когда ты этого совсем не ждешь. Ты заходишь в соц.сети, чтобы написать ему «Доброе утро». Но не успеваешь: там короткое сообщение: «Ты мне больше не нужна. Все кончено. Мне надоело». Неожиданно, правда? Значение фраз не достигает воспаленного мозга, теряясь по пути и оседая в легких свинцовым грузом. Что такое, девочка? Тебе трудно дышать? Такая наивная. Пишешь «Почему?» , а в ответ не получаешь ни слова. Лишь бесчувственные, холодные слова огромной паутины — «Доступ ограничен». Теперь ты осознаешь, куда ты угодила? Истерика — самое безобидное, что может сейчас с тобой произойти. Ты прокручиваешь в памяти ваши дни, часы, минуты… Они были только вашими, что пошло не так? Ты винишь себя. Конечно, в этом ты виновата. Ты подавлена, унижена и сломлена. А кем? Ответ прост, самой собой. Потом приходит осознание, тяжелым обухом ударяя в самое сердце. Становиться легче, потому что слез-то уже нет. Как и обиды. Ты встаешь с кровати, начинаешь новый день. Прибираешь квартиру: выкидываешь все его вещи, засохшие цветы на подоконнике, все его подарки. Пускай все это идет в урну — его больше нет в твоей жизни. И вот одна мелочь — фантик от конфеты. Он подарил тебе ее в тот самый вечер, на скамье усыпанного листьями маленького сквера. Ты помнишь, девочка, с чего все началось? Мне даже жаль тебя: опять слезы — вроде бы их и не должно больше быть — льются градом, застилая глаза. Он говорил: «Я не сделаю тебе больно. Не оставлю». Говорил ведь? Осознай уже — он ушел, оставил, растворился: ничего не вернуть. В голове застряли слова: «Чуть позже ты поймешь, кого потерял». И только сейчас ты понимаешь, что главное слово здесь «потерял». Оно означает не конец, а начало чего-то нового. Время проходит боль угасает, да и раны затягиваются со временем. Теперь дышится легче, живется проще. Почему? Просто теперь не вспоминается. Но теперь ты знаешь больше: не теряешь собственных рамок, знаешь свои ограничения и не покидаешь зону комфорта. Ты читаешь, смотришь фильмы, зависаешь в социальных сетях: теперь ты просто живешь. Живешь собой, не кем-то. Ты другая, он изменил тебя. Он единственный, кто смог это сделать. Проходит ещё время; ты ловишь взгляды противоположного пола. Тебе приятно. Ну а кто бы сомневался? Теперь ты понимаешь: жизнь снова идет в гору. Снова подъем, тяжелый, душераздирающий, но такой нужный. Это новая жизнь. Теперь, что бы ни происходило, ты точно знаешь, как будешь поступать отныне. Ты больше не отдашь себя полностью другому человеку, не привяжешься к нему ментальными нитями, переживая только за него и забывая о себе. Теперь ты знаешь, что нужно делать, чтобы избежать моря слез и самоуничтожения. Ты знаешь, можно поступить проще: просто не верить в любовь. Она есть только словом на мягкой, помятой временем обложке. О ней можно только писать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.