ID работы: 5281150

Что нужно для счастья?

Слэш
PG-13
Завершён
286
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном лил холодный октябрьский дождь, нагоняя грусть и одиночество на весь город. Все люди давно убежали кто куда, прячась от капризов природы. Ветки деревьев со скрипом нагибались под гнетом морозного ветра. Все небо заволокла серая пелена, не давая лучикам света пробиться сквозь нее, чтобы внести в этот день хоть какую-то оживленность. Противно, гадко, мерзко… Такие слова проносились в голове Диппера, полностью олицетворяя сегодняшний день. Он сидел на широком подоконнике и смотрел на все это «великолепие». Обычно это место занимала его сестра, но сегодня она снова убежала на ночевку к подругам и оставила это замечательное место брату. Хоть какая-то радость. Если честно, парень даже не знал, хотел ли он, чтобы она ушла или же просто желал так думать. Нет, наверное, все же хотел. Ее оптимизм иногда очень раздражал. Порой ему просто хотелось побыть одному. И сейчас, сидя на подоконнике, под легким пледом, он очень напоминал смазливых девушек из сериалов, которых бросил парень. Отличие было лишь в том, что он не ревел как какая-то девчонка. Нет, ему не было грустно. Было лишь ощущение пустоты и холода. Не помогали даже вязанный свитер от Мэйбл и колючий плед, в который не переставал кутаться шатен. Рядом на полу стояла кружка с давно остывшим чаем, лишая всяких надежд согреться. Но все-таки была одно сходство с теми сопливыми дурочками. Он тоже думал об одном человеке. Вернее, не совсем человеке. Диппер устало вздохнул и положил голову на окно. Щеку обожгло от морозного ощущения стекла, по коже пробежали мурашки. Но голову все же не убрал, лишь подтянул колени к самому подбородку. Этот паршивый день отнимал всякую энергию и веру в человечество. Заняться было нечем, поэтому парень продолжал сидеть и размышлять. Потертый дневник с цифрой 3 валялся на полу… Послышался щелчок двери и легкий скрип досок на чердаке. Диппер едва ли обратил на это внимание. Он думал о нем. Послышалось еле различимое дыхание сзади и вдруг теплые руки обвились вокруг его плеч. Тепло… – Скучал по мне, Сосновое Деревце? – прозвучало над самым ухом. Горячее дыхание мягко обожгло шею, приятной волной разливаясь по телу подростка. Внезапно стало так хорошо и уютно, что Пайнс будто оттаял и повернул голову к вошедшему. Сайфер… Ну конечно, кто же еще? Все те же золотистые волосы, черная бабочка и такого же цвета повязка в виде треугольника на правом глазу. Все та же широкая улыбка и небольшие веснушки на щеках. Все это стало таким родным в последнее время… – Даже не надейся Билл, – смущенная улыбка на губах выдала парня с головой. Собственно, он не особо пытался ее спрятать. – Так я тебе и поверил, милый, – проворковал Сайфер, довольно улыбаясь, когда Диппер стал похож на помидорку. – Что, замерз, мой Саженец? Диппер что-то недовольно проворчал, но руки демона не скинул и тот, приняв это за положительный ответ, уселся на подоконник к шатену. Придвинув к себе слегка сопротивляющегося парня, тот заключил его в объятия, не давая тем самым первому сбежать. В принципе, Диппер не особо и хотел, чтобы Билл его отпускал. Приятное тепло, разлившееся по телу, было как раз тем, что нужно в такой день. Парень не хотел этого признавать, но рядом с Сайфером он чувствовал себя безопасно и… уютно что ли. Сам демон же сидел с широкой улыбкой Чеширского Кота, уткнувшись носом в волосы подростка. Сосновое Деревце в кое то веки не убегал от него. Это был огромный прогресс. Биллу обязательно надо будет это отметить. Пожалуй, он даже подарит Падающей Звездочке одну кричащую голову. Праздник ведь. Диппер тоже глупо улыбался. Эта улыбка возникла самостоятельно, и парень никак не мог ее убрать. Только бы Сайфер не увидел. Чтобы этого не допустить, Пайнс опустил голову ниже и теперь вовсю разглядывал руки демона. Они были все в порезах, глубоких царапинах и дырочках от вилок. Кто бы сомневался! – Билл… – тихо и как-то неловко позвал демона Диппер. Первый что-то невнятно промычал в ответ, показывая, что слушает. – Ты что, снова начал?.. Парень слегка кивнул на его руки, на которых свободного места не осталось. – Заботишься обо мне, Сосновое Деревце? – весело хмыкнул Сайфер и под укоризненный взгляд шатена продолжил. – Малец, я демон разума. Какие-то царапины — это так мелочно. – Сейчас ты человек, позволь напомнить, – недовольно пробурчал Пайнс. – И что? Боль – это так весело! – счастливо воскликнул Билл, будто маленький ребенок, которому дали конфетку. При этом демон на радостях взмахнул руками, тем самым выпуская подростка из объятий. Последний поежился от вдруг пробежавшего по коже холодка и недовольно вжался спиной в живот Сайфера. Тот сразу понял свою ошибку и виновато обвил руками худые плечи парня. – Так ты все же переживаешь? – хитрая улыбочка расползлась до самых ушей. – А если и так… – почти неслышно, одними губами прошептал Диппер, заливаясь краской. Билл удивленно округлил глаза. Такого от Сосенки он точно услышать не ожидал. Но тут же изумление сменилось удовлетворением. Его губы растянулись в лучезарной улыбке. Казалось, что рот вот-вот порвется из-за нее. Но нет. Возможно этого неприятного инцидента не произошло только потому, что Сайфер был демоном, кто знает? Довольно прикрыв глаза, словно кот, он притянул подростка еще ближе и крепче сомкнул кольцо рук на его животе. Диппер невольно потянулся к демону и вдруг ощутил горячее дыхание на макушке. Пайнс счастливо улыбнулся. Не так уж и много нужно для счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.