ID работы: 528116

Дикая Охота

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она притаилась на ветке дуба. Из всех звуков - только лай бегущей за ней своры. Эти звуки помогут ей сохранить жизнь, но она отвлекается. Разве можно не поддаться магии Леса? Любой, кому не чуждо чувство прекрасного, лишь раз побывав в Лесу, попадает под его очарование. Разве можно забыть запах черных елей, сквозь полотно веток которых пробиваются лучи солнца, запах опавшей листвы, мелькающие тени диких существ за твоей спиной? Вдруг что-то треснуло за ее спиной. Девушка прижалась к дереву, стараясь в нём раствориться, и затравлено оглянулась. У нее перехватывает дыхание. Кровь громко стучит в висках, так громко, что кажется Они смогут услышать. Спокойно, спокойно. Она решается. Бесшумно спрыгивает на землю и бежит к Границе, но Они услышали, Они учуяли ее. Девушка уже не бежит, а почти летит, не замечая веток деревьев, которые, словно руки пытаются задержать ее - хватают за остатки куртки, оставляют царапины на лице. Она не замечает бесконечных ухабов, палок, камней и всего прочего. Внезапно из тьмы леса выскакивает демон низкого уровня. Не сейчас. Изящный жест рукой и демон превращается в кучку пепла. За спиной во тьме леса уже виднеются красные щелочки узких глаз. Быстрее. Она знала, что это гонится за ней. Она чувствовала. Внутри все переворачивалось. Только успеть. Одно существо рванулось вперед, атаковало и оставило на спине девушки глубокие рваные раны. Сдавленный стон вырвался из уст девушки, но боль лишь подстегнула ее. Граница!- промелькнула ободряющая мысль. Они отставали от нее всего лишь на долю секунды. Отчаянный рывок. И она пересекает Границу. Сюда они не сунутся - это не их земли. Она окинула взглядом родной край - сплошное море тюльпанов, а над ними облака светлячков на фоне неба, окрашенного в цвет бургундского вина. Смех, похожий на звук расстроенной скрипки, разливается над лугом. Облегченно откинувшись на цветочный ковер, девушка закрывает глаза и позволяет себе отдохнуть несколько минут. Отряхнувшись, она встает и окидывает округу взглядом. Хватается за меч, заметив какое-то движение в тени деревьев, но понимает, что это Рей. Заприметив Рея, ведьма озорно подмигивает ему. Парень несколько минут недоверчиво разглядывает новоприбывшую, после чего со всех ног бросается ей навстречу. Вернулась! - радостный крик проносится над всем Лесом. - Вернулась - уже шепотом произносит паренек, со всей силы обнимая девушку. Взъерошив волосы другу, ведьма тихо хмыкает себе под нос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.