the rising sun

PG-13
Завершён
49
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 354 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Тайлер лежит на снегу, тупо смотря перед собой. Куда-то в небо. И не видя ничего. Серый. Все такое серое, даже несмотря на окутывающую пелену режущего глаза белого снега. Все равно под ним все серое. Сосед, откапывающий дорожку от снега. Стоящее рядом дерево. Колумбус серый. Огайо тоже серый. И весь мир абсолютно серый. И Тайлер тоже серый. Только слишком призрачный, почти незаметный. Один из тысяч. Из миллионов. Да что там, из миллиардов. Лишь на Земле невероятное количество таких, как он. Что уж говорить о Вселенной. Ничтожество, которое не может справиться даже со своими собственными мелкими проблемами. Тайлер вдохнул снежинки, опускающиеся с неба, и чихнул. Он натянул капюшон до носа и закрыл глаза. — Эй, парень, не простудишься? — поинтересовался голос. И, следует отметить, очень красивый голос. Тайлер хочет проигнорировать обладателя столь чудесного голоса, но вместо этого садится и смотрит на нарушителя своего спокойствия. Шоколадные глаза изучающе рассматривают его, а на губах сияет теплая улыбка. Где-то внутри отчего-то становится так уютно и комфортно, что Тайлер даже немного пугается. — А тебе какая разница? — спросил в ответ Джозеф. Парень приподнял брови, и Тайлер увидел, как несколько ярко-желтых прядей вылезли из-под шапки. Прямо как солнце, не греющее, но в то же время горячее. — Абсолютно никакой. — Пожал плечами незнакомец, опираясь на забор. — Просто предупреждаю. Не хочу, чтобы потом сюда посреди ночи прикатила скорая, чтобы спасать тебя. Я все-таки больше люблю засыпать в тишине, чем под вои сирены. Кстати, я Джош, твой новый сосед. — Тайлер, — представился Джозеф. — Что ж, Тайлер, надеюсь, еще увидимся. И не сиди больше в снегу. Джош оттолкнулся от забора, перешел дорогу и скрылся за дверью дома напротив, а Тайлер все так же смотрел ему вслед.

~~

— Вы видели наших новых соседей? — через несколько дней за завтраком спросила мама. — Да, — ответил отец, — я говорил с мистером Даном старшим на прошлой неделе. — Честно говоря, как бы это помягче сказать… — замялась мама. — Сын у них немного странный. Эти желтые волосы и еще пирсинг… — Сколько ему лет? — О, кажется, семнадцать. Он на год старше Тайлера. Тайлер посмотрел на своих братьев и сестру, думающих о своем, и тоже, последовав их примеру, уткнулся в свою тарелку, не обращая внимания на сплетни родителей о семье Данов. Джош хороший. Тайлер в этом уверен. Даже если он странный, Тайлер ведь тоже странный.

~~

На следующий день Тайлер сидит на качелях, наблюдая за тем, как огромные и пушистые хлопья снега припорашивают ель, оставшуюся до сих пор наряженной еще с Рождества. Он снова думает. Он думает о том, что мир все еще серый. Один скучный день сменяет другой, не менее скучный. Неделя сменяет неделю, месяц — месяц, год — год. И так до бесконечности. Так будет продолжаться вовеки веков. Чертов замкнутый круг. — Все-таки послушался моего совета? — произнес прекрасный голос. — Оу? — Тайлера застали врасплох. — Не сидишь больше в снегу? — улыбнулся Джош. — Еще чего, — фыркнул Тайлер. — Просто сегодня не в том настроении. — Можно зайду? — спросил Дан, взглядом указывая на открытые ворота. — Да, конечно. Джош проследовал к нему и уселся на соседние качели. — Так почему ты любишь вот так вот сидеть или лежать, уставившись в одну точку? — Таким образом я пытаюсь слиться с серым окружающим миром. Стать его частью. Чтоб быть частью хоть чего-то. Пусть и такого огромного. — Оу… — протянул Джош. — А ты веришь в существование, эм… инопланетных существ? — с надеждой спросил старший. — Да, почему бы нет. Глупо отрицать существование иных цивилизаций, знаешь ли. — Я тоже.

~~

Сегодня у Тайлера температура и он лежит дома. Вот просто лежит, напичканный всякими лекарствами, и тупо подбрасывает баскетбольный мяч. И думает. Но теперь ему кажется, что в этом сером и скучном мире появился яркий (.желтоволосый.) лучик света. В этом паршивом блядском мире, где нет ничего поистине настоящего и стоящего, появился такой человек. Честный, добрый, живой и теплый. Даже горячий. Тайлер точно знает, что это так. Никакие силы неспособны его переубедить. И такой человек оказался первым, кто заставил Тайлера почувствовать это. Защищенность, теплоту и комфорт, которые не покидают его уже целую неделю. С самого знакомства с Джошем. Тайлер услышал, как в дверь постучали и как его мать открыла дверь. Джозеф напряг слух. — Добрый день, миссис Джозеф, верно? А Тайлер дома? — это он. С сердцем Тайлера произошло что-то слишком прекрасное в этот момент. — О, Джош, привет, — ответила мама. — Боюсь, сегодня он не сможет выйти. Он приболел. Из Тайлера словно дух выбили. Грусть сразу же заполнила его. Он выглянул в окно и посмотрел на машущего ему Джоша. Тайлер раскрыл окно, и поток ледяного воздуха чуть не сбил его с ног. Джозеф пригляделся и увидел широкую и неповторимую улыбку Джоша. В него что-то полетело, и он еле успел увернуться. Дан напоследок махнул рукой и скрылся. Тайлер присел на кровать и посмотрел на посылку Джоша: ею оказался попрыгунчик, к которому была прикреплена какая-то бумажка. Тайлер развернул ее и прочитал: Позвони мне Дальше был написан номер. И Джозеф просто не мог поверить в происходящее. Он был охуеть как счастлив.

(тогда он еще до конца понял, что по уши втрескался в Джошуа Уильяма Дана)

~~

— Хей, Джоши! — Тайлер все-таки решился набрать этот простой (но такой сложный для него) номер. И он пиздецки волновался. — Привет, — послышался такой прекрасный голос из трубки. — Придешь ко мне завтра? — Без проблем, — Тайлер чувствовал, что Джош улыбается. И он был готов поклясться, что ради этой улыбки может продать душу дьяволу.

~~

Тайлер Джозеф чертовски волновался. Ох, раньше ему не было так сложно находиться рядом с Джошем. Противные идеи позвонить Джошу и отменить встречу назойливо бились в его мозгу, как сильно он не пытался от них избавиться. Он сел за синтезатор и принялся играть единственную песню, которая пришла на ум. Он написал ее еще в прошлом году. Я буду снова бояться ночи Надеюсь, я не единственный свой друг Эти строчки так подходят под описание его жизни. Прежней, а может и настоящей? И именно в эту секунду все это обрушивается на него. Этот мир никогда не принимал его. Изгой среди всех, хотя абсолютно такой же как многие. Как странно... Он сворачивается клубочком на кровати, и по его щекам стекают дурацкие слезы. Такие соленые и разъедающие. Все слишком серо. Живот скручивает, и Тайлер готов скулить. Разве в этот раз что-то будет по-другому? Джош — это свет в его подземелье жизни. Его персональное восходящее горячее и согревающее солнце. Но это не будет длиться вечно. Мрак все равно победит. Он всегда побеждает. Не осталось на этом свете того, что может спасти его. (разве что Джош, но…) — Тайлер? — прекрасный голос. — Боже, Тайлер, что случилось? Джош садится рядом и наклоняется к нему. — Расскажешь мне? — Я не могу с этим бороться, Джош. Это всегда сидело глубоко внутри меня. Это не отпускает меня. Это наваливается и душит. Это губит короткие моменты счастья. Переодически это отступает, но потом приходит с новой силой. Смерть — единственное решение. — Тайлер, нет. Помнишь, что ты мне говорил? Ты говорил, что с помощью творчества можно заложить основу для цели в жизни, которая поможет с этим бороться. Создав что-то, что понимаешь только ты, — ты можешь заложить фундамент своего предназначения. И в самый трудный час, когда надежды не осталось и ты не понимаешь: хочешь ли ты дальше жить или же сдаться; если в этот момент у тебя есть то, что создал ты сам, и ты — единственный человек на Земле, способный объяснить предназначение этой вещи, то это тебя спасет. Это поможет пережить даже самые страшные времена. Это то, за что стоит держаться.* Ты создаешь музыку, Тай. И ты должен жить хотя бы ради этого. Ты же сам говорил. — Ты запомнил, — с закрытыми глазами прошептал Тайлер. Такое согревающее чувство стало вновь зарождаться где-то в глубине Тая. Это все еще не отпускает его. Оно держится за страхи Тайлера, и они подпитывают этого демона(?). Да. Но демон отступает. Медленно и с борьбой, но отступает. Он не хочет покидать Тайлера, но ему придется. Тайлер справится. Тайлер делает глубокий вдох и зажмуривается еще сильнее. Так противно и тяжело. Словно он не пренадлежит сам себе. Тайлер дышит. Это помогает. Это его Джош, который держит его в этом мире. Это его творчество. Это его жизнь. И он справится. Джош прав, сам Тайлер говорил это. У него должно получиться. Джош наклонился и поцеловал его. — Теперь тебе не нужно признаваться первым. Потому что я тоже люблю тебя. Тайлер смотрит прямо ему в глаза. Это его мальчик, и они друг друга любят. Он спас его, и Тайлер уверен, что это далеко не единственный раз.

_______________

* — слова нашего великого вдохновителя Тайлера Джозефа
49 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (8)