ID работы: 5281283

Wedding

Смешанная
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мин, я безумно волнуюсь, — нервно пожаловался брюнет, смотря на своё отражение в зеркале. — Для начала надень рубашку, а только потом бабочку, — басом произнёс Минхо, «вынырнув» из смартфона. — А ещё у меня ноги замёрзли, — снова недовольно простонал тот, стервозно снимая галстук-бабочку с голой шеи. — Ты стоишь в одних штанах. Чего ты хотел? — безэмоционально пробубнил азиат. Минхо на протяжении нескольких минут сладко наблюдал, как брюнет с трудом и сопением натягивал на свои ноги пару носков. Одно резкое движение — и слышится характерный звук рвущейся тонкой ткани. — Блять, — обреченно выдохнул Томас и уставился на ехидную улыбочку друга. — И что мне теперь делать? — Ты всегда такой нервный перед свадьбой? — Оч-очень смешно, — огрызнулся парень и злостно стянул испорченные носки. — Я сейчас с ума сойду, сделай что-нибудь! — Э, свои одолжить? — Господи Иисусе, сходи к Ньюту, Мин! — Вау, воу, ладно! — азиат развел руки в оборонительном жесте, ужасаясь раскрасневшемуся лицу друга, и через мгновение уже был за дверью комнаты Томаса, а затем и перед дверью Ньюта. Минхо постучал, медленно прижимаясь ухом к двери. Послышалось приглашение, и он вошёл. — О, хоть ты уже одет, — изумился Минхо, оглядывая блондина в элегантном чёрном костюме, — а вот у Томаса чрезвычайное происшествие — порвался носок. — Господи… — устало выдохнул Ньют и принял позу «рукалицо». Глубоко вдохнув, он продолжил: — Так, э-э, хорошо. Да, всё хорошо, окей… — Я смотрю, ты тоже нервничаешь, как сумасшедший, — Минхо изогнул бровь, — будто телочки какие-то, ха! — Просто восхитительное чувство юмора, Мин-Мин. — саркастическим тоном похвалил блондин и направился к сумке с вещами. — Пусть возьмёт мои, — он протянул аккуратно сложенную пару носков. — Надеюсь, он уже готов? — Ох, ну… — Минхо задумчиво почесал подбородок, — на нём только штаны от костюма… — Что?! — Он сильно нервничает, — оправдался азиат и опустил глаза в пол. За долю секунду атмосфера в комнате накалилась, как показалось ему, от огненного дыхания друга. — Бракосочетание начнётся через десять минут! А через пять мы уже все должны стоять под свадебной аркой, Минхо! — Может, тогда лучше ты… — Минхо! — Ладно, Ньют! — Минхо возмущенно выскочил за дверь и направился в комнату Томаса. — Че все такие нервные-то? На свадьбу собрались будто, — он рассмеялся над своей же шуткой. — Иди сюда быстрее, дурак! — послышался голос Томаса за дверью, и Минхо раздраженно подметил тонкость стен снятого домика. За дверьми его ждал уже одетый парень. — За носочки будешь свою белобрысую благодарить, — азиат бросил носки точно в руки Томаса, — а я пойду к алтарю. Друг жениха всё-таки! — с задранной головой Минхо величественно удалился. Томас стоял у зеркала и не мог оторвать взгляд от парня, отраженного в нём. Он не мог поверить, что ещё чуть-чуть и его жизнь полностью изменится. На его руках будет сертификат о браке с его любимым человеком. Кажется, что сейчас он самый счастливый человек в мире. О чем можно ещё мечтать в этот знаменательный день? — Всё не можешь налюбоваться? — ухмыльнулся тихо вошедший Ньют. — Не беспокойся, прекрасно выглядишь, жених. — Не верится, что сейчас всё изменится. Под корень. Больше не будет балбеса Томаса… Хотя он никуда не денется, кому я вру, — брюнет нервно рассмеялся. — Главное успокойся, Томми, всё будет в порядке, — Ньют подошёл ближе к парню, поправил воротник пиджака и оценивающе хмыкнул. — Чего-то не хватает. — О, нет, — начал нервничать ещё больше Томас, — только не сейчас, нам уже пора! — Одну минуту, — и Ньют скрылся за дверью. Томас вновь обратился к зеркалу. Он старательно пытался понять, что так не хватает в его идеальном костюме жениха. Но его параноидальные мысли были благополучно развеяны долгожданным приходом Ньюта, в руках которого затаилась простая небольшая коробочка. — Уверен, что этого тебе точно не хватает, — воодушевленно произнёс Ньют и достал из коробки бутоньерку. Немного повозившись с иголкой, Ньют наконец смог прикрепить маленький букетик на положенное место. Он вновь осмотрел Томаса и вновь был изумлен его образом. Милый Томми всегда выглядит сногсшибательно, подумал он. Но тянуть время категорически нельзя. — Теперь нам точно пора, — сказал брюнет, взглянув на часы. — Да, ты пока иди, а мне мигом нужно кое-что сделать, — уже в коридоре распрощался с Томасом Ньют и направился в ванную комнату. Прибыв по направлению, он заперся на щеколду. Руки лихорадочно тряслись, что затруднило выуживание баночки с пилюлями из кармана брюк. — Ты справишься, Ньют, ты выдержишь, — безумно твердил он, заглатывая пару таблеток успокоительного. Совершив дыхательные упражнения, он со всей смелостью пошёл прочь из ванной комнаты, но тут же был встречен молодой темноволосой девушкой в шёлковом халате. — Тереза?! Ты почему ещё не одета? Церемония вот-вот начнётся! Но девушка лишь виновато улыбнулась и в непонятном танце скрылась с глаз блондина. Он сильно позавидовал её спокойствию. Увидев собравшихся людей, у Ньюта подкосились ноги от их количества. Сфокусировав взгляд на более нужных деталях, он увидел Томаса под алтарем, а поодаль от него Минхо. Неуверенной походкой он направился к азиату. — Да, я взял кольца, Ньют, — шепотом выпалил Минхо, когда блондин только подошёл к нему. — Отлично, но вот только Тереза ещё не готова, — тихо оповестил Ньют друга, но тот лишь закатил глаза, сказав, что Томас и Тереза до безобразия похожи друг на друга. Ньют слабо рассмеялся. Прошло несколько минут. Гости этого явно не замечали, а вот Томас был обеспокоен не на шутку. Он смотрел то на Ньюта, то на толпу людей, но от этого ситуация не прояснялась. — А когда священник скажет: «возражает ли кто-нибудь браку?», ты крикнешь? — в голосе Минхо слышались нотки веселья. — Мин, это ничуть не смешно, — раздраженно ответил блондин и посмотрел на готовящийся оркестр. — Я не могу упустить возможность, — азиат вздохнул и похлопал друга по плечу. — Знаешь, мне очень жаль, но у тебя был шанс не просрать. И тут люди с музыкальными инструментами заиграли свадебную композицию. Томас наконец-то оживился и с трепетом ждал свою вторую половинку. На краю дорожки, ведущей к арке, стояла молодая девушка в пышном белом платье. Ньют был словно в неведении. Он был будто вне своего сознания, глаза ни под каким предлогом не хотели отрываться от Томаса. От Томми, который никогда не был и больше не будет его. В груди что-то гулко вибрирует, когда Ньют слышит клятвы возлюбленных. Ему кажется, что кто-то жестоко пошутил над ним, а затем со всей силы ударил под дых. Жизнь теперь не станет такой, о какой он так долго мечтал. Остаётся лишь искренне радоваться за любимого Томаса. Если любишь — отпусти, не так ли? И Ньют, скрипя зубами, старается это сделать. Он оглядывает людей перед собой, и внимание тут же привлекает белокурая девушка со стороны подружек невесты. Он встречался с ней единожды, поэтому знал-то только её имя — Соня. Девушка будто почувствовала на себе взгляд и без колебаний взглянула на Ньюта. Последний немного смутился от неожиданности, а девушка же мило улыбнулась ему. В конце концов, жизнь продолжается, и ещё стоить попытать счастье с кем-то другим, подумал Ньют и улыбнулся девушке в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.