ID работы: 5281337

Эпоха желаний

Гет
R
Заморожен
77
автор
Размер:
148 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 48 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ты - весна моя

Настройки текста
Черные дома отображались в воде, из-за этого, они казались еще ужасней. Смотря на быстрое течением реки, девочка заметила как на воде появились оранжевые блики. Солнце уже давно зашло за горизонт, но по прежнему держались сумерки. Солнце всегда садится на западе, она всегда завидовала ему будучи совсем малышкой, мечтала тоже попасть туда, ведь там ее дом, который бесцеремонно отобрали, возможно, она никогда там не окажется. Но матушка всегда говорила, что она рождена от крови дракона, а им присуще добиваться того, что возжелается. Если бы у нее был дракон, она бы покорила все королевства и вернула себе земли которые принадлежали ее семье, и отомстила бы за ее убийство. Но у Висеньи нет армии, драконов и союзников. Лишь серебряные волосы которые обворожительно ниспадают до пояса и индиговые глаза, точь-в-точь, как у отца, ну если верить матери. Свою внешность, она считала необычной, пока однажды не повстречала женщину с красными глазами и огненно рыжими волосами, в ее взгляде было, что-то ужасное, но в тоже время и притягательное, что именно Висенья не знала. Но то, что, она знала точно, так это то, что все скоро вновь склонятся пред драконами, иначе, отец погиб напрасно. Белое платье было усеяно кружевными бабочками и ромашками, оно прекрасно контрастировало с молочно-белой кожей. Тонкие длинные пальцы раз за разом отдергивали рукава. - Да перестань, все отлично,- сказала девушка с серыми глазами. - Мне кажется, что слишком короткие рукава, я буду выглядеть нелепо,- отозвалась Харрен, наигранно насупившись. - Нелепо будет если ты выйдешь замуж в штанах и дорожном плаще,- смеясь промолвила брюнетка. - Ой, Лиа, я могу его снять, да и не только его. Держу пари твой брат только на первый взгляд такой скромный. - Прости конечно, ну этого я не знаю,- деловито ответил Лианна. - Ничего страшного, я тебе все расскажу,- усмехаясь и закусывая нижнею губу, сказала Харрен. - Уф, избавь меня от подробностей,- скривившись, ответила Лиа. - Хотя, можно узнать у Роберта,- игриво виляя бедрами, пропела черноглазая. - Ну узнай,- грубо изрекла волчица. - Извини меня, я не хотела. И все же, я не понимаю, чего ты ожидала, подумаешь, ну не совсем воздержанный будущий муж, ну так все мужчины такие,- промолвила Харрен, соблазнительно приподымая бровь. - Нет не все,- настойчиво крикнула Лианна. - Все, все,- с ноткой печали сказала Харрен,- лишь только подвернется удачный вариант и момент, да, что я говорю, вон лежит тому доказательство. Она указывала на стол на котором лежал венец из голубых роз, холодных и желанных для многих девиц на турнире. - Замолчи,- резко перебила свою подругу Лианна,- я не желаю ничего слышать, ты можешь идти, сегодня отец обратится к королю за разрешением на вашу завтрашнею свадьбу, все будет как ты того хотела, спокойно и скромно, а сейчас уходи. - Ладно, до встречи, Лиа. Прошу тебя, не натвори глупостей,- печально молвила Харрен. - Пока, Харрен,- настойчивым голоском проговорила Лианна. Выйдя из теплой палатки, Харрен почувствовала холодный ветерок, который развивал ее волосы. Платье было слишком легким для такой погоды, но холод ей всегда был по душе. Проходя мимо одной из башен, подле которой размещалась псарня, Харрен почувствовала характерный для этих мест запах, конечно же, она к нему привыкла, отец всегда позволял псам заходить в замок. После чего приходилось отмываться от въевшегося в кожу и волосы запаха. Харрен, побывала на псарне еще в первый день прибытия, выяснилось, что не смотря на огромные размеры Харренхолла, псов тут не очень много, большую часть составляли охотничьи собаки. Задумавшись, она не услышала как к ней обратились, от не неожиданности, она дернулась и всхлипнула. Обернувшись, Харрен увидела мужчину с серебряными волосами и индиговыми глазами, которые в упор смотрели на нее. - Миледи,- растерянно начал принц,- вам холодно. После этих слов он скинул с себя плащ и накинул его на плечи девушки. - Нет,- грубо ответила Харрен, стащив с себя плащ и всунув его обратно в руки принца. - Прощу прощения, но сейчас довольно прохладно, не смотря на то, что весна, кажется, близка ко мне,- сказал принц, все так же пристально смотря на Харрен. - Если бы мне было холодно, я бы накинула на себя, что-нибудь,- изрекла Харрен. Развернувшись, она собиралась уходить, пока не услышала за спиной представления принца, и его нелепые извинения. В этот момент все внутренности перевернулись, ее просто тошнило от его пафосности и наигранной учтивости, но собрав всю волю в кулак, она выдала: - Харрен Клиган,- после чего, сцепила челюсти так, что послышался скрежет. - Очень приятно, мы с вами раньше не встречались, но мне рассказывали про вас. - Интересно кто же, та из-за которой вы оскорбили свою жену? Уже спустя пару секунд Харрен поняла, кто перед ней, и, какие последствия могут настать за такие слова. - Прошу прощения, я не хотела,- мямля сказала Харрен, опустив взгляд вниз. - А вы смелая,- заявил принц. - Кто же еще решится жить на севере среди снега и льда,- с вызовом заявила Харрен, недавняя неуверенность улетучилась просто за мгновенье. - Я не прогадаю если скажу, что на вас свадебное платье? - В Харренхолле есть чардрева, мы с Недом собираемся завтра вступить в брак,- гордо ответила Харрен. Всматриваясь в лицо принца. Да, он был красив, галантен и весьма силен, но никто из этих леди не знает какой он наедине с женой, вдалеке от посторонних глаз, а ценить человека за внешность удел глупых девочек, которые мечтают о сказочном принце. Элия Мартелл, скорее всего тоже мечтала о таком, и, что в итоге, ее прекрасный муж прошел мимо нее как будто бы, она никто ему, а не мать его ребенка. - Так от чего же, ваш жених не сражался на турнире?,- как-то злобно спросил Рейегар. Харрен подумала, что ей показалось и не стала зацикливаться на его интонации. - Нужно придерживаться всего-то двух правил, дабы прожить длинную и весьма подобающею жизнь. Не поднимать меч на сильного бойца и не опускать меч, когда сзади дорниец,- ехидно улыбаясь ответила Харрен. - Только не следует говорить этого дорнийцам,- улыбаясь, промолвил Рейегар. - Вы сами сказали, что я смелая, от чего же мне их боятся,- молвила Харрен, вскинув голову вверх, из-за чего волосы откинулись назад полностью открывая лицо. - И все же,- заботливо сказал принц. Харрен это не нравилось, что-то, она слишком заговорилась с дракончиком, надо же, будет, он ее поучать, как самому опозорить дорнийцев так это ничего страшного. "Только не следует говорить этого дорнийцам", мысленно передразнила, она принца. - И все же,- повторив его слова,- мне нужно идти. Поклонившись через силу, она в последний раз взглянула в его глаза, полные мечтательности и радости, она не увидела печали, про которую все рассказывали. Харрен направилась в сторону своих комнат, когда услышала за своей спиной его слова про надежду о скорой встречи. Харрен помолилась Семерым, что бы эта встреча оказалась в септе Бейлора, рядом с его трупом, уж ради этого, она прибудет в столицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.