ID работы: 5281372

Волшебники живут среди людей...

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Волшебники среди людей живут", - Я думаю, что каждый это знает. Они реальность на кусочки рвут И ткань существования меняют. Порой не втайне магию творят, А на глазах людских, и не скрывают; Но люди никогда не понимают, Что в сказках часто правду говорят. Волшебники среди людей живут, И, под плащом в толпе скрывая крылья, Волшебницы на песнь свою зовут И рассыпают радость звездной пылью. Но мы живем - и летними ночами Не замечаем звона за углом, И лишь недоуменно жмем плечами На чей-нибудь искристый взмах крылом. Волшебники живут среди людей, И тень веков их взора не коснулась. Они блистали тысячей идей, За ними шлейфом магия тянулась... Их было так несложно угадать, Но, вот беда, вокруг не понимали, Хотя о волшебстве порой мечтали, Гадая, как это - вживую увидать. Они других миров несли преданья; Легенды оживали за спиной, Как ожило во мне воспоминанье О сказочной волшебнице одной. Она, как все они, наверно, не с Земли - С какой-то неизвестной нам планеты, Той, что от мира нашего вдали; Всегда давала мудрые советы, Ей вечно было, что нам рассказать, И нам хотелось слушать - всё и сразу; Чтоб магии кусочек показать, Она писала повести, рассказы. Жила как будто в десяти мирах, А то и в сотне их одновременно! С ней пролетали месяцы мгновенно, И грусть в секунды обращалась в прах. Она о жизни сказывала нам, И через тексты, полные загадки, Мы стали замечать то тут, то там, Как кто-то волшебство творит украдкой. Она на свет вела и свет несла; Она вселяла в сердце веру в счастье Историей прекрасной, часть за частью; Воистину, волшебницей была! Не знаю, что за злое колдовство В сияющую душу вдруг проникло - Крыло вмиг потускнело и поникло: Волшебница... не верит волшебство. Не слышно больше о других мирах И о героях разных, что в них жили - Сгорает всё на колдовских кострах, Ветра ночные пепел закружили... Ловлю куски обугленных страниц - Моменты, где ещё всё это живо, Где я найду ряды знакомых лиц, Пусть в памяти запечатлённых криво. И, что бы ни случилось вдруг со мной, Ничто столь ясный образ не прогонит - Я помню о волшебнице одной И всполохах цветных в её ладони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.