ID работы: 5281473

Вместо счастья

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Во рту вкус дешевого виски, и никакой улыбки на губах.       Она могла улыбаться. Просто так.       Она может радоваться. Она может жить дальше. Она может по-прежнему помогать людям.       Она может видеть Люка, пускать его в свое сердце, ходить с ним в боулинг и представлять их совместное будущее.       И в конце концов, она может быть счастливой. Прошло много времени с того, что произошло. Но… ее состояние прямо противоположно тому, что она должна испытывать сейчас. С Люком у нее лишь короткие встречи, заканчивающиеся одним и тем же: на кровати.       Джессика ничего положительного не чувствует. Остались лишь пустота и голос в ее голове в образе того, к кому она до сих пор, вопреки всему, испытывает сложные чувства.       Он до сих пор властен над ней. Даже сейчас.       Даже когда он, казалось бы, позабыт. Так думают все. И Люк, и Триш. Но не она.       Джессика до сих пор вспоминает все моменты, связанные с ним, и продолжает пить, надеясь, что алкоголь притупит их, заглушит, но даже алкоголь — ее самое надежное средство — не помогает ей забыть.       Киллгрейв…       Единственный, кто является во снах.       Ублюдок.       Она до сих пор помнит его глаза и улыбку.       Долбанный психопат.       С ним связаны чувства, которые по логике, должны целиком принадлежать другому. Не ему. Только не он.       «Я хотел, чтобы ты полюбила меня»       Его слова до сих пор звенят во снах. И в голове тоже.       «Я люблю тебя»       Она не хотела это не говорить. Джессика не планировала это вообще.       Это было простым рефлексом. Хотя… было ли это вообще пустыми словами, которые потом автоматически вернулись обратно?       Джессика ни в чем не уверена. Ни в словах про будущее с Люком, ни в том, правильно ли она поступила, несмотря на то, как он с ней поступил.       Джессика ненавидит себя. Джессика ненавидит Киллгрейва за то, что он дал ей эти чувства, а потом забрал их.       Они испортили все сами. И она, и Киллгрейв.       Джессика в очередной раз налила себе коньяк в стакан и выпила его. Дрожащими губами она вновь произнесла:       — Берч-Стрит, Хиггинс-Драйв, Кобальт-Плейн…       Его улыбка, его глаза, с нежностью смотрящие на нее, его слова.       «Я люблю тебя»       Стакан раскололся у нее в руке.       Она ненавидит Киллгрейва. Она любит его. И это самое страшное, что произошло с ней.       Вместо счастья — горечь.       Вместо счастья — разорванная душа.       Это не исправить. Она уже пыталась.       Джессика собрала осколки стакана, бросила их в мусорное ведро и устало плюхнулась на кровать.       Вместо счастья — ненавистный пурпурный цвет и кровавые пятна во снах.       И это наказание за все плохое, что она причинила ему.       Бумеранг. Вместо счастья. Вместо света. Лишь беспросветная тьма, и Джессика — часть этой тьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.