"Victory or defeat?"
26 февраля 2017 г., 21:01
«…Ну и конечно, в это время года в Париже особенно красиво. Хотя, на вкус и цвет каждого, конечно. Зима здесь проходит довольно красочно, как по мне, но все же приходится одеваться очень тепло. Поэтому, если решишь все же нас навестить, прихвати теплых вещей!
С любовью, Рози»
— Хей, Розали, что на обед?
Со смехом в комнату «пулей» вбежал светловолосый мальчишка на ходу скидывая с себя теплую куртку и шарф, моментально врезаясь в один из углов, цепляясь за деревянный, невысокий стол краем джинс, отчего резко оступился, падая на колени, а затем и всем телом на пол.
— Я в порядке! Что на обед?
Из-за кухонной двери медленным шагом вышла светловолосая девушка, что небрежно поправляла свой вьющийся, длинный хвост, шаркая по полу подошвой. Ее равнодушный и «холодный» взгляд опустился на лежавшего у ее ног парнишки и скинув тапочек, она резко «наступила» на его спину, слегка вжимая того в твердый пол: «Я ведь говорила тебе Армин! Никакого бега по дому!»
Ее голос тут же сменился на гневный, а во взгляде читалась злость. Юноша невольно поежился, ожидая «удар». Зажмурив глаза и скрутившись «калачиком», поджав ноги к себе, Армин наигранно шумно сглотнул, но в ту же минуту услышал, как Розали возвращается в кухню.
— На обед то, что ты не стал есть на завтрак, милый мой Армин, — голос девушки теперь звучал как-то по доброму, спокойно, и пройдя в кухню, юноша недовольно забормотал. Казалось, видеть ее резкую смену настроения было ему не впервой. — Тосты с малиновым джемом, сок и яичница с беконом. Пока не съешь это — не получишь что-либо новое! — Развернувшись к юноше, упираясь о раковину, блондинка скрестила руки на груди, приподнимая тонкие брови.
— Прости, но моей зарплаты не хватает, что бы прокормить такого троглодита как ты!
— Понял я, понял! Прекрати! — отмахнувшись рукой буркнул мальчишка, скорчив недовольную гримасу, как можно медленнее проходя к столу.
— Вот и умница.
Примерно через несколько часов в комнате повисла тишина. Тщательно вымытая посуда стояла по местам. Хоть и крохотная, но уютная кухня в зелено-белых тонах словно была пропитана приятным запахом домашней выпечки. Лишь тихий стук карандаша по лакированному столу разбавлял это затишье. Сидящая за ним худощавая девушка, постоянно заправляла выпадавшую прядь волос, не торопясь делая то неуверенные, то небрежные штрихи на своем альбомном листе изредка бросая взгляд на недавно написанное письмо. Ее лицо частенько менялось то в довольной улыбке, то в задумчивом взгляде, то в хмурой гримасе.
— Не хмурься, морщины будут. Будешь страшной. — забравшись на стул и подхватив яблоко проговорил Армин, отрывая девушку от рисования.
— А ты ешь меньше. А то будешь толстым! Ни одна девочка не полюбит! — отобрав яблоко и положив его обратно в стеклянную, глубокую вазу, Розали широко улыбнулась, опираясь подбородком на свой кулак.
— Не правда. Девушки любят любых парней!
— А вот и нет! — возразила блондинка, с неким удивлением взглянув на мальчишку. — С чего ты взял?
— Самое главное — быть богатым. А с пузом ты, с усами, или без, а может лысый — им без разницы! — уверенно и громко заявлял паренек, снова потянувшись за яблоком.
— Это же не правда! — более громко возразила Розали, сжимая в руке карандаш. — Это вы, парни, смотрите лишь на внешность девушки! А мы не за такое любим!
— Видимо родители читали тебе слишком много сказок, Розали. — со смешком ответил Армин перекидывая яблоко из одной руки в другую, спрыгивая со стула, одаряя девушку широкой, победной улыбкой.
— Я тебе еще это докажу! — крикнула она вслед, но было поздно, мальчишка уже убежал.
Сложив руки на груди, Розали с силой сжала нижнюю губу зубами и тихо шикнула перебарывая в себе это неприятное чувство поражения. "Да где это видано, что бы так со старшими разговаривать!" - бормотала девушка себе под нос, а затем вновь, как ни в чем не бывало принялась делать наброски.