ID работы: 5281574

Кто ты?

Гет
NC-17
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Чтобы узнать все радости взрослой жизни — устройтесь на работу. В пятнадцать лет за школьной партой мы строим планы и мечтаем о взрослой жизни. Тогда все кажется таким идеальным и лёгким. Ждём быстрее окончания школы, а потом университета, чтобы устроиться на работу. Первых года два-три идём на работу, как на праздник. А потом понимаем, что никакой это не праздник, и как нам было хорошо в пятнадцать лет за школьной партой. Бывают такие ситуации, когда нет выбора: идти на работу или нет. От этого будет зависеть не только твоя жизнь, но и другого человека. В такой ситуации оказалась Мира. В свои восемнадцать она должна идти на работу, чтобы прокормить мать-алкоголичку, выплатить кредит и носить передачи в тюрьму брату. Выглядела Мира на шестнадцать, по паспорту ей восемнадцать, но её ум был уже двадцати пятилетним. Сегодня Мира собирается устроиться на работу. В университете Мира ушла на заочное обучение. Теперь нужно будет и работать, и учиться. А жизнь всё лучше и лучше. На десять часов у Миры назначена встреча с директором компании «Meilleur Voyage» Дмитрием Александровичем. Сейчас восемь часов, у Миры есть ещё два часа в запасе. За эти два часа Мира должна покормить маму, убрать квартиру, пойти в магазин за продуктами, собраться на собеседование и успеть на него. Сначала Мира принялась за готовку завтрака-обеда, ведь неизвестно, когда его съест мама. Так как продуктов «очень много», то Мира решила приготовить картошку и лёгкий салат. На это ушло где-то тридцать минут. По списку дальше уборка. Кажется, квартира однокомнатная, убирать — раз плюнуть, но уборка затянулась на целый час. До собеседования оставалось всего лишь почаса, а ещё нужно пойти в магазин. Ужас… «Ой, простите… извините… я не хотела… я дико извиняюсь», — примерно такие фразы говорила Мира по дороге к магазину. Она так бежала, что поставив бы её на дорожку рядом со спортсменами, она заняла бы первое место. Купив картошку, хлеб и молоко, Мира продолжила свой марафон, но уже в обратную сторону. Забежав домой, Мира быстро положила продукты на место, переоделась и, написав записку о том, что ушла, а завтрак в холодильнике, выбежала из дома. Марафон возобновился, правда он намного больше, чем предыдущий. Наверное небеса смиловались над Мирой, и ей не пришлось долго ждать автобуса. Как только Мира добежала до остановки — приехал автобус. Но не все так хорошо — свободных мест как всегда не оказалось. Пришлось три остановки стоять, если бы в кроссовках — то ничего, а так сегодня Мира надела туфли на каблуке, ведь не официанткой едет устраиваться, а секретарём. Выбежав из автобуса, Мира направилась к огромному зданию. Забежав в холл, она растерялась — все присутствующие смотрели на неё. Но быстро взяв себя в руки, Мира направилась к лифту. На десятом этаже она вышла и направилась в конец коридора. Мира остановилась перед дверями с табличкой «Главный директор Морозов Дмитрий Александрович» Постучав несколько раз и не услышав ничего, она тихонько открыла дверь и увидела небольшую комнату, видимо, это место секретаря, а вон та массивная чёрная дверь — вход в кабинет директора. Постучав уже в другую дверь, Мира услышала громкое: «Войдите!» От такого тона стало не по себе, но идти назад уже нельзя. Мира неуверенно зашла в кабинет. Он был красивым, просторным и слишком деловым. За столом сидел мужчина лет двадцати пяти, в чёрном деловом костюме и он был зол. Чертовски сильно зол. И причина его злости была Мира. — Как можно опоздать на сорок минут?! Дмитрий Александрович пытался говорить спокойно, но на последних словах голос сорвался и перешёл на крик. — Оу.! Все слова как будто улетели из головы. Мира просто стояла и глупо улыбалась, улыбкой, больше похожей на оскал. — И это всё, что вы скажете в своё оправдание? Дмитрий Александрович был в ярости. Она нечего не говорит в свою защиту, и это бесит. — Я… простите меня пожалуйста, больше такого не повторится. Мира начала понимать, что может не получить эту работу. И стало страшно, ведь это её последний шанс. — Дмитрий Александрович, я вам обещаю, что больше я никогда не опоздаю и буду работать на отлично! Мире очень очень нужна эта работа. — Хорошо, Мирослава Сергеевна, я дам вам месяц испытательного срока, если вы три раза опоздаете — можете искать себе новую работу. — Хорошо, хорошо! Я не подведу! Я вам обещаю! Дмитрию Александровичу эта ситуация начала казаться смешной и напомнила ему школу. Ведь Мира была похожа на школьницу и даже оправдывала в их манере. На лице невольно образовалась улыбка. — Будем подписывать контракт? — Да-да, конечно! Мира ещё не знала, что подписала себе билет в «ну очень хорошую» жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.