ID работы: 528169

Так уходит зима

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дети радуются, когда выпадает первый снег. Каждый ребенок, завидев первые снежинки за окном, мгновенно прилипает носом к стеклу и восхищенно провожает взглядом резные тонкие ледяные фигурки, подпрыгивая на месте и крича родителям о том, что пошел снег. Кое-кто, не раздумывая, хватает куртку и шапку и мчится на улицу, где первый снежный день наполняется веселым хохотом. Картина, близкая к идиллической; да и почему же только близкая? Ничего нет лучше для хранителя, чем наблюдать за резвящимися детьми. Банальная, но жизненно необходимая радость. И Джек всегда улыбается, когда наблюдает за детьми с крыши. Когда те придут домой, они увидят на окнах морозные узоры – он специально рисует их, пока дети играют на улице. И когда они приходят домой и прижимаются к окну, они видят великолепные картины… …Босыми ногами Джек бредет по снегу, с улыбкой разглядывая все вокруг. Больше всего на улице, конечно же, детей. И это замечательно, это очень хорошо. Джек понимающе ухмыляется, случайно наткнувшись на двоих влюбленных, притаившихся в закоулке. Те же дети, по сути; зимняя романтическая картина окутывает их волшебным, чуть ли не сказочным, ореолом. Джек грустно вздыхает – ему ни разу в жизни пока не случилось прочувствовать это полностью, как эти двое влюбленных подростков, которые могут и не заметить мальчика с белоснежными волосами, чуть не нарушившего их уединение. Но перед тем как незаметно исчезнуть, Джек коротко взмахивает посохом – над головами парня и девушки внезапно расцветает омела. Краем уха Джек слышит, как пара пятиклассников жалуется на грядущий школьный день и на обилие домашнего задания. «Завтра обязательно устрою метель!» - решает он. И дело сделано - на следующее утро школьники ликуют, услышав за окном грозный вой ветра, взметающего снежные бури. Джек обожает метели; рассекая по ветру, он чувствует себя самым настоящим серфером. Иногда среди завываний ветра слышится веселый мальчишеский смех – Джек Фрост счастлив. К марту Джек начинает грустить. Он не может с этим справиться, хотя уже давно пора было бы научиться. Конечно, он не станет плакать – что за глупость! – но почему-то он уверен, что вместо него плачет лед и одинокие сосульки, свисающие с крыш… Так уходит зима. Так уходит за горизонт невидимый мальчик с белоснежными волосами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.