ID работы: 528171

То, что живёт внутри.

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мам, спасибо за ужин, - сказал я, убирая пустую тарелку в раковину. Куриные крылышки были безумно вкусными, но есть не сильно хотелось, поэтому я быстро поднялся наверх к себе в комнату. Весь вечер я провёл за чтением книги. "Вино из одуванчиков" было скучным произведением, но дочитать хотелось. Перед сном я принял тёплый душ, смыв всю усталость, и лёг в кровать, по-уютнее закутавшись в одеяло. В сон я окунулся быстро. Даже не считал до ста, как это обычно бывает. Но он был каким-то странным. По началу повсюду мигали яркие цвета: красный, фиолетовый, синий, зелёный. Потому я почувствовал будто куда-то проваливаюсь, но на удивление не проснулся. Чем дольше длился сон, тем страннее развивались его события. Я очутился на рыхлой земле. Передо мной бежала дорожка выложенная разноцветной плиткой. Я мгновенно поднялся и пошёл по ней. Это было чудное место. Оглядываясь, я замечал только облака и жгущее, яркое солнце. Впереди возвышалась какая-то хижина. Я понял, что нужно идти прямо к ней, вдруг там кто-то живёт и он объяснит мне, что это за страна и как я здесь оказался. Знаете, это больше не казалось сном, больше было похоже на реальность. Но такая реальность бывает только у сумасшедших, а я уверен, что не отношусь к их числу. Наконец добравшись до хижины, я поднялся на крыльцо и постучал в дверь. Она отворилась и моим глазам предстала небольшая гостиная. Стены были выкрашены в ярко-синий цвет, а из мебели в ней стояли только диван и письменный стол. На пороге меня встречал не кто иной как кот. Полосатый кот. Он начал ласково тереться о мои ноги и тихонько мурчать. Взяв животное на руки, я с любопытством заглянул во внутрь. Сделал шаг и услышал знакомый голос. - Здравствуй, друг, - это заставило меня повернуться вправо. Я был уверен, что голос исходит именно с этой стороны и не ошибся. Там стоял среднего роста молодой юноша. Ему было лет 16 - максимум. Его светлые волосы спадали на лицо, на котором сияла искренняя, добрая улыбка. Я немного удивился, ведь этого не могло быть, но,увы, это было в действительности. - Этого не может быть, - я расплылся в счастливой улыбке и бросился к своему любимому другу. - Может-может, - он похлопал меня по спине. - Только здесь у меня нет имени. Ты можешь обращаться ко мне, как к Мистеру. - Мистер, мой дорогой Мистер, - я крепко обнимал его, потому что дороже человека для меня не существовало. - Что это за место? Почему и ты здесь оказался? - Я здесь, потому что ты дорожишь мной, потому что любишь меня, потому что считаешь меня своей второй частичкой. А место..., - он сделал паузу. - У него нет названия, но думаю, ты должен догадаться. Я немного опешил. В моей голове боролось множество эмоций и чувств. Одна мысль сменялась другой. Но всё-таки мне удалось разобраться, что к чему. В руках Мистера я видел бумаги. Взяв одну я распознал рисунок, сделанный совсем недавно. На нём были изображены двое: я и Мистер. Это были карикатуры, пародии на наши с юношей образы. Рисунок делился на две части: на первой я предлагал ему сладкое, а он вежливо отвечал, что не хочет, а на второй мы оба слушали любимую композицию. Так приятно было вспоминать. Я посмотрел на своего друга. - Это мой внутренний мир? - задал я вопрос. - Да, ты прав, - отвечал Мистер. - Знаешь, он именно такой. Я совсем недавно в нём, но мне нравятся все эти бумажки, яркие цвета и этот лентяй, - он указал пальцем на кота, приятно мурлычащего у меня на руках. - Я.., - но меня остановило то, что изображение начало мутнеть, Мистер стал растворяться, кот спрыгнул с рук и подбежал к нему. - Тебе пора. Наступило утро, ты просыпаешься, - Мистер вновь улыбнулся и, подойдя ко мне, крепко приобнял за плечи. - Я не хочу уходить, - дрожащим голосом заявил я. - Ты ещё вернёшься. - Я не хочу тебя покидать, - изображение почти пропало, а в том месте где только что находился кот, будто оторвали кусок материи. - Я есть у тебя снаружи. Помни, что ты тоже существуешь в моём таком мире, - эта фраза прозвучала смутно, но я её запомнил. Сев на кровати, я натянул носки. Ноги совсем замёрзли, так как выглядывали из-под одеяла, а я забыл закрыть на ночь окно. В этот день я думал о приснившемся. Этот мирок был небольшим, жителей в нём было всего один человек и кот. А ведь это и правда так. В этой жизни, снаружи, для меня существуют только мой друг, кот и мои рисунки. Мистер всегда поддерживает меня, кот греет и приносит радость, когда прыгает на ноги и просит поиграть. А рисунки... Рисунки - это моё идеальное представление внешнего мира, а иногда просто запечатление на бумаге картинок из жизни. Сама реальность яркая. Меня окружают многие. У каждого из них свой цвет характера - красный, фиолетовый, синий, зелёный. В моей реальности много событий и приключений, но это только рамка, фон, который позволяет сделать основу. А основа - она маленькая. Мистер. Кот. Рисунки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.