ID работы: 5281776

Will Last Forever

EXO - K/M, Secret (кроссовер)
Гет
G
Завершён
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладный зимний ветер развивал русые волосы девушки, которая решилась в такую погоду выйти погулять. Мелкий дождь моросил целый день, не переставая, но зонтик девушка даже не пыталась взять с собой — считала крайне неудобный и ненужным предметом гардероба. Людей поблизости не было, что очень странно, ведь обычно в этом перке гуляли молодые пары, мамочки с колясками и люди с любимыми домашними питомцами. Видимо, отсутствие людей спровоцировала такая мерзкая, для конца зимы, погода. — Джиын! — спокойствие в парке разрушила одна фурия, если можно так сказать, которая сейчас бежала в сторону русоволосой, громко выкрикивая ее имя. — Сон Джиын! Что ты себе позволяешь? У тебя, черт возьми, завтра свадьба или у меня? Почему ты гуляешь тут, когда должна готовиться к предстоящей церемонии? — Хёсон, не кричи, пожалуйста, я все помню, — немного смутилась девушка, — но причин твоей паники я не понимаю. У нас же вроде все готово, или я чего-то не знаю? — Да, все готово, — подтвердила Хёсон, — но тебе лучше быть дома. Немое напряжение чувствовалось в воздухе, а во взгляде Чон можно было прочитать: «Лишь одна ошибка с твоей стороны и я избавлю тебя от этого кольца». Ветер подул сильнее прямо между подругами, будто отделяя девушек друг от друга.

***

День свадьбы тяжелый для невесты, прежде всего тем, что нужно просыпаться в пять утра, чтобы успеть сделать красивую прическу и надеть красивое, но такое запутанное платье. Сон Джиын смотрела прямо в зеркало, когда вокруг нее «колдовали» два парикмахера и один стилист, пытаясь красиво уложить волосы и сделать максимально натуральный макияж одновременно, чтобы успеть прибыть на церемонию вовремя. Хёсон видно не было — она уже должна быть в банкетном зале, где и будет проходить свадьба, дабы уладить все вопросы. Женщина в нежно-розовом ханбоке и с традиционной прической смотрела на будущую невесту с нескрываемой печалью во взгляде. — Мама, все хорошо, — улыбнулась уголками губ дочь, глядя на женщину в зеркало. — Знаю, доченька, знаю, — смахнув слезинку с глаз. Свадебное платье, которое так долго выбиралось, стройнило молодую невесту и сочеталось с почти белой кожей невесты. Прическа, на первый взгляд такая неуклюжая, хорошо подходила под образ и дополнялась позолоченной заколкой в виде цветка. А нежно-белые туфли с мелкими камушками красиво смотрелись на ноге, но, что главное, были очень удобными. Поэтому, когда Джиын встала напротив зеркала, почувствовала себя королевой. Широко улыбнувшись, невеста покрутилась и громко рассмеялась. Но улыбка сползла с ее лица, когда в зеркале она увидела свою подругу. Хёсон удивленно смотрела на девушку, не скрывая зависти во взгляде. Сон же тяжело вздохнула и обернулась к той, пытаясь понять, что та делает здесь. — Ты сменила прическу? — удивленно спросила Джиын, замечая отсутствие пышных черных локонов. — Еще и цвет изменила? С чего вдруг? — Новая страница в жизни, — поправила белый пиджак Чон. — Есть такая примета, новая стрижка — новая жизнь, состригаешь волосы — состригаешь проблемы. — В день моей свадьбы? — Надо ж когда-то начинать. — Хм, — Джиын нахмурилась, но предпочла промолчать, понимая, что значит «новая страница» в жизни подруги.

flashback

— Как думаешь, мы навсегда вместе? — спросила девушка шести лет у своей подруги, когда те сидели на лавочке возле реки. Увидев заинтересованный взгляд Джиын, Хёсон продолжила. — Я имею в виду, останемся ли мы друзьями или разойдемся, как другие? — Знаешь, — после долгой паузы, начала говорить Джиын, — моя мама мне когда-то сказала, что когда для старых друзей в жизни больше нет места, начинается новая жизнь без них.

the end of flashback

— Ты начинаешь новую страницу или жизнь, Хёсон? — серьезно поинтересовалась Сон. — Узнаешь после свадебной церемонии, подруга.

***

Ким Минсок был мечтой многих девушек, но полюбил он лишь одну. Парень всегда отличался от других своей тягой к знаниям, к чему-то совершенно новому. Он придумывал различные теории и подтверждал их в жизни, совершенно по-другому объяснял уже известные понятия и спокойно говорил на трех языках уже в возрасте десяти лет. Сон Джиын всегда была достаточно веселой и активной девочкой, при этом развитой не по годам. Она не была отличницей ни в школе, ни в институте, но понимала намного больше, чем другие. Некоторый взрослые говорили на нее «ребенок не из мира сего», а многие одногодки просто избегали её. Лишь Чон Хёсон всегда помогала и поддерживала девушку, чтобы ни говорили остальные. Что связало этих двоих, не знают даже они. Зато они знают, что дополняют друг друга и большего им не нужно. Их брак один из немногих, которые были действительно «по любви», а не по семейной договоренности. Госпожа Сон быстро поладила с госпожой Ким, в то время, как их мужья уже были в бане и гадали, когда состоится свадьба. У Минсока не было много друзей, как и у Джиын. Лишь один лучший друг по имени Чен, который сразу же поладил с милой Хёсон с довольно милым лицом и пышными формами. Сам парень искренне не понимал, что Ким нашел в Сон, как и Минсок не понимал, что Чен нашел в Хесон. Вот такие не очень запутанные отношения были у этой четверки. Но было еще кое-что, что другим знать не дано.

***

Свадьба прошла…спокойно. Да, именно так и можно описать всю церемонию в целом. Священник прочитал заученную наизусть речь, невеста, нет, теперь жена отпила глоток вкусного клубничного шампанского «Фраголино» из бокала мужа. Затем были поздравления со стороны родственников, праздничный банкет и просьба со стороны гостей жениха спеть песню невесте. Джиын уже успела переодеться в менее праздничный наряд — короткое платье белого цвета, а также распустить волосы. Смущенно пожав плечами, девушка решила отказаться, но гости были слишком настойчивыми, поэтому спустя пару минут в зале уже играла мелодия, в исполнении друзей невесты, которая стояла возле микрофона. Тяжело вздохнув, Джиын начала петь. — После долгой прогулки наедине с мечтами, я осознала, что все друзья отвернулись от меня, — голос девушки немного дрожал, но это нисколько не портило выступление. Взглядом, Сон встретилась с подругой и более уверено вступила опять. — Может, справимся вместе? Давай попробуем, как друзья?Сейчас ты встретилась лицом к лицу с реальностью, — губами прошептала Хёсон. — Исчезнет ли твоя улыбка после этого, глупая?

Тогда мы были уверены, что все вечно Но теперь, войдя во взрослый мир, Мы просто разошлись по разным дорогам

flashback

— Ну так что? Лишь новая страница? — смотря прямо в глаза подруги, спросила Джиын. — Для того, чтобы начать новую жизнь, не всегда достаточно перевернуть страницу. Иногда необходимо поменять книгу, — помотала головой Хёсон, опуская глаза.

the end of flashback

Когда-то я верила, что эти мечты, мы осуществим вместе… Слезы выступили на глазах обеих подруг, когда они вспоминали все то, что было раньше. Вспоминали, как когда-то бежали за руки по аллее, пугая не только мимолетных птиц, но и встречных прохожих. Вспоминали, как подсказывали друг другу на контрольных и вместе спорили с учителем, чтобы защитить друг друга. Вспоминали свое из-за чего обе решили покрасить волосы в черный цвет. Вспоминали первую ссору, первое примирение, битву подушками дома, ночи, проведенные вместе за просмотром фильма, поездку с классом на экскурсию. Такое себе беззаботное детство. Вспоминали первую любовь, которая была одна на двоих. Признания, что так больно ранили сердца обоих. И вот настал один момент. Переломный момент. И сейчас одна должна уйти. — В будущем все наладиться, мне уж поверь, — смотря в глаза друг друга, девушки не спешили смахивать слезы, потому, что должны были закончить вместе. — Эта песня для старых моих друзей…

***

Ничто не вечно под луной, как писал великий Шекспир. И даже дружба, которая, как кажется, один раз и навсегда, может прекратить свое существование в один миг. Причем, причиной тому может стать ужасно неловкая и даже глупая ситуация. Сон Джиын и Чон Хёсон еще встретятся, в этом можно не сомневаться. Встретятся они на свадьбе второй подруги и милого парня по имени Чен. Но отношения уже никогда не будут прежними, потому, что в один момент из-за какого-то пустяка они потеряли друг друга. Хёсон решила начать новую жизнь, но она не понимала, что не сможет до конца выбросить из воспоминаний старую. Потому, что книги существуют вне зависимости от того, читают их люди или нет. И даже когда человек решает начать не просто новую страницу в жизни, а целую книгу, не следует забывать, что старую он не сможет выбросить из истории этого мира. Потому, что её читал не только он. Потому, что эта книга в памяти десятков, а иногда и сотен других людей. Ну, и потому, что эта книга в памяти одного-единственного. Соавтора, так сказать. Человека, в сердце которого навсегда останутся те мечты, что они оберегали вместе…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.