ID работы: 5281784

Последняя надежда

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Последняя надежда

Введение Космический лайнер «Надежда» плыл по бескрайним просторам космоса уже 150 лет. Все его пассажиры, а это 5000 человек, спали в камерах криогенной заморозки. Главной целью этого путешествия - сохранить человеческую расу. На более удачный исход командование космопорта не смело рассчитывать. Никто из экипажа не знал будут ли они единственными разумными на новой планете или нет. Этого им не сказали. Все шло по плану до тех пор, пока лайнер не попал в астероидный пояс. Системы взвыли – энергетический щит не выдержал астероидной атаки, вызванной столкновением при прохождении пояса астероидов, что повлекло за собой неисправность в реакторе. Сконструированные для устранения неполадок и сбоев в работе системы дроны не справлялись, поэтому система вывела из сна одного из инженеров. Его звали Стив Робертсон – главный инженер. Его брат Эрик, капитан судна, продолжал спать. Пробуждение состоялось 15 июня 3175 года в 14:26 по земному времени. Работа по починке лайнера шла полным ходом – отсек жизнеобеспечения совместными усилиями был приведен в исправное состояние (до этого его работоспособность поддерживал запасной источник). Внезапно свет потух, но Стив знал, что в критической ситуации питание переходит на дополнительный источник энергии. Но…. Этого не произошло…. Он был благодарен создателям лайнера за то, что роботы были на ионных аккумуляторах, а не подключены к общей сети – иначе было бы туго. Помещение было окутано дымом, часть реактора оплавлена. В середине комнаты лежал отколовшийся от астероида осколок породы. Стив попробовал его сдвинуть, но температура камня не позволяла прикасаться к нему долго (на коже расцветали ожоги).Общими усилиями вызванных дронов каменюка была сдвинута, открывая доступ к поврежденным элементам реактора. Спустя 2 часа времени и километр нервных волокон реактор был починен. Стив облегченно вздохнул – на весь лайнер прозвучало оповещение о том, что все системы функционируют нормально. После чего он с чистой совестью пошел пить виски с роботами. С трудом добравшись до своей капсулы, он вновь погрузился в сон, полный розовых пони и мишек гамми. Спустя 200 лет лайнер прибыл в точку назначения, все люди уже проснулись и занимались своими делами. Структурный анализ планеты показал - что на планете уже обитают разумные формы жизни. Капитан Эрик Робертсон – брат Стива Робертсона, попытался связаться с ними для того чтобы спросить разрешение на посадку в их космопортеи сказать, что они не захватчики, а переселенцы с разрушенной планеты под названием Земля. На это они ответили: -Посадка разрешается, но если вы откроете огонь, то мы будем вынуждены вас уничтожить. -Хорошо, все условия будут выполнены. -Заходите на посадку. Первое что увидели вышедшие из корабля люди – современный и высокотехнологический развитый мир с сохраненными зелеными уголками, притягивающими взгляд.Их встретил конвой из лингвистов, врачей, военных и управляющих органов власти. К ним подошли переговорщикии спросили: -Зачем вы прибыли на эту планету? -Из-за нестабильного ядра планеты, бывшей нашим домом, мы были вынуждены покинуть ее в поисках нового дома. -У нас есть свободные территории, вы можете устроится там. Но вы будете подчиняться нашим законам, во избежание недоразумений. -Спасибо за предоставленную территорию (Спустя 40 лет) Сначала все было хорошо, но…. Со временем отношения с местными ухудшались…. Формировались шайки бандитов, которые все чаще стали нападать на местных жителей. Правительство понимало, что глупо винить законопослушных гостей планеты. Поэтому они уничтожали лишь тех, кто наносит ущерб их собственности и жителям.Знающие и разбирающиеся в ситуации люди понимали: если начнется бунт – их уничтожат. Именно поэтому без нареканий сдавали бунтовщиков в руки местной полиции. Были недовольные, но под весом аргументов – смирились. Земляне постепенно выстраивали свои сооружения - различные центры, осваивали новые технологии.Но развитие шло медленно из за того, что они получали лишь ¼ ресурсов планеты, и их не хватало для более быстрого темпа развития. Когда люди получили карту космоса –начали искать такую же планету чтобы иметь свободу в действиях. Спустя какое-то время они нашли подходящую планету под названием B 13. Она была очень похожа на Землю, те же океаны, материки, климат, а еще она близко находилась - расстояние до нее было 149 600 000 км.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.