ID работы: 528190

2*Анна

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
В моей жизни с недавних пор появилось две Анны. Одна из них, Ангел, стала моей подругой по интернету. Она прекрасна: добрая, милая, отзывчивая, дружелюбная, нежная и всячески положительная. Она составила важнейший компонент моей семьи. Точнее, заменила мне ее. Я постоянно переписываюсь с Ангелом. Она поднимает мне настроение, когда мне плохо, подбадривает и поддерживает перед предстоящими трудностями, всегда рядом. Ангел прекрасна не только духовно, но и внешне. У нее длинные русые волосы, на ощупь, наверное, как шелк или перышко, если так можно высказаться. У нее чарующие голубые глаза, нежные, словно небесная синева, и зоркие, словно морской бриз. Аккуратные черты лица, с любовью выведены кистью творца, хрупкая фигура, как у Богини, задумчивая мягкая улыбка, которая так завораживает меня с экрана монитора... Я чувствую ее присутствие. Сзади, недалеко от правого плеча. Как будто на нем лежит чья то заботливая рука. Рука моей Ани. Разве не таким должен быть ангел? Таким. Определенно. Она неприкасаемая. Она - только моя. Только мой ангел. Я за нее порву. Потому что она - моя семья. Самый важный человек в моей жизни, разумеется, после моей девушки, но о ней как нибудь потом... Вторая Анна... Она сущий демон. А может и нет... Просто иногда так раздражает, что хочется в окно выпрыгнуть. Иногда мне кажется, что она меня не любит. Но спустя некоторое время, мои сомнения уходят. Ведь она, в каком то смысле, оберегает меня. Демон полная противоположность Ангелу. Достаточно крупная, с, что ни на есть, простыми чертами лица и пушистыми, кудрявыми, непослушными темно-русыми волосами с еле заметной рыжиной. Большие карие глаза, которыми она постоянно невинно моргает, если провинилась, хаотично разбросанная челка, спадающая на крупные черные очки... Я просто вижу ее присутствие. Она может обидеться на меня, но, буквально через пару минут, снова общаться, как ни в чем не бывало. Или наоборот, обидеть меня и не обратить внимания. Да, она добрая. Я ведь не вожусь с негативными людьми. Но... по сравнению с Ангелом, она сущий демон. Зато всегда рядом. Потому что учится со мной в одном классе. Я люблю Ангела. Моя бы воля, то она составляла всю мою жизнь. Но... Демон постоянно уравновешивает мои весы существования. Может, это и хорошо, а может-быть и плохо... Я не знаю. Давно уже запуталась. У каждого человека есть свой ангел и демон. Это могут быть реальные особи, могут быть вымышленные... Но они есть неотъемлемыми частичками нашей души. Если хотя бы одно из них возьмет верх, наша душа лопнет, как мыльный пузырь. Не оставив и следа. Меня зовут Валя. Вы можете знать меня, можете и не знать. Некоторым из вам вообще все равно на этот абзац. Можете, в принципе, его и не читать. Сегодня я и есть то первое лицо, от которого пишется этот очерк, рассказ - можете называть, как хотите. Мне 15 лет и живу я в Киеве. Это бессмысленная информация, наверное... Но просто, что бы вы знали. В моей жизни было много трудностей, которые сломали меня. Но... Почему я до сих пор существую? Потому что все осколки моих души и тела были бережно и ласково склеены, сшиты моими Ангелом и Демоном. Благодаря им я и живу. И, я точно знаю, что они меня любят. Любят такой, какая я есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.