***
Я открыла глаза, а перед ними вновь те глубокие голубые глаза Фитца. — Джемма, ты снова кричала во сне, — озабоченно произнёс он. По моей щеке покатилась слеза, я поспешила её смахнуть: — Всё в порядке. Моё неровное дыхания явно выдавало меня. Я подошла к окну, слегка приоткрыв его, чтобы пропустить воздух в комнату. Лео подошёл сзади, протянув стакан с водой. Руки всё ещё не слушались меня. Фитц приобнял меня, было гораздо спокойнее оказаться в его объятьях. — Джемма, прошло уже столько времени, — его голос был всё-таким же заботливым и спокойным как во сне, но всё же живым. За окном гудел ночной город. Странно было бы не наслаждаться долгожданным отдыхом, но даже здесь доставала работа. Воспоминания о работе. Фитц всё ещё обнимал меня, молчал, он знал, когда не время говорить. Я обернулась к нему. Наши глаза пересеклись. — Лео, я убила тебя. Понимаешь? — От воспоминаний снова начали катиться слёзы, которые невозможно сдержать. — Я хладнокровно убила. Ты не представляешь сколько ранений я нанесла. Я не могла остановиться. Я понимала, что это не ты. Но… — Джемма, это был не я. Ты убивала врага, не первого и не последнего в своей жизни, — он заботливо стёр все слёзы и, нежно коснувшись моего лба губами, прижал к себе с большей силой. — Но… Фитц… — Просто не вспоминай об этом. Это было давно, а сейчас… Сейчас мы можем позволить себе отдохнуть. — Его руки перебирали мои волосы, волна мурашек прокатилась по телу. — Я люблю тебя, — прошептала я. — Я тоже тебя люблю. — Я буквально почувствовала его улыбку. Мы простояли так может быть несколько минут, а может часов. Рядом с ним время всегда приостанавливалось. Прекрасно то время, когда есть возможность посвятить его полностью себе. Ещё лучше, когда есть возможность провести его с самым родным человеком, а особенно ценно чувствовать, как внутри него бьётся сердце, чувствовать, как он обнимает тебя, чувствовать настоящего Леопольда Фитца.Часть 1
25 февраля 2017 г., 23:02
Я с настороженностью смотрела в его глубокие голубые глаза, он напуган не меньше меня. Пистолет в моих руках дрожал, ему заметно это колебание.
— Двойник не я, Джемма! — в его глазах блестели слёзы, но я не могла быть уверена ни в чём. Как я… мы боялись этого и всё же не смогли избежать.
— Но это один из нас! — я сорвалась на крик.
А дальше снова как в тумане: он порезал запястье, кровь хлынула, и я уже была готова поверить, что произошла какая-то ошибка, но Фитц напал на меня. И это был не мой Фитц. Адская боль в ноге. Забытье.
Когда сознание вернулось ко мне, двойник Лео заботливо готовился погрузить меня во фреймворк. Мне не стоило недооценивать его, но и смотреть на двойника своего парня, который ничем не отличается от оригинала, который говорит и думает, как Лео, само по себе являлось трудной задачей. Каждую секунду появлялось сомнение, но осознание, что ты должна выжить любой ценой, было сильнее. В глазах ещё мутно, в голове гудело, но нельзя было терять драгоценного времени. Я освободила руку и, съехав со стула, сняла с себя все механизмы.
— Не навреди себе, Джемма, — казалось бы, с заботой говорил Фитц. Но это всего лишь программа.
Пока он продолжал размышлять вслух по поводу пользы фреймворка и восхваливать Рэдклифа, в поле моего зрения попал молот. Мне тяжело дались эти пару метров, но на руку сыграла увлечённость Фитца его работой.
— Оставь, Джемма, ты слишком слаба. — Он обратил на меня внимание. В его голосе не слышалось ни тревоги, ни переживаний. Двойник был спокоен и уверен в своём деле. — Я позабочусь о нашем будущем. Мы поженимся и состаримся вместе.
— Раньше ты никогда не говорил мне, — сложно подумать, что я разговаривала с двойником, но у него мысли, ум Лео, — о женитьбе.
— И всё же я думал об этом. Но боялся обсуждать. Понимаешь, я думал, что знаю ответ, но не был точно уверен, — он говорил, словно и не осознавал своего происхождения, но вот я была точно уверена, что это не так. С трудом мне удалось перевернуться и принять сидячее положение, захватив молот, который так оттягивал руки, словно был Мьёльниром, а я не была его достойна.
— На это я точно отвечу Фитцу, — никогда не понимала долгие разговоры перед нанесением решающего удара, но опустилась до того же. Всё ещё не уложилось в голове, что передо мной не Фитц.
Он явно ждал попытку ударить и побороть его. В глазах двойника проскальзывала усмешка, хотя может я ошиблась в этом. Удар пришёлся точно по спусковому рычагу, и куча металлических деталей повалила с ног Фитца. Его замешательства хватило, чтобы схватить нож и нанести несколько ударов по груди. Я слышала его крики и просьбы остановиться, но они были такими отдалёнными и глухими, их отчаянно перебивала мысль: «Это не твой Фитц. Это чёртов двойник!».
— Прекрати! — Его рука сжала моё горло, на автомате у меня получилось нанести ещё пару ударов. В глазах двойника хладнокровие, но в голосе всё тоже спокойствие и даже нежность Фитца: — Джемма... Джемма, посмотри на меня... посмотри на меня. Хватит. Это я... Это я, — он так спокойно говорил, что даже слишком неправдоподобно. Я нанесла последний, смертельный для него удар. Букет искр вырвался из-под ножа, а глаза двойника были всё так же глубоки и спокойны, но теперь в них застыла смерть. Если можно так сказать про него. Внутри меня разгорелась паника. Я только что убила своего парня.
— Джемма. Джемма… — разносилось со всех сторон. Всё словно окутывалось в туман…