ID работы: 5281993

Наш с тобою секрет

Гет
R
Завершён
204
Origa Urufushi бета
rin kaneko бета
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 367 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Что может быть лучше последних лучей убывающего под горизонт солнца? Это очень красивое зрелище. Парижане спешат домой, снуя туда-сюда по дорогам и тротуарам. Дождь всё еще льёт, но приятное ощущение окончания рабочего дня всё равно не убывает и даже заглушает печальное настроение, создаваемое от ливня.       На улицах спокойно, из огромного здания, казалось бы, сделанного из стекла, неторопливо выходят люди, мило беседуя и попивая кофе из картонных стаканов. Их диалоги были однообразны и звучали примерно так:       — Не везёт сегодня с погодой, не так ли?       — Полностью согласен.       Всё было тихо и спокойно, безо всяких нарушений и катаклизмов, как вдруг из стеклянных дверей здания офисов, буквально, вылетела девушка в тонком дешёвом плаще, даже не застегнутом на все пуговицы, с иссиня-чёрными волосами, завязанными в аккуратный пучок. Хотя, аккуратным он был минут тридцать назад, до того, как на него, совершенно непонятным не логичным способом, обрушилась струя воды, и теперь прическа леди больше походила на мокрое птичье гнездо. Девушка топала по лужам на высоченных каблуках, расталкивая идущих рядом людей, шла с ужасной злостью, как казалось, её совершенно не смущал ливень, который сделал её абсолютно мокрой с ног до головы.       За девушкой из здания вылетел ещё и парень, в котором все узнали месье Адриана Агреста. Кто начал выкрикивать его имя, пытаясь привлечь внимание, кто хотел заговорить, а кто вообще полез просить автограф. Адриан мелькал быстро и резко, поэтому разглядеть или сфотографировать его было почти невозможно, однако, некоторые успели заметить, что волосы и верх спины Агреста мокрые. Искренне извиняясь перед всеми, кого распихал, Адриан дальше побежал вдогонку за Маринетт с криками «Леди! Леди, подождите! Дюпэн-Чэн!».       Увиденное и услышанное немного потрясло очевидцев во всех смыслах, и они ещё минуты две стояли и смотрели парочке в след.       — Это что, его девушка? — спросил кто-то в толпе.       — Вряд ли, — ответили ему. — Я слышал, что он гей.       Тем временем Маринетт старалась как можно скорее оторваться от надоедливой знаменитости и не привлекать внимания. Однако, удавалось это с трудом: Адриан явно неплохо бегал и вообще был спортивного телосложения. Наконец, когда Маринетт вроде бы удалось оторваться от Агреста, она облегченно вздохнула и собиралась уже идти обратно, так как её дом находился в совсем другой стороне, как вдруг чья-то холодная мокрая от дождя рука схватила её за запястье.       — Ай! — девушка вскрикнула и обернулась.       Не поверите, но она увидела позади себя Адриана. Знаю, неожиданно, даже очень, интересный поворот событий, не так ли?       — Леди Дюпэн-Чэн, почему Вы убежали?! — задыхаясь, спросил тот. — Я еле Вас догнал!       — М-м-м, наверное специально, чтобы дальше пялиться на меня, да?! — Маринетт дёрнула плечом, чтобы скинуть руку Агреста, но у неё это не получилось.       — В каком смысле, «пялиться»?! — Агрест даже разозлился.       — Господи, кончай заливать, как будто я не видела, как ты прожигал меня взглядом! — Маринетт удалось избавиться от назойливой руки Адриана, и она гневно направилась в ту сторону откуда прибежала.       — Минуточку, — пустился в след блондин. — Я не понял, мы что, уже на «ты»?!       — На «Вы» обращаются к уважаемому человеку, а ты, Агрест, не вызываешь у меня уважения, — пояснила голубоглазая, не поворачиваясь.       — Эй, остановись, Маринетт, — он вновь схватил её за руку и она обернулась, одарив его гневным взглядом. — Тебя ведь так зовут?       Девушка молчала, а лишь гневно прожигала Агреста взглядом.       — Маринетт, прости, я не специально, просто я не видел тебя раньше здесь, в офисе, и мне стало интересно, поэтому я и разглядывал тебя! С чего ты вообще взяла, что я на тебя пялился?! На что я должен пялиться?       Резко измененное в возмущенную эмоцию лицо Дюпэн-Чэн заставило Адриана понять, что он не совсем правильно сформулировал мысль.       — То есть, ты хочешь сказать, что я доска?! — Маринетт аж подпрыгнула от возмущения.       — Нет! Я не это хотел…       — Месье Агрест, отпустите меня сейчас же, иначе я буду вынуждена вызвать полицию, — строго сказала брюнетка.       Адриан нехотя выпустил её руку, и она направилась дальше, к офисам.       Толпа зевак, увидевшие эту парочку выбегающей из здания, уже почти разошлась, как с той стороны, куда Адриан и Маринетт, грубо говоря, свалили, стала доноситься новая ругань. Приглядевшись, в двух мокрых силуэтах парижане вновь узнали месье Агреста и ту девушку, за которой он бежал. Застывшая толпа медленно проводила их взглядом, слушая нескончаемую ругань между ними:       — Маринетт! Я же уже извинился!       — Агрест, я бы посоветовала тебе молчать, вот только я с тобой не разговариваю!       — Да не пялился я на тебя!       — Конечно, там же «не на что пялиться»!!!       — Я ошибся, прости, там очень даже есть на что пялиться!       — Ах, так ты всё-таки пялился?! Так я и знала! Извращенец!!!       Уже когда эта незамысловатая парочка скрылась из виду, толпа народу отмерли и кто-то сказал:       — Да не, он натурал…

***

      — Маринетт, ну что мне сделать, чтобы ты простила?! — Адриан опередил брюнетку и перекрыл ей проход собой.       — Для начала перестать меня преследовать, — зло покосилась на него девушка.       — Да что это такое?! Я в конце концов твой начальник!       — Простите, начальник, но Вы начальник моего начальника — Лайлы, а, как известно, вассал моего вассала — не мой вассал, так что я Вас не боюсь.       Адриан только руками всплеснул.       «У этой девушки язык подвешен как надо…»       Агресту определенно понравились её аргументы, то, как бойко она отвечает, её упрямость и храбрость. Она совершенно, казалось бы, не боялась, что он может её уволить. Вассалы вассалами, но они ведь в двадцать первом веке живут.       — Маринетт, позволь хотя бы довезти тебя до дома, — Адриан не хотел упускать её вот так.       Маринетт не хотела сдаваться и показывать слабость, однако Адриан тоже не из простых. После нескольких минут уговоров она, казалось, согласилась и он попытался усадить её в припаркованную им утром иномарку, но брюнетка снова начала упрямиться. В итоге, Адриану пришлось просто затолкнуть её на переднее сиденье и закрыть дверь.       Он сел за руль, завёл машину и они поехали.       — А всё-таки храбрый ты, Агрест, — посмотрела на него Маринетт.       — Почему? — он старался смотреть на дорогу, а не ей в глаза, однако это давалось с трудом.       — Везешь меня на своей машине, — она заговорила как-то лукаво, будто флиртует. — Когда я вся мокрая и растерянная, а я ведь почти всегда рассеянная. Агрест, я ведь очень капризная девушка, — этот голос… — я могу неправильно понять и тебя обвинят в домогательстве…       На дороге была большущая пробка, поэтому машина стояла на месте. Это дало Адриану возможность посмотреть в глаза Маринетт.       — Ты очень странная, — сказал он ей, немного приближаясь. — Я таких никогда не встречал…       — Ты многого обо мне не знаешь, — улыбнулась брюнетка.       Между ними оставалось сантиметров десять, как сзади кто-то посигналил. Агрест сообразил, что пробка кончилась и продолжил вести машину. Маринетт резко отвернулась и стала копошиться в сумке.       — Не думаю, что ты простила меня за этот инцидент, — крутил руль блондин.       — Правильно, а я разве говорила, что прощаю?       — Маринетт, я уже извинился десять тысяч раз, вот, домой уже тебя подвожу, хватит уже обижаться. Тебя вообще не смущает, что мы знакомы только часа полтора, а уже успели поругаться, узнать немного друг о друге, обращаемся на «ты» и едем домой вместе?       — А почему это должно меня смущать? — невозмутимо спросила Маринетт.       — Странная ты, определенно странная. Кстати, где тот котёнок?       — Он здесь, — с этими словами девушка вытащила из сумки чёрный комочек счастья.       — Не советую тебе впредь приносить его на работу, Лайла безумно боится кошек.       — Но это не кошка и не кот. Это котёнок.       — А она не будет разбираться, просто выбросит в окно и всё.       — Ты ещё говоришь, что я странная? — она усмехнулась. Адриан тоже.       Агрест свернул влево по перекрестку. Маринетт знала, что это путь по длиннее.       — Я смотрю, ты домой не торопишься… — тихо сказала она.       — А что мне там делать? Разве что спать и смотреть телевизор?       — Погоди, а как же девушка?       — Какая ещё девушка? А, нет, у меня нет девушки. Я живу один и это ужасно скучно. Представь, приезжаешь домой, измученный, задолбанный этими придурками из канторы, хочешь домашнего уюта, а предоставить его тебе может только диван или кровать. Весело, правда?       Маринетт держала в руках котёнка, гладила его по спине и сочувственно смотрела на Адриана.       — Приехали, — слабо улыбнулся Агрест, останавливаясь у дома, где жила Маринетт.       Однако брюнетка не собиралась выходить.       — Тебе одиноко? — тихо произнесла Маринетт.       Он молчал.       — Знаешь… Я прощаю тебя…       — Правда? — обрадовался Агрест.       — Да… да, я не думаю, что стоит обижаться целую вечность из-за такой ерунды… только… Ты должен кое-что пообещать.       — Да, конечно!       Он был готов услышать любую просьбу: просьбу денег, подвезти её домой ещё и завтра, повышения, но уж точно не то, что она попросила. Маринетт провела указательным пальцем по спине котёнка и протянула его Адриану.       — Я хочу, чтобы ты позаботился о нём. Вы оба одиноки и нуждаетесь друг в друге.       Адриан немного удивился, но, уже через несколько секунд с охотой взял котёнка на руки и, погладив его по голове, сказал:       — Да, Маринетт, я обещаю. Обещаю. Я думаю, мы станем отличными друзьями…       Лицо Маринетт немного поменялось в мимике на удивленную улыбку.       — …В смысле, мы с котом станем хорошими друзьями… хотя я надеюсь и на дружбу с тобой…       Девушка мило улыбнулась. Давно он не видел такой прекрасной невинной улыбки.       — Надейся, — сказала она и выбежала из машины, направляясь к своему подъезду.       — Я назову его Плаггом, — крикнул ей из машины Адриан.       Маринетт только улыбнулась в ответ и скрылась за тяжёлой железной дверью.       Адриан завел машину и поехал к себе в коттеджный поселок, все ещё держа в одной руке своего нового друга.       «Я хочу, чтобы ты позаботился о нём. Вы оба одиноки и нуждаетесь в друг друге», — всплыли слова Дюпэн-Чэн в сознании парня.       — Наверное, всё же, я нуждаюсь в тебе… — тихо сказал блондин в пустоту, вспоминая милую невинную улыбку девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.