Часть 1
25 февраля 2017 г., 23:27
Калининградская область, Балтийск, 21 апреля, 17:30.
Дул холодный ветер, поднимая на море седые волны. Порт опустел, и только в вытащенной на берег лодке «Матильда» можно было увидеть тоненькую фигурку в красной ветровке и с развевающимися рыжими волосами. Только что она закончила главу фанфика, и теперь, прежде чем идти домой, сидела в вечно пустующей и заброшенной лодке. Ей нравился порт, особенно ранним вечером. Единственным минусом был холод. Замерзнув до стука зубов, девочка отправилась домой.
Дома она открыла свой любимый сайт – Книгу Фанфиков, и опубликовала следующее:
Роджер поднялся на второй этаж и остановился перед дверью. Краска была свежая, но местами облупившаяся. На двери висела табличка с фамилией, как и на других. Но эта была картонная и написанная от руки. Мей. Такая знакомая ему табличка, при виде которой у Роджера замирало сердце. Замирало… От безответной любви.
Да, он любил Брайана. И очень, очень надеялся, что всё же любовь взаимна.
Ударник постучал, но никто не ответил. Беспокойство усилилось. Брайан и так не пришёл в студию и не отвечал на звонки.
Постояв на лестнице минут пять, Роджер взялся за ручку и дверь открылась.
- Брай?
Никто не отозвался. И тут Роджа постигло страшное предчувствие. Всеми силами пытаясь отогнать от себя плохие мысли, он скинул кеды и прошёл в квартиру. Остановившись на пороге комнаты Брайана, он окинул её взглядом. Выглядела комната странно, не так, как всегда.
Листки с формулами, обычно аккуратно сложенные, беспорядочно перемешались с нотами, а Ред Спэшл была прислонена к стулу, вместо того, чтобы лежать в футляре. В комнате царил полумрак. Горела только одна лампа, повёрнутая к стене.
Сначала Роджеру показалось, что в комнате нет Брайана, но потом ударник увидел и его. Он лежал на смятом одеяле, запрокинув голову. Его лицо было бледным, на скулах горели лихорадочные пятна, глаза были полуприкрыты.
- Брай?
"О Господи… выглядит он плохо", - подумал Роджер и медленно дотронулся до лба гитариста.
Он был горячий, как печка.
- Блин… жестоко. Подожди, я сейчас, - пробормотал блондин и пошёл на кухню. Надо было что-то делать.
Там он быстро намочил под краном полотенце и набрал воду в стакан. Потом он вернулся в комнату и застыл на пороге, чуть не выронив стакан.
У Брайана была лихорадка. Он метался по кровати, издавая глухие стоны, кудрявые волосы слиплись, а губы стали совсем сухие. Глаза слезились, а лицо покрылось потом. Кудрявый дышал тяжело и часто.
Роджеру стало страшно. Однажды лихорадка была у него самого - он заразился опасной инфекцией в девятилетнем возрасте. И было страшно осознавать, что с тобой было то же самое.
Быстро взяв себя в руки, ударник подошёл к изголовью и неловко провёл по лицу Брайана мокрым полотенцем.
Закончив с тем, что вроде как должно было помочь, Роджер подумал, что хорошо бы спуститься в аптеку, которая находилась в соседнем подъезде.
"Надеюсь, она не закрыта", - подумал он и вышел из квартиры.
Из дверей аптеки как раз вышла девушка с белокурыми волнистыми волосами.
- Простите, после одиннадцати закрываемся.
- Но…
- Закрыто.
- Мисс, прошу вас, пожалуйста! У меня там человек! Срочно!
- Мне очень жаль.
- Вы… Если вы… Если не впустите, я вас ударю!
- Не принуждайте меня вызвать полицию! Это наша первая и последняя встреча. До свидания!
- Увидимся на том свете, овца, - процедил Роджер и пошёл обратно.
У Брайана всё же нашлось жаропонижающее, и блондин выдохнул с облегчением.
Подняв кудрявую голову, он влил в рот друга лекарство и задумался, что еще можно сделать. Поняв, что лихорадка кончилась, Роджер решил, что надо искать место для сна. Он не решился бросить Брайана и лёг прямо на пол.
Спустя несколько часов ударник проснулся от хриплых стонов, исходящих со стороны кровати. Была ещё ночь.
- Воды… - прохрипел Брай, глядя в потолок пустыми глазами.
Родж взял стакан со стола и поднёс к сухим губам Бри.
- Роджер… Ты?
- Я, я.
- А… Откуда ты… Взялся?
- Ты не пришёл в студию и не отвечал на звонки. Вот я и решил к тебе прийти, и, как оказалось, вовремя. У тебя была жуткая лихорадка.
- Да… - меланхолично пробормотал Брайан и уставился в одну точку.
Наступила тишина и минут через пятнадцать Брай пробормотал:
- Мне очень холодно, Роджер.
- Странно, ты под двумя одеялами. Очевидно, снова температура ползёт.
- Наверное, - кудрявый натянул на уши верхнее одеяло.
После длительной паузы он попросил:
- Слушай, Роджер, ляг со мной.
У Роджера перехватило дыхание, но он справился с собой и лёг рядом. Брай заснул мгновенно.
- Ты спишь?
Ответа не последовала. Однако сквозь сон Брайан пробормотал:
- Роджер, ты лучший.
Ударник с облегчением выдохнул, потому что ему показалось, что хоть ориентации у них и разные, однажды всё будет хорошо.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
Такой жанр, как Слэш, был для девочки чем-то недоступным, что имели право писать только великие фикрайтеры. А особенно по её любимому Мейлору, неприличные фанфики по которому ей присылала подруга. И вот она решила попробовать написать что-то по этому жанру.
Калининградская область, Балтийск, 21 апреля, 18:00.
- О, Боги. Она же безнадежна, - фыркнула темноволосая девушка с саркастическим выражением лица, и принялась строчить отзыв:
«Дорогуша, что я только что прочитала? Не засоряй, будь добра, квинофандом своим… как ты это называешь? Мэйлором? Пхах, да ЭТО недостойно даже фанфиком называться».
В глубине души эта хмурая, вредная, придирчивая девушка, которую, кстати, звали Виктория, но на Фикбуке она бла известна, как Валькирия Nowhere, жалела Инну. Но никогда не опускалась до того, чтобы одобрить её фанфик, если он ей не нравился.
- Абсолютно безнадежна, - повторила Виктория, закрывая вкладку.
Санкт-Петербург, улица Большая Морская, 21 апреля, 18:00.
- Жалко девочку, - сам себе сказал Илья, стараясь пропустить мимо ушей доносящиеся из-за двери проклятия.
Ему не хотелось доставлять маленькой фикрайтерше, тщетно, но так старательно пробивающейся в элиту квинофандома. Он был не один такой. Ей также пыталась помочь удивительная девушка по имени Татьяна – кумир и хорошая подруга Ильи.
«Милая девочка, я вижу, как ты стараешься. Но позволь мне указать тебе на несколько ошибок, которые ты, надеюсь, поймешь.
В глаза бросаются голые диалоги. Прописывая реплики, попытайся поставить себя на место персонажей. Что бы ты почувствовала, будь ты Роджером?
Я очень стараюсь тебя не обидеть. Но я не могу не сказать правды – это халтура. Персонажи – как картонные куклы.
Зачем тебе вообще слэш? Я знаю, что ты неплохо пишешь джен и флафф. Так и улучшай свои навыки в этих жанрах. Слэш – это серьёзно и тяжело, и я уверен, что ты чувствуешь это сама.
Удачи, милая.
Всегда твой, Задверной Человек.»
Москва, улица Малая Бронная, 21 апреля, 18:15.
- Эх, Гхэд, Гхэд, - грустно и задумчиво тянет кудрявая девушка в старом вязаном свитере, - а ведь идея неплоха. Но вот то, как она её гхеализовала – пгхосто отталкивает. Конечно, в ггхубоватой фогхме, но Валькигхия отчасти пгхава.
«Рэд, солнышко, идея очень хорошая. Но вот её реализация у тебя не вышла. Я никак не хочу оскорбить тебя – ты знаешь, что твоя Снафкин желает тебе только добра. Я соглашусь с предыдущими комментаторами насчет пустоты и отсутствия чувств. Повторюсь – идея и грамотность прекрасны, но фанфик следует доработать.»
Грустно вздохнув, девушка перечитывает отзыв и отправляет. Только бы не обидеть эту скромную ЮА. Все-таки Валькирия слишком с ней строга. Еще отобьет желание писать.
А Задверной дело говорит. Зачем ей слэш?
Москва, улица Инженерная, 21 апреля, 19:00
- Astrid! Schau, dann veröffentlicht ein Mädchen, das eine Geschichte über «Queen»! (Астрид! Смотри, тут одна девочка опубликовала рассказ по Queen!), - раздался хрипловатый мальчишеский голос.
- Ist das Mailor? (Это Мэйлор?) – с этими словами в комнату вошла миниатюрная девочка в круглых очках.
- Ja. (Да.)
Вошедшая наклонилась над компьютером и оба Вайнмерса принялись читать текст.
- Dies ist ziemlich gut. (Это вполне неплохо.), - наконец, сказала младшая.
- Ja, aber ich mag die Art und Weise nicht geschrieben steht. Ich bin ein wenig in diesem Mädchen enttäuscht. Sie hat so viele gute Geschichten, und dies ist nur aufgeregt . (Да, но мне не нравится, как написано. Я немного разочаровался в этой девочке. У неё столько хороших рассказов, а этот прямо расстроил.)
- Ich habe nicht die anderen lesen, so zerlegen sich, Richard. (Я не читала остальные, так что разбирайся сам, Рихард.), - с этими словами Астрид покинула комнату.
Парень тяжело вздохнул и написал лживый отзыв. Лживый, потому что был влюблен в автора, живя на большом расстоянии и никогда не видя даже в скайпе. Рихард врал, чтобы не расстраивать эту странную маленькую девочку.
«Мне очень понравилось. Как всегда.»
Калининградская область, Балтийск, 18:15.
- Инна, чтоб тебя! Я ей что говорил – не суйся в слэш! Не буду ей отзыв оставлять. Теперь от Вики отхватит здоровски. Ничего, пусть знает! – возмущался светловолосый парень, со злости кинув телефон на кровать.