ID работы: 5282242

Не забывай меня

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карета быстро неслась в порт по неровным стамбульским дорогам, где несчастную султаншу ждал корабль, чтобы отвезти ее в Египет, к ненавистному мужу, смерть которого она ждала каждый день. Хюмашах тихо всхлипывала и тут же вытирала выступившие слезы, не собираясь показывая слабость даже самой себе. Наверно ей уготовано судьбой жить в этом мире без любви и полноценной семьи, которую Хюмашах мечтала построить с самого детства. Госпожа думала, что она никогда уже в этой жизни не полюбит никого, ведь ее сердце покрылось камнем, после такого жестокого решения Валиде о браке с этим ничтожным пашой, однако в тот самый момент, когда она увидела ЕГО, ее сердце мгновенно разбило это каменное покрытие и заставило открыться любви. Да-да, в тот самый момент, когда Хюмашах увидела Зюльфикяра Агу, хранителя покоев ее любимого племянника, в ее жизни что-то резко изменилось, правда сама она сначала не понимала, что именно. Его глаза стали для нее самыми красивыми на свете, его грубоватые черты лица манили ее, а немного неуклюжесть и робость перед ней, очень смешила Хюмашах. Когда она впервые прикоснулась к его сильной руке, вручая свой шелковый платок, чтобы неуклюжий ага вытер кровь, внутри женщину ударило сильным разрядом. Разве могла эта сильная султанша, которая решила навсегда закрыть свое сердце для всех, влюбиться? Да и в кого? В обычного янычара. Хюмашах казалось, будто она обрела смысл жизни, ей не хотелось ни мстить Кесем за заточение ее Великой Валиде, ни участвовать в каких-то там гаремных интригах, а хотелось лишь издалека наблюдать за ним. Смотреть, как он робеет, не не как перед султаншей, а как перед женщиной, которая занимает все его мысли. И султанша догадывалась, что наверно так все и есть, но боялась того, что интуиция ее подводит. Жаль, что уже слишком поздно что-то менять… Она жертвует своей любовью, ради Валиде. Карета остановилась возле корабля, но Хюмашах продолжала сидеть внутри, закрыв свое прекрасное лицо ладонями, чтобы стереть слезы. Хотелось кричать от безысходности, ведь она так удачно избавилась от брака, а теперь ей снова придется вернуться в столь ненавистный Египет, где над ней снова будет издеваться старый и мерзкий муж. Внезапно дверца кареты открылась и Хюмашах обомлела, когда увидела, что открыл ее никто иной, как Зюльфикяр. — Зюльфикяр… Что ты здесь делаешь? — Госпожа моя, я долго думал над тем, стоит ли ехать провожать вас или нет, ведь моему сердцу тогда будет вдвойне больнее… Как и вашему, — он взял ее за руку и вывел из кареты. Женщина надела на голову капюшон и резко обняла своего возлюбленного, не в силах отпустить его. Она была права, их любовь взаимна. Неужели это не сон? — Султанша, я ни секунды не жалею, что приехал увидеть вас, мою любовь, в последний раз. Как бы не было сейчас больно, но мы с вами расстаемся, увы навсегда, Хюмашах Султан, — он произнес ее имя медленно, будто смакую на языке, — я знаю, что не достоин даже смотреть на вас, ведь вы прекрасное небо, а я лишь земля. Я готов целовать песок по которому вы ступали, лишь бы вы остались, но увы мы с вами бессильны… — Зюльфикяр, — она крепче обняла воина, — ради этих объятий я бы отдала даже свою жизнь. Это наша не последняя встреча, клянусь, что я вернусь очень скоро. Наша разлука не станет вечной, ведь для любви нет никаких преград, — султанша отпустила его и отстранилась, — не забывай меня… — последнее, что сказала Хюмашах, глотая слезы. Зюльфикяр еще долго стоял в порту, смотря на уплывающий корабль и стоящую на палубе Хюмашах. В его жизни теперь появился смысл, ради ее улыбки он готов на все. Ради нее он отдаст свою жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.