ID работы: 5282248

Бубба

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был Бубба. И был он не человек и не волк, а так, неудачник. Куда ни пойдет – придет не туда, что ни сделает – сделается, что попало. А еще обиднее было, что никак не мог Бубба определиться, кем ему быть: человеком или волком. С одной стороны, люди хорошие, у них есть всякие магазины, там можно продукты покупать. А волку надо самому охотиться. А с другой стороны, у Буббы денег не было. Друзей у Буббы тоже не было. Никто не хотел дружить с тем, кто не мог определиться: человек он или волк. Вдруг решит волком быть и укусит? Так и ходил Бубба без друзей. С Варваррой он случайно познакомился. Ее полицейский на руках из магазина вынес, а она кусалась и царапалась. - Ваша девочка? – спросил Буббу полицейский. – Вот, заберите, пожалуйста. И больше ее в магазин одну не пускайте, а то она нам продукты все кусает, а как мы потом покусанную колбасу продадим? Правильно, никак. И ушел полицейский. А у Буббы осталась Варварра. Варварра была девочкой. Но хотела стать волчицей. Только вот никак не могла, она и кусалась, и царапалась, а все равно оставалась девочкой. - Тебе зачем быть волчицей? – спросил Бубба, когда они с Варваррой на задворках магазина в мусорных бачках копошились. - Я не хочу быть девочкой, - ответила Варварра, и вопросов у Буббы больше не было. А потом беда пришла, зима настала, Бубба и Варварра замерзли, и пришлось Буббе решать, хочет он замерзнуть вместе с Варваррой или ему в волка превратиться и убежать в лес, охотиться. - Не уходи, я не хочу одна замерзать, - попросила Варварра, и Бубба тяжело вздохнул. Волком быть проще, у животных обязательств меньше. А людям надо много чего делать, да еще и заботиться друг о друге. - Хорошо, - пообещал Бубба и устроился в магазин работать мерчендайзером. Потом они комнату с Варваррой сняли у старушки-ведьмы и стали жить, да добра наживать. Только неудачником Бубба не перестал быть, за что ни берется по дому – ничего не выходит. Пришлось Варварре перестать хотеть быть волчицей и превратиться в хозяюшку. Взрослые люди – взрослые дела. Так-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.