Часть 1
26 февраля 2017 г., 00:17
Цветок на моей руке всегда имел лепестки слегка желтоватые по краю. Я волновался, нежно гладил рисунок на запястье и обеспокоено спрашивал:
-Все же в порядке?
Перед сном стало ритуалом говорить тебе:
-Держись, малыш...
Я знал, что ты младше. Родители сказали, что стебелёк появился, лишь когда мне было около трех. Мне безумно хотелось увидеть тебя, узнать, что же не так.
Что-то в груди закололо, поэтому я медленно склонился над больничной постелью, но ноющая боль продолжала давить и съедать изнутри, а ведь в голове постоянно крутиться наша первая встреча... Чимин, ты выглядел, как не окрепший юнец и постоянно спорил со мной, хотя знал, что я был старше тебя.
— Ваш карамельный латте...
— Вообще-то меня зовут Чи-ми-н... через "и",- ты указал на надпись на стаканчике и "по-взрослому" скрестил руки у себя на груди.
—Тут так и написано,- сдвинул палец и понял, что совершил ошибку, надул свои пухлые губы и продолжил отрицать очевидное:
— Почерк у вас ужасный, конечно...
Ты продолжал упрямиться даже тогда, когда кожа начала приобретать бледный оттенок, а вес продолжал стремительно покидать твоё тело, думал, что все пройдёт, хуже уже ведь точно не может быть, но ты ошибался... цветок на моей руке медленно превращался в остатки твоей жизни и таял на глазах.
Дождь за окном лил уже второй день.
Тебе плохо, ты болен. Болен давно и неизлечимо. Но ты продолжаешь светить. Ярко, ослепляюще, безвозмездно отдавая миру все своё тепло, согревая окружающих. Ты невероятно сильно любишь этот мир, и тебе безумно нравится жить.
Нравится просыпаться каждое утро, ведь ты правда боишься не проснуться.
Нравится, когда я обнимаю тебя, ведь ты думаешь, что именно это объятие может стать последним.
Нравится любоваться на аккуратный бутон фиалки на твоем запястье, ведь это значит, что я весь твой.
Нравится целовать меня, прося остаться подольше в больнице, хотя ты знаешь, что я не могу, мне нельзя.
Нравится, действительно, нравится жить... поэтому ты никогда не смотришь на кувшинку на моей руке, медленно угасающую, в которой почти нет жизни, чей конец уже близок...
-Хён...я же...не умру?
-О, чем ты, солнце? Конечно же нет!
Чимин слегка улыбнулся и закрыл глаза.
Последний лепесток завял на моих глазах.