ID работы: 5282335

Избранный Блэк

Джен
NC-17
Завершён
1915
автор
Размер:
155 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1915 Нравится 322 Отзывы 860 В сборник Скачать

Слизерин против Пуффендуя

Настройки текста
      Беллатриса Блэк стояла в комнате с портретами предков и с холодным выражением лица смотрела на седого статного мужчину и красивую женщину, которая была очень похожа на Беллу. Другие портреты с гордостью глядели на Регента Рода Блэк.       Сегодня Беллатриса надела свое любимое темное платье, так как собиралась снова отправиться в гости к своему школьному другу Генри Гринграссу, а перед этим у нее еще была важная встреча. С момента отправки своих детей в школу, Белла и Генри постоянно встречались, чтобы обсудить план дальнейших действий. Если Декрукс искал новых союзников в школе, то Белла и Генри начали поиск сторонников в Визенгамоте, а также среди малых семей Британии. Когда сын Беллатрисы прислал ей письмо о том, что к нему проявили интерес наследники Расселов и Мерсеров, то женщина сразу встретилась с Лордами Уильмом Расселом-Старшим и Джеком Мерсером, которые сразу заявили, что поддержат юного Лорда Блэка.       И сегодня Белла собиралась на первую общую встречу их организации, в которую уже входила сама Регент Блэков, Генри Гринграсс, Лорды Родов Рассел, Мерсер, Вольф и Фоули, а также простые, но талантливые маги Эдвард Дерек, Виктория Аддингтон и Шон Коннорс. Но перед этим она решила все же посетить комнату с предками, и посмотреть в глаза умершим родителям, которых она любила и одновременно ненавидела. —Белла,-произнесла Друэлла Блэк, и по ее щеке потекла слеза.-Ты как всегда прекрасна... —Неужели, мама,-съязвила Белла.-Видела бы ты меня два месяца назад, вот я была «прекрасна». —Беллатриса,...-грозно начал седой мужчина. —Я не хочу с тобой говорить, отец! Пусть ты и умер, но я никогда не прощу тебе того что ты сделал! —Да как ты... —Нет, как ты смеешь говорить со мной, после всего того, что сделал и сказал мне в ту ночь? Как ты смеешь повышать голос на меня и вести себя так, будто ничего не произошло, после того как вы бросили моего сына, вашего внука, на произвол судьбы! —Белла, прошу,-умоляюще посмотрела на дочь Друэлла.-Мы очень сожалеем обо все случившемся, но мы думали, что твой сын погиб в день, когда тебя взяли мракоборцы. —Не надо лгать мне, мама,-прошипела Беллатриса.-На родовом древе прекрасна была видна нить Декрукса, и она не померкла. Все гораздо проще: вы боялись видеть его, ведь он по-вашему мнению был позором Семьи Блэк, бастардом! И это вина всей семьи Блэк!-громко произнесла Белла, отчего многие портреты с осуждением, а кто с сожалением посмотрели на женщину.-Я не могу лишь винить дядю Ориона, так как он уже был мертв, и тетю Вальбургу, которая тогда была убита горем от потери Регулуса, и заключением Сириуса в Азкабан. Но все остальные, вы, мои дорогие родители, вы, тетя Лукреция, оставили Декрукса в руках магглов под личиной Гарри Поттера!       Все портреты с осуждением посмотрели на названных членов семей, и даже гордый Сигнус Блэк понурил голову. —Особенно сильна твоя вина, мама,-от этих слов Друэлла Блэк вздрогнула и слезы уже сильней потекли из ее глаз.-Ведь вы прожили до тысяча девятьсот девяностого года. За это время вы ни разу не подумали о моем сыне, предпочитая считать его мертвым, зато избаловали моего племянника Драко Малфоя. —Беллатриса,... я... прости... —Я не хочу слушать твоих извинений. Я пришла сюда лишь для того, чтобы вы все знали, что Магия признала моего сына, бастарда, Декрукса Ориона Блэка, Лордом Рода Блэк! —Что? Когда?-вскрикнул Альфард Блэк. —Два месяца назад, когда нас только освободили. Как видите тот, кого вы бросили, кого вы презирали, посчитали безродным, теперь единственный, кто может не дать погибнуть нашей семье. —Беллатриса, мы хотели бы очень увидеть нового Лорда, когда тот приедет из Хогвартса,-произнес Орион.-Мы обещаем, что поддержим вас во всех ваших начинаниях, и будем просить Магию за твоего сына.       Беллатриса кивнула и вышла из комнаты. Этот разговор она откладывала целых два месяца. Как бы она не ненавидела своих родителей, но предки должны были знать о новом главе семьи. И к тому же ей было приятно увидеть шок на лице отца, когда она сказала, что Декрукс теперь Лорд.       Она никогда не забудет ту ночь, когда ее родители отвернулись от нее. Придя на Гриммо, Беллатриса сообщила всем, что носит сына от Джеймса Поттера, за что Сигнус Блэк назвал ее предательницей, шлюхой и позором Блэков. Он заявил, что не позволит в его ветви родиться бастарду, который осквернит семью, и хотел уже изгнать Беллатрису из Рода, но вовремя появился дядя Орион. Белла сообщила ему раньше других о своем положении и получила от него поддержку.       Орион Блэк не позволил брату совершить изгнание, напомнив об Андромеде, и о важности каждого члена семьи. Лорд Блэк считал, что семья самое важное, и не позволил разрушить ее, изгнав еще одну женщину из рода. Сигнус отказался общаться с Беллатрисой, а Орион предоставил ей дом своего брата Альфарда, который умер тремя годами ранее. Орион дал Беллатрисе небольшую сумму денег, а также пообещал признать ее сына членом семьи Блэк, но через несколько месяцев умер.       После заключения Беллатрисы в Азкабан Сигнус и Друэлла старались забыть про своего незаконнорожденного внука, решив, что он погиб, когда брали Беллу, и посвятили все свое внимание сыну Нарциссы Драко.       Уже выходя из комнаты, Белла обернулась и сказала: —И ещё, дорогие предки, хотела вам сообщить, что в скором времени мы покинем площадь на Гриммо. Я решила найти новое место для Благородного Рода Блэк. —Что?-вскричал Арктурус I Блэк.-Дом на Гриммо является фамильным домом Блэков! Как ты можешь такое говорить? —Этот дом стар, Лорд Арктурус, и лишь показывает, как долго Блэки находятся в застое. Мы достойны не просто обычного дома, а особняка не хуже чем поместье Малфоев или Гринграссов!       С этими словами женщина развернулась и вышла из комнаты с портретами предков. Спустившись в гостиную, Белла стала ожидать своего гостя, и сама удивилась, что так волнуется. Чтобы как-то отвлечься она приказала Кикимеру приготовить ей кофе, но когда домовик принес ей напиток, то Белла даже не притронулась к нему, находясь в своих мыслях.       Наконец в прихожей раздался звонок. Когда Белла открыла дверь, то перед ней предстали две красивые женщины. Одна была высокая блондинка, одетая в дорогое зеленое платье. На ее лице застыла холодная маска, как у всех аристократов, но в глазах ее плескались неверие и страх.       Вторая женщина была практически копией Беллатрисы, за исключением каштановых волос, более светлых глаз, и отсутствием сильной худобы, как у старшей Блэк. Одета она была в простое темное платье. Было видно, что блондинка и шатенка чувствуют себя не комфортно в присутствие друг друга. —Здравствуй, Меда,-поприветствовала Беллатриса шатенку и повернулась к блондинке, слегка улыбнувшись.-Привет, Цисси.

***

      Прошло три недели с начала учебного года в Хогвартсе. За это время Декрукс зарекомендовал себя как лучший ученик на Заклинаниях, и стал одним из первых по зельеварению. После уроков он все время проводил с Дафной, которая переехала в его палаты Лорда, а по ночам его встречала кузина и провожала его к Аластору Грюму. Мракоборец обучал юного Блэка новым заклинаниям боевой магии, учил делать цепочки заклятий, а также они планировали свои действия в отношении Дамблдора и министра. Крайне важно для них стало узнать чем Поттер занимается у Дамблдора по субботам.       На тренировках по квиддичу Декрукс убедился, что Чарльз почти такой же фанатик, как бывший капитан Гриффиндора Оливер Вуд. Он заставлял тренироваться чуть ли не до потери сознания, в любую погоду, даже во время грозы. Особенно тяжелыми тренировки стали после матча Гриффиндор-Когтевран, где львы победили со счетом 250:30. Поттер оказался превосходным ловцом, и смог быстро поймать снитч. Удивляло только решение нового капитана гриффиндорцев Анджелины Джонсон назначить вратарем Рона Уизли. Тот оказался просто ужасным, и просто по глупости пропустил три мяча, а если бы не Фред с Джорджем и Кэти Белл, то разрыв в счете между львами и орлами был бы намного меньше.       После этого матча Чарли ещё сильней стал наседать на команду Слизерина, мотивируя это тем, что им неизвестно на что способен новый ловец Пуффендуя Смит. После этих тренировок Декс и Дафна ни на что больше не были способны и засыпали мертвым сном, стоило их головам коснуться подушек.       Беллатриса сообщила сыну, что полностью поддерживает его деятельность по поиску союзников, но просила его быть осторожней с Грозным Глазом. Также она сообщила ему, что к их союзу примкнули семьи Вольф и Фоули. В школе Блэк познакомился с наследниками этих семей, которые сразу признали Декрукса лидером. Но официально их организации ещё не существовало, они просто общались как друзья, и Билл все чаще стал намекать Лорду Блэку, что тот должен их собрать и взять главенство официально, создать свою новую организацию, которая стала бы противостоять Пожирателям Смерти и Ордену Феникса.       Поттер и его прихлебатели после памятного случая у Озера перестали задевать Декрукса, хотя порой позволяли себе едкие фразы в его адрес, но тут же замолкали под его взглядом. Только Рон не имел тормозов и постоянно нарывался, но Блэку уже не приходилось, что-то делать, так как рядом с ним теперь постоянно находились Рассел и Мерсер, которые готовы были лично наказать того, кто угрожает их лидеру. Чарли открылся для Декрукса с новой стороны, когда тот жестоко избил Уизли за то, что тот посмел вякнуть что-то про мать Блэка, после чего Мерсер получил отработку от Флитвика. Джинни Уизли старалась избегать Лорда, но тот лишь усмехался, когда замечал, как рыжая убегает, только заметив его, так как знал, что скоро сможет использовать ее так как захочет.       В первую субботу октября должен был состояться матч Слизерин-Пуффендуй. Вся школа, даже те кто не любил квиддич, шли смотреть этот матч. Многие хотели увидеть, как играет Блэк, а также для всех было шоком, что Дафна Гринграсс, Ледяная королева Слизерина, стала охотником команды. Многие аристократки, вроде Паркинсон, Булстроуд и Блишвик, смотрели на нее с насмешкой, но никто в открытую не смел ей ничего сказать.       Дафна сидела рядом с Декруксом с бледным выражением лица. Хоть она и хорошо играла в квиддич, в чем смогла убедиться вся команда, но для нее было очень волнительно участвовать в первом своем матче. Чарли и Билл сидели напротив пары и с ухмылками смотрели, как Блэк пытается успокоить свою девушку. —Даф, перестань так волноваться, и съешь хоть что-нибудь. —Не могу,-выдавила из себя Дафна.-Я не думала, что это так страшно... —Не волнуйся, Дафна,-сказал Чарли.-Если кто-то попробует тебе сделать плохо на игре, то я быстро пошлю в того бладжер. —И не забывай, что я буду рядом,-тихо сказал Декрукс, прижимая к себе девушку и та слегка расслабилась.-Пойдем, здесь слишком душно, тебе нужен свежий воздух. Встретимся в раздевалке,-бросил Блэк товарищам.       Юноша и девушка шли к стадиону, и Дафне становилось заметно лучше. В присутствии своего парня ей всегда было легче. —Мама прислала мне письмо,-начал Декрукс.-Что сегодня она и твой отец проведут первую общую встречу со всеми нашими сторонниками. —Что они планируют?-Дафна была благодарна парню, что он пытается отвлечь ее от тяжелых мыслей. —Пока по законам Министерства я несовершеннолетний, Белла будет занимать мое место в Визенгамоте. Вместе с твоим отцом, и четырьмя нашими союзными лордами, они планируют добиться отставки Фаджа. Многие члены парламента недовольны министром, так что это может у них удасться. —А кто же станет по их мнению новым министром магии? —Скорее всего твой отец, либо Вульф.       Девушка обеспокоенно взглянула на юношу. Она очень любила своего отца, и беспокоилась, что, если тот станет министром, то станет целью для Пожирателей смерти. Но она решила завести разговор на другую тему. —Декрукс, Чарли и Билл хотят, чтобы ты начал обучать их. Уроки Амбридж отвратительны, ты и сам это видишь... —Я знаю, Даф. Парни уже говорили со мной насчет этого. —Так почему ты не хочешь их обучить? Ты же сам говорил, что занимаешься с Грозным Глазом, а Билл, Чарли и другие ребята будут тебе в будущем помогать. —Я не говорил, что не хочу. Но времени не было, ты же сама знаешь, квиддич, Грюм, да и кто еще месяц назад хотел у меня обучаться?! Только Билл и Чарльз. —И я,-сказала Дафна и покраснела от ухмыляющегося взгляда Блэка.-Ну а сейчас? —Сейчас...-задумался Блэк.-не знаю. Надо всем собраться. Через неделю, в Хогсмид. Там все и обсудим. Мы пришли. —Вижу,-грустно вздохнула Дафна, глядя на вход в раздевалку команды Слизерина.       Юноша притянул девушку к себе и накрыл ее губы поцелуем. Они целовались около двух минут, пока у обоих не закончился воздух. Декрукс смотрел на Дафну, которая не открывала глаз и прошептал ей на самое ухо: —Не бойся. Я всегда рядом с тобой,-и потянул девушку в раздевалку.       Они были первыми из команды змей кто прибыл. Но уже через двадцать минут подошли остальные члены команды: капитан команды и загонщик Чарли Мерсер, вратарь Уильям Рассел, охотники Марк Данглас и Багси Шоу, и второй загонщик Неро Брукс. Перед игрой Чарли произнес маленькую речь, требуя, чтобы команда выложилась на полную. Дафна в этот раз сохранила свою холодную маску, хотя Декрукс видел, что она занервничала.       Сегодня была замечательная погода, солнце не слепило глаза, но и не скрывалось за облаками, легкий ветер. Комментировал матч как всегда гриффиндорец Ли Джордан, с которым сидела профессор МакГонагалл. Большинство болельщиков были с черно-желтыми флагами, лишь сами слизеринцы поддерживали свою команду. Часть гриффиндорцев во главе с Поттером оставалась в своих цветах, не поддерживая ни одну из команд, считая это ниже своего достоинства.       И вот игра началась. Слизеринцы сразу начали атаку. Дафна с Багси и Марком за месяц тренировок смогли стать хорошей командой и сейчас ловко передавали друг другу квоффл, обходя барсуков. —Квоффл у Гринграсс! Нет, уже у Дангласа! Скоткинс пытается отобрать мяч, но... о нет! По нему попадает бладжер, пущенный Мерсером! Квоффл снова у Гринграсс... удивительно, что наша Снежная королева пошла в квиддич, ведь все аристократы... —Джордан!-послышался грозный голос МакГонагалл. —Простите профессор. Гринграсс уклоняется от бладжера Рикетта, она у колец и... Гол! Ледяная королева Слизерина открывает счет!       Дафна была вне себя от радости. Ее привычное холодное выражение лица спало, уступая место счастью. Это был ее первый гол, да к тому же открывший счет в матче. Декрукс наблюдал за своей девушкой и не смог удержать улыбку. Сам Блэк высматривал снитч, но при этом старался держать в поле зрения ловца Пуффендуя. Чарли запретил ему ловить золотой мяч до тех пор, пока слизеринцы не наберут сто двадцать очков, чтобы оказаться по турнирной таблице выше гриффиндоцев.       Команда Слизерина имела преимущество за счет «Нимбусов 2001», в то время как барсуки использовали «Чистометы» и «Кометы». Благодаря повышенной скорости змеи успевали обойти низкоскоростных противников, а также умело уворачивались от бладжеров. —Квоффл у Саммерби, он передает его Скоткинсу. Он обходит Гринрасс... Мяч отнимает Шоу... Он передает его Дангласу... Данлас уже у ворот... Он передает квоффл Шоу... Гол!       Так продолжалось около получаса. Слизеринцы смогли забросить еще семь мячей, а пуффендуйцы два. —Кажется, Смит заметил снитч! О нет! Брукс сбил с метлы вратаря Пуффендуя Герберта Флита! Грязный прием, достойный слиз... —Джордан! —Простите, профессор. Ворота Пуффендуя пусты...       На все это Декрукс не обращал внимание. Он уже летел быстрее молнии к Смиту, который уже вытягивал руку к снитчу. Лорд не мог допустить этого, но и не должен был ловить крылатый мячик, пока его команда не забросит еще как минимум три мяча. Юноша видел, что Захария уже почти дотянулся до снитча и у него не осталось выбора. Он сильнее прижался к своему «Нимбусу», ускоряясь, и вскоре уже был наравне с пуффендуйским ловцом. Но он не тянул руку к снитчу, вместо этого он направил метлу на Смита и попытался сбить его. Конечно, Захария крепко держал метлу, но из-за удара Блэка он потерял скорость и снитч скрылся из вида. —Ловец Слизерина ударил Смита! Снитч снова скрылся!       Толпа на трибунах недовольно загудела. Но Декс не обращал на это внимание. Пока он гнался за Смитом Дафна и Данглас смогли забросить еще два мяча в пустые ворота Пуффендуя. Теперь он мог спокойно искать снитч... Бладжер снова чуть не сбил Декрукса.       С самого начала игры пуффендуйские загонщики старались сбить в основном Блэка, да и чувствовалась, что вся команда чёрно-желтых сильно ненавидела ловца змей. Это и не удивительно, учитывая, что эти идиоты считают что Декрукс убил их прежнего ловца и капитана Седрика. —Гринграсс обходит Саммерби... она передает его Шоу... нет, он у Дангласа... снова у Шоу... нет, снова у Гринграсс... и... бладжер О'Флаэрти сбивает Дафну Гринграсс с метлы!       Эти слова ударили Декрукса как металлическая балка. Он и сам не заметил, как уже был на траве рядом с потерявшей сознание Дафной. Чарли срочно взял пятиминутный перерыв и вся команда Слизерина уже была рядом с парой. На поле вышла мадам Помфри и уложила девушку на носилки. Декрукс хотел уйти с ней, но совместными усилиями Чарли и Билла был остановлен. Перерыв подходил к концу и игру надо было заканчивать.       Юноша со злобой посмотрел на О'Флаэрти и стал с большей усердностью искать снитч. Смит также искал золотой мячик. Прошло еще десять минут с конца перерыва и злая команда Слизерина забросила еще пять мячей в кольца барсуков. Декс кружил над полем, не упуская из виду Захарию. И вот он наконец заметил, что-то блестящее у ложи когтевранцев. Ему было все равно, что Смит гораздо ближе к ложе, плевать было, что тот его заметит, Декрукс знал, что возьмет этот мяч. —Блэк заметил снитч! Вот это скорость!       «Будь ты проклят, Джордан!»-со злостью думал Декрукс. Смит заметил куда летит Блэк и направил метлу к ложе орлов. Но Лорд Блэк был быстрее и уже был совсем рядом. Злость переполняла его и ничто не могло сдержать его. Захария летел рядом, но он видел, что отстает, а Блэк уже почти дотянулся до снитча. В отчаянии ловец барсуков вытянул руку и схватил древко метлы Декрукса. Тот даже не обратил на это внимание, и секунд пятнадцать тащил за собой Смита. Но когда он обернулся, то Захария увидел в чёрных глазах Блэка холод и злость. Пуффендуец убрал руку с метлы слизеринца и уже хотел улететь как можно скорее, как получил удар локтем в висок. Смит упал с высоты десять футов.       Прозвучал свисток мадам Трюк. —Блэк ударил Смита!-вещал Джордан.-Все мы видели, как пуффендуйский ловец схватил «Нимбус» слизеринца за что получил удар! —Мистер Блэк!-грозно говорила судья.-Удаление с игры! —Нет!-тихо и холодно сказал Блэк. —Что это значит?       В ответ Декрукс вытянул правую руку в которой трепыхался золотой снитч. Смит получил удар после окончания игры. —Декрукс Блэк поймал снитч! Слизерин победил со счетом 300:40!       Трибуны взорвались. Большая часть естественно была недовольна, особенно гриффиндорская ложа, а вот ученики под зелёно-серебрянным стягом ликовала. Команда накинулась на Декрукса, поднимая его на руки, но тот оставался с каменным лицом. Он вырвался из объятий товарищей и срочно направился к выходу из стадиона.       Сейчас для него важна была лишь Дафна. Он первым ушел со стадиона, так что ему не пришлось толкаться в толпе возбужденных от игры идиотов. Коридоры Хогвартса были еще пусты, лишь изредка попадались ученики, которые не видели ничего интересного в квиддиче. Среди таких людей на пути Блэка попалась Гермиона Грейнджер. Та с презрением посмотрела на юношу, чем вызвала еще большую злость у последнего. Но сейчас он не стал останавливаться из-за этой предательницы, ему нужно было попасть в Больничное крыло.       В госпитале Декрукс застал Дафну, когда та уже приходила в сознание. На койке напротив девушки лежал вратарь Пуффендуя, который так и не пришел в себя. Мадам Помфри металась от одной кровати к другой, бубня что-то про дурацкий спорт и жестокость детей. Девушка радостно вскинулась с койки при виде любимого, но тут была уложена назад целительницей.       Декрукс присел рядом с девушкой и взял ее за руку. Та притянула его к себе и нежно поцеловала его в губы. —Никогда не смей больше так меня пугать,-прошептал ей в губы Декс. —Не посмею,-улыбнулась Дафна.-Мы победили? —Конечно, победили,-улыбнулся в ответ парень.-И этот урод О'Флаэрти еще получит свое. —Нет, не надо. Это же была игра... —Мне все равно, он посмел ударить тебя. —Деки,-девушка стала гладить его короткие волосы.-Прошу, ради меня, не надо.       Юношу раздирали двойственные чувства, но в конце концов он вымученно произнес: —Хорошо, не буду. Даю слово. —Мистер Блэк,-прервал их идиллию строгий голос мадам Помфри.-Мисс Гринграсс нужен покой. К вечеру она уже сможет вернуться в гостиную.       Блэку пришлось оставить девушку и направиться в подземелья, где весь факультет уже праздновал свою первую победу в чемпионате и первое место в таблице. Когда юноша вошел в гостиную факультета, то к нему тут же подбежала темноволосая Астория, сестра Дафны, у которой сильно покраснели глаза от слез. Декруксу пришлось достаточно долго успокаивать девочку, говоря, что с Дафной все в порядке и к ужину она присоединиться к ним.       Чарли и Билл снова достали ящик огневиски, вот только вратарь уже явно не хотел притрагиваться к этому напитку. А вот капитан команды уже взял себе одну бутылку и сидел с какой-то брюнеткой с шестого курса. Декрукс не смог сдержать улыбку, когда увидел, что Билл наконец-то подошел к Мэри и о чем-то болтал с ней. У самого Лорда не было сейчас настроения ни с кем говорить, поэтому он направился в привычный для себя темный угол, где взял с полки одну из книг и углубился в чтение.       На ужин никто из Слизерина не пошел, двое парней с четвертого курса принесли из кухни все необходимое. Декрукс так и не присоединился к всеобщей тусовке, хотя Чарли и даже Малфой пытались его привлечь в свою компанию, но тот даже не слушал их. Лишь когда Дафна вернулась в гостиную и буквально заставила юношу присоединиться к Биллу и Чарли, он позволил себе расслабиться.       На утро он проснулся в объятиях обнаженной Дафны, с легким покалыванием в голове. Вчера он позволил себе выпить огневиски вместе с Чарльзом, но не напился до степени Билла. Вдохнув мятный аромат волос девушки, Декрукс позволил себе еще час сна.       Сегодня был первый поход в Хогсмид, все с нетерпением ждали этого, но для Лорда Блэка это еще означало встречу с министром. Для чего Фадж решил встретиться с Декруксом, последнему было непонятно. Они с Грюмом уже решили, что поддерживать этого идиота бессмысленно, так как тот крепко засел на крючке у Люциуса Малфоя, и готов был предать любого, кто даст ему больше денег. Поэтому он еще в середине сентября, когда Белла сообщила ему о присоединении к ним Лорда Вульфа, решил, что именно этот влиятельный политик, к мнению которого прислушивались многие в Визенгамоте, должен будет стать новым министром магии на выборах в декабре. Но встретиться с Фаджем нужно было, если появиться возможность использовать его, то этого упускать нельзя. Через час Декрукс выпутался из объятий Дафны и направился в душ. Надев свой любимый чёрный костюм, юноша стал ожидать, когда выйдет Гринграсс. Ждать пришлось около получаса, а потом еще полтора часа пока девушка подберет себе наряд и накрасится. К двенадцати они смогли выйти из Хогвартса. По пути к ним присоединился Чарли и Билл с Мэри. Девушки стали о чем-то шептаться, а Рассел и Мерсер снова начали обсуждать вчерашний матч.       Когда они зашли в «Три метлы» Розметы, то Декрукс увидел, что Фадж уже ждал его в дальнем конце. —Мне нужно идти,-сказал Декрукс Дафне.-Но я скоро вернусь.       Получив легкий поцелуй, Блэк направился к министру. С последней их встречи Фадж сбросил в весе, был очень бледен, а когда он встал, чтобы поприветствовать Лорда Блэка, то тот заметил, что у министра сильно дрожали руки. —Здравствуйте, министр,-пожал протянутую руку Декрукс. —Рад вас видеть, Лорд Блэк,-промямлил Фадж.-Пройдемте, мадам Розмета выделила нам комнату на втором этаже, чтобы лишние уши не услышали нас.       Кивнув, Декрукс направился за министром. Они оказались в маленькой уютной комнате выполненной в теплых тонах. Фадж тут же присел на диван и стал разливать коньяк, стоявший на столике. —Прошу, Лорд Блэк, присаживайтесь. Как учеба? —Не будем юлить, господин министр,-холодно сказал Декрукс, садясь в кресло напротив Фаджа.-Что вы хотели от меня? —Ох...-мужчина достал белый платок и вытер пот со лба.-Мне нужна помощь... —Помощь?-усмехнулся юноша.-Уж простите, министр, но какая помощь может понадобиться главе британского магического правительства от несовершеннолетнего Лорда? —Я понимаю, что у вас нет причин мне помогать и доверять, но мне больше не к кому обратиться. Вы прекрасно знаете, что наш мир раскололся на сторонников Того-Кого-Нельзя-Называть и Дамблдора. И оба не хотят видеть меня министром магии. А вы являетесь представителем так сказать третьей стороны. —Разве? Ведь ваши газеты еще в августе активно писали, что я чуть ли не правая рука Темного лорда. —Я знаю, и готов загладить свою вину, Лорд Блэк. Но прошу... —Я буду честен с вами, мистер Фадж,-наклонился Декрукс и выпил предложенный коньяк.-Вы не министр военного времени, и я не поддержу вас на этих выборах. —Проблема не только в должности министра. Сторонники Сами-Знаете-Кого и люди Дамблдора требуют от меня немедленной отставки и угрожают смертью. Я боюсь, что после моего ухода с поста мне грозит Азкабан. —И что именно вы от меня хотите, Фадж? Защиту? А что я получу взамен? —Все что угодно. Информацию на любого сотрудника Министерства магии, я расскажу все, что мне известно о Люциусе Малфое, а также добьюсь признания вас юридически совершеннолетним.       Юноша две минуты сидел в раздумьях. Особой выгоды от этой сделки он не видел. Как только Вольф займет кресло министра, то тот оформит все так, что Декрукса признают совершеннолетним. Про сотрудников Министерства ему может рассказать Грюм, а вот Люциус... Драко мало что может рассказать про своего отца, и было интересно узнать про дела старшего Малфоя. —Хорошо, министр. Я помогу вам, а вы за это, кроме всего сказанного, снимете слежку с моей матери, а также до начала выборов должны добиться лишения Дамблдора поста председателя Визенгамота, и перевести значительную часть средств на мой счет.       Фадж нервно сглотнул, но все же кивнул. —Я согласен.       Они еще некоторое время обсуждали детали, после чего вышли из комнаты. Блэк сразу направился к Дафне и друзьям, а Фадж, поблагодарив хозяйку за гостеприимство вышел из паба и трасгрессировал. —Что он хотел?-спросила Дафна. —Защиты,-на непонимающие взгляды он ответил:-Он понимает, что не продержится на посту министра, вот и хочет обезопасить себя от возможной угрозы. —Декс,-начал Билл.-Мы всё хотели поговорить с тобой. —О чем? —Об обучении. Ты знаешь, что мы поддержим тебя в любую минуту, но Амбридж не обучает нас боевой магии, да и до этого, кроме Грюма и Люпина, нас не смогли достаточно хорошо учить. Ты же многое знаешь, да и твои тренировки с этим мракоборцем это доказывают. —Я уже говорил Дафне насчет этого. Соберите всех людей, готовых у меня обучаться, через неделю здесь. Я готов помочь вам в обучении боевой магии, а заодно формально объявить о создании нашей организации.       Весь оставшийся день Декрукс провел с Дафной, гуляя по деревне, заходя в различные магазины и просто наслаждаясь выходным днем. Уже когда начинало темнеть нужно было возвращаться в Хогвартс.       Возвращаясь в подземелья, Декрукс решил заглянуть на кухню, так как за весь день почти ничего не ел. Проводив Дафну до входа в гостиную, юноша направился к натюрморту с веселыми фруктами. Проходя мимо одной из дверей в заброшенный кабинет зельеварения Декрукс услышал не очень приличные звуки. Сначала юноша хотел пройти, но вот следующий возглас заставил его остановиться: —Сильней, Дин, сильней!       Открыв дверь перед Декруксом предстала голая Джинни Уизли, насаживающаяся на член какого-то чернокожего парня. —Неужели Поттер так плох, или ты реально такая похотливая шлюха?,-ехидно сказал Декрукс.       На его голос Джинни Уизли резко обернулась. В ее глазах застыли гнев и ужас, а из-за ее плеча выглянула голова друга Поттера и Уизли Дина Томаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.