ID работы: 5282335

Избранный Блэк

Джен
NC-17
Завершён
1915
автор
Размер:
155 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1915 Нравится 322 Отзывы 860 В сборник Скачать

Крестражи и Сектумсемпра

Настройки текста
      Старый учебник, подаренный Биллом и Чарли, оказался очень полезен. Кроме того, что в нем были эффективные методы варки зелий, благодаря которым Блэк за неделю вырвался на первое место по успеваемости зельеварения, но и различные заклинания. Каждый вечер он тренировал их на манекенах в Тайной Комнате, поражаясь их эффектам. Особенно Декруксу нравилось заклятье Сектумсемпра, которое как лезвие меча рассекало плоть противника.        На уроках Блэк практически перестал появляться, чем вызывал гнев профессоров, особенно Слизнорта, который уже считал юного Лорда своим протеже. Но Декруксу уже было все равно на учебу, его интересовали лишь книги из библиотеки Слизерина и заклятья Принца-Полукровки. После появления Кольца Грешников из гриммуара Злостного Блэк ощутил огромный прилив сил, но главное он получил знания Герпия. Создатель василисков оказался еще и опытным некромантом. И теперь все эти знания принадлежали Лорду Блэку.       Открывать это Декрукс пока никому не планировал, поэтому предпочитал находиться в Тайной Комнате в одиночестве, о которой теперь стало известно половине старших курсов Хогвартса. Все студенты были в шоке, когда Лорд предложил им место для тренировок, ведь многие были уверены, что Тайная Комната это миф, даже после событий второго курса, когда происходили нападения на магглорожденных и полукровок.       Первое занятие Ордена Василиска прошло лучше чем рассчитывал вначале Декрукс. Единственный неприятный инцидент был связан с Кларком.

Ретроспектива:

—Первое заклинание, которое мы изучим будет Экспеллиармус, поднимите свои палочки... —Что?-рассмеялся когтевранец Кларк.-Это же одно из детских заклинаний, которое мы изучали еще на младших курсах!        Большинство присутствующих поддерживали в этом Кларка и язвительно ухмылялись, глядя на Блэка. Последний же смотрел на всех с безразличием, зато Чарли, который стоял рядом с Декруком, заметно напрягся и готов был наброситься на когтевранца, если бы не предупреждающий знак Лорда. —Хорошо, Кларк. Тогда доставай палочку и становись напротив меня. —Зачем?-удивился Кларк, при этом его глаза испуганно заметались. Хоть он и не любил Блэка, но боялся. —Продемонстрируешь мне свое владение этим заклинанием. Давай же!       Палочка Кларка сильной дрожала, когда он наводил ее на Декрукса. —Давай! —Экспеллиармус!       Блэк не отходил и не наводил щитов. Красный луч медленно летел к палочке Декрукса, а когда ударился о нее, то она лишь слегка задрожала в руке. —Слабак!-презрительно выплюнул Чарли и вышел вперед, выставляя палочку.-Экспеллиармус!       Большинство даже не поняли, что произошло и увидели лишь красную вспышку, а в следующее мгновение Мерсер стоял с палочкой Кларка. —Спасибо, Чарли,-кивнул Декрукс другу и тот швырнул когтевранцу его палочку. Блэк обратился к остальным.-Ошибка Кларка заключалась в том, что он сделал неправильное движение, а также слабо держал палочку. Следите за движением.       В течение часа все изучали Экспеллиармус, и практически у всех стало получаться, а авторитет Декрукса значительно поднялся, но главным достижением Блэк считал то, что Кларк до конца занятия заткнулся и потел над своими попытками создать тот же эффект, что и у Чарли.

Конец Ретроспективы.

—Отражай быстрее! Двигайся, Блэк!-хрипел Грюм посылая в Декрукса новую цепочку заклятий. —Старый калека!-выдыхал Блэк, отступая и еле успевая ставить щиты, изредка посылая контрзаклятья.       Старый мракоборец проводил тренировку для Блэка в глубине Запретного Леса. Сначала юноша предупреждал старика о колонии акромантулов, но Аластор лишь рассмеялся, сказав, что это лишь поможет их тренировкам. Сегодня у Декрукса должна была быть контрольная по трансфигурации, но юноша не желал видеть свою бывшую руководительницу. Если его захотят заставить переписать ее, то он не сомневался, что сдаст на «отлично». Грюм тоже был доволен, что у них было больше времени на тренировки. —Давай, мальчишка!-смеялся Грозный Глаз.-Какой же ты слабый! —Ах ты... одноглазый старикан!-рычал Блэк, едва не пропустив Конфринго.-Ну все.. Праэсди Максимум!       Последнее заклинание, ударившее в окружавший юношу щит, раздалось огромным взрывом, сбившее мракоборца с ног. Сначала Декрукс забеспокоился, что Грюм потерял сознание, но через секунду лежавший мужчина раздался довольным смехом. Криво усмехнувшись, Блэк подошел к учителю и помог ему подняться. —Неплохо, парень! Еще одно заклинание из арсенала Злостного? —Да,-о Кольце Грешников Декрукс решил рассказать Грюму сразу, тот сначала забеспокоился, но впоследствии был доволен, что теперь сам юноша владеет новыми древними темными проклятьями. —Хорошо. Очень хороший щит! —С чего ты стал сегодня так наседать? Раньше ты был более спокойным. —Времени все меньше,-нахмурился мужчина.-На собрании Ордена Феникса Снегг докладывает, что Волан-де-Морт, что-то планирует. Да и к тому же Кольцо увеличило твои магические способности. Нужно их развивать, юноша.       Уже подходя к домику мракоборцев, Грюм остановил своего ученика: —Есть еще важное дело, парень. Поттер. —Что?-нахмурился Блэк. —С начала октября Альбус стал проводить личные уроки с мальчишкой Поттером. Целый месяц они раз в неделю запираются в кабинете и отказываются говорить, что делают. Нам необходимо это узнать. —И что ты предлагаешь? Связать Поттера, выведать все с помощью легиллеменции или сыворотки, а потом стереть память? —Нет, это займет минимум час, а может и больше. Альбус наверняка постоянно просматривает память мальчишки и заметит провал или закладку. Нам нужна сестра Поттера.       Декрукс вспомнил близняшку Гарри Поттер. Это была маленькая и стройная девочка с темными волосами, ниспадающими водопадом, и в отличии от брата не носила дурацкие очки. К ней у юноши не было ненависти, как к ее брату, и причинять вред ей он не хотел. —Я не собираюсь делать ей ничего плохого,-сказал Грюм, следя за мыслями Декрукса.-Она очень близка с братом, постоянно ходит за ним хвостом, и наверняка тот ей рассказывает все о занятиях с Альбусом. Как только мы узнаем все что нужно, то заменим ей память. —Хорошо, в эту субботу попробуем. —Отлично,-улыбнулся Грюм, вот только от его шрамов улыбка стала похожа на оскал.-На сегодня все. Тонкс! Проводи пацана в замок. —Мне не нужен сопровождающий! —Тонкс поможет тебе схватить Габриель. Обсудите по дороге план действий.       Декрукс был недоволен таким ходом дел. Он привык все делать сам, а теперь еще придется волноваться, как бы неуклюжая кузина ничего не испортила. А вот Тонкс явно была рада, что сможет провести время вместе с братцем.       По пути в замок Тонкс, что-то рассказывала Декруксу о своей работе мракоборца и их семье. Юноша слушал вполуха и думал, как можно схватить Поттер, при этом не навредив ей. Эту девочку Блэку было даже жаль, он видел, что кроме брата у нее нет настоящих друзей, она была одинока, и видимо даже родители не уделяли ей должное внимание.       Рядом с подвесным мостом стояли Анджелина Джонсон, Алисия Спиннет и Кэти Бэлл. Три гриффиндорки видимо только вернулись с тренировки по квиддичу, и заметив Блэка напряглись. Если Джонсон и Спиннет смерили Декрукса взглядом полным ненависти, то Кэти едва заметно кивнула ему и уголки ее рта чуть приподнялись.

Ретроспектива: Две недели назад.

      Из-за целого дня проведенного в Тайной Комнате Декрукс так и не встретился с Вольфом на ужине. На следующее утро за столом Слизерина Вильгельм сказал, что приведет свою подругу этим вечером к фонтану во дворике Хогвартса, и язвительно попросил прийти.       В тот день Блэк присутствовал только на трансфигурации и зельеварении, где юноше пришлось объясняться перед деканом за пропуски занятий. Слизнорт очень волновался, что его протеже может загубить себе будущее, но Декрукс успокоил профессора, сказав, что ему нездоровилось и он весь день пролежал в своей комнате. Вечером он как и обещал пришел во дворик замка, где был фонтан и присел на лавочку в углу. Через несколько минут подошли Вольф и... —Привет, Декрукс,-смущенно улыбнулась Кэти Белл. —Здравствуй, Кэти,-кивнул Блэк и недовольно повернулся к Вильгельму.-Может объяснишься? —Скорее это тебе надо все объяснить. Ведь из-за клятвы я особо ничего не могу рассказать своей подруге, значит это должен сделать ты. —Декрукс,-вмешалась Белл.-Мы с Вильгельмом дружим еще с детства, и в этом году он рассказал о тебе и Поттере. Как только я увидела каким стал Гарри Поттер то окончательно убедилась, что человек, которого я знала все четыре года-ты. Вильгельм намекнул мне, что ты собираешься бороться с Дамблдором и Темным Лордом и я хочу помочь, чем смогу.       Юноша задумчиво смотрел на Кэти думал, можно ли ей доверять. Он был с ней знаком с первого курса, и все эти годы он помнил ее как жизнерадостную и прямолинейную и не способную на ложь. С другой стороны, на Гриффиндоре практически не было людей которым он бы мог доверять, ведь все там восхваляли Поттера. Но ее привел Вольф, хотя и этому имбецилу Блэк не особо доверял. —Я доверюсь тебе, Кэти. Но как и остальные члены нашей организации ты подпишешь документ, который не позволит тебе предать нас,-с этими словами Блэк достал из своей сумки свернутый лист пергамента, где были имена всех членов Ордена.-И еще: ты принесешь мне личную Магическую Клятву. —Полегче, Блэк,-насупился Вильгельм.-Своим недоверием к Кэти ты оскорбляешь и меня, а следовательно и весь мой Дом. —Мне плевать, Вильгельм,-спокойно ответил Декрукс.-Ты также дал клятву быть со мной и подчиняться моим указаниям, как и весь твой Дом. Я никому не доверяю, так что решайте.       Вольф был недоволен, но Кэти без раздумий согласилась. И через несколько минут клятва была принята.

Конец Ретроспективы

      Уже у замка голос Тонкс вынес Декрукса из воспоминаний: —Так что ты думаешь? —Что? —Как нам схватить Габриель?-закатила глаза Тонкс.-Ведь она постоянно ходит со своим братом или его друзьями. —Поттер каждую субботу занимается у Дамблдора, а Уизли с Грейнджер в это время на квиддичном поле. —Но сама девочка в башне Гриффиндора,-возразила метаморф.-Она никогда не выходит оттуда одна, ей не позволяет брат, так как беспокоиться о ней. —Она выйдет. Возьми свою мантию и жди меня у статуи ведьмы у Большого Зала.       Девушка была недовольна, что кузен ей недоговаривает ей своей план, но возражать не стала. Попрощавшись с парнем, Тонкс ушла из замка, а Блэк достал Карту Мародеров и отыскал на ней точки с именами Фреда и Джорджа. К его удивлению их нигде в замке не было, как и многих гриффиндорцев. Декрукс вспомнил, что они также входят в Отряд Дамблдора, который организовали Поттер, Уизли и Грейнджер, и часто собираются на седьмом этаже в Выручай-комнате.       От близнецов Декрукс узнал, что Поттер практически ничему не обучает в своем Отряде, обучением в основном занимается Грейнджер. Все больше Блэк убеждался, что от Гермионы надо поскорее избавиться, ведь именно она была мозгом команды Гарри Поттера.

***

      С близнецами Блэк встретился после ужина. —Что случилось, Декс?-спросил Фред, спускаясь с Блэком в подземелье. —Мне нужна ваша помощь в одном деле. В следующую субботу. —Слушаем,-сказали одновременно близнецы. —Вечером вы должны привести Габриель Поттер к статуе ведьмы у Большого Зала. Убедитесь главное, что рядом нет Рона и Грейнджер. —Что-то серьезное?-нахмурился Джордж. Хоть он и был предан Декруксу, но причинять вред милой и доброй Габриель он не хотел. —Не волнуйтесь. Мне надо лишь с ней поговорить и кое-что узнать.       В субботу Декрукс провел очередное собрание Ордена Василиска в Тайной комнате, где обучил всех заклинанию из книги Принца-Полукровки Имминдос Сати, которое посылает на противника замораживающий луч. А в шесть часов вечера уже встретился с Тонкс у входа в Хогвартс. Под мантией-невидимкой они прождали около десяти минут, когда увидели, как к ним подходила Габриель вместе с Фредом и Джорджем.       Когда они остановились у статуи, рядом с которой стояли невидимые Блэк и Тонкс, Габрель неуверенно повернулась к близнецам: —И где профессор МакГонагалл? Фред, Джордж! Вы же сказали, что это важно! —Мы...-замялись Уизли. —Отключись!-произнес заклинание Декрукс, выходя из под мантии.       На секунду глаза девочки расширились от ужаса, а через мгновение она уже была на руках близнецов без сознания. —Спасибо, мальчики,-сказала Тонкс и накрыла мантией Габриель.-Декс, залезай под мантию и неси девочку, не нужно, чтобы нас кто-то заметил с ней, особенно тебя.       Фред и Джордж обеспокоенно смотрели на Поттер, но Декрукс еще раз пообещал им, что с ней не будет ничего плохого.       В доме мракоборцев Грюм связал девочку, после чего снял заклятье Блэка. Когда Поттер увидела Грозного Глаза, то на мгновенье в ее глазах мелькнула облегчение, но оно быстро сменилось ужасом, когда перед ней предстал единокровный брат. —Нет! Мистер Грюм, помогите! Что происходит!-вопила Габриель. —Силенцио!-взмахнул палочкой Аластор и Поттер умолкла.-Прости, девочка, но это необходимость. Легилименс!       Около минуты Грюм и Поттер были с затуманенными глазами. Когда мракоборец вышел из транса, то усыпил девчонку. —Вам надо это видеть. Акцио Омут Памяти!       Аластор палочкой вытянул воспоминания из головы и бросил их в Омут. После все трое окунули в него головы.       Они оказались в гостиной Гриффиндора. Судя по часам была полночь и никого в помещении не было, кроме близнецов Поттер. Гарри Поттер сидел возле камина и рассказывал сестре о первом уроке с Дамблдором: —Он показал мне воспоминания. О Темном Лорде и его происхождении. —Но зачем? —Не знаю. Директор говорит, что это поможет мне в борьбе с ним. Хотя не знаю, как мне поможет знание о том, что Том Реддл еще в детстве был тем еще ублюдком.       Воспоминания помутнели, но через секунду Блэк снова оказался в гостиной Гриффиндора. Поттер был на том же месте, но в этот раз был намного задумчивее. —Что в этот раз показал Дамблдор? —Показал мне семью мамаши Темного Лорда. Эти Мраксы были просто ничтожества, зацикленные на своей чистокровности. Но Дамблдор заострил мое внимание на их кольце и медальоне. Он сказал, что это кольцо Мраксов и медальон Слизеринов и в дальнейшем их будет необходимо отыскать любой ценой.       И снова перемещение. Как понял Декрукс, это было уже недавно, за окном шел дождь, а календарь на столике указывал на двадцать первое октября. —Крестражи,-прошептал Поттер.-Вот как он обрел бессмертие. —Что? —Темный лорд. Он разделил свою душу на шесть частей, и заключил их в важные для себя предметы. Так он добился бессмертия. —Расколол душу?-неверяще повторила Габриель.-Это же ужасно! —Да. Директор сказал, что надо спешить, так как до начала активных действий Сама-Знаешь-Кого надо уничтожить эти крестражи. К счастью, два уже уничтожены. Один нашел Дамблдор, кольцо Мраксов он сам уничтожил мечом Гриффиндора. —А второй? —Дневник Тома Реддла. Который я уничтожил. —Ты хотел сказать Блэк?-неуверенно поправила брата Габриель, за что получила недовольный взгляд, и тут же вжалась в кресло. —Не упоминай при мне этого ублюдка. Ненавижу его. —Прости. Так что теперь делать, как узнать о других крестражах? —Орден Феникса займется их поисками. К счастью, мы знаем о еще трех: Медальон Слизерина, который принадлежал Мраксам, Чаша Пуффендуй, и Нагайна, змея Темного Лорда.       Воспоминания померкли и три мага вынырнули из Омута Памяти. Грюм стоял мрачнее обычного и что-то обдумывал. Тонкс в неуверенности переминалась с ноги на ногу. Она боялась, ведь теперь она знает, что Темный Лорд практически бессмертен и уничтожить его теперь становится практически невозможно. А Декрукс вспоминал свой дом. Он вспомнил медальон, который нашел летом. Блэк был не уверен, но от того предмета так и фонило темной магией, и возможно это один из крестражей. —Что теперь будем делать?-спросила Тонкс. —Теперь наши тренировки будут чаще, парень,-прохрипел Грюм.-Надо тебя хорошенько подготовить. Даже я не ожидал, что этот безумец дойдет до такого. Плевать на учебу, все равно там тебя не обучат, нам необходимо в короткие сроки довести тебя до совершенства. —А как быть с крестражами? —Орден Феникса уже месяц ведет какие-то поиски, но Альбус не посвящал меня в их суть. Если я, что-то узнаю, то сразу сообщу. Надо дождаться выборов министра. Если твой друг Вольф победит, то обязательно надо обыскать Гринготтс. Темный Лорд был явным любителем значимых магических мест, возможно в одном из хранилищ его соратников найдется один из крестражей. —Есть предположения кто мог взяться хранить столь важный для Волан-де-Морта артефакт. —Пока двое: Малфой и Лестрейндж. Люциус правая рука Лорда и основной агент в правительстве, а Рудольфус его главный боевик. —Хранилище Малфоев можно обыскать с помощью Нарциссы. Она предана нам, и поможет. —Хорошо,-кивнул Аластор.-Кстати, как там с твоим посещением банка. Ты же говорил, что тебя еще две недели назад вызывали гоблины. —Да, но Белла перенесла встречу на начало ноября, через неделю. Дамблдор отказался меня отпускать посреди учебного процесса, в связи с моими прогулами. Но письмо из Визенгамота с подписями нескольких лордов заставили его уступить. —Очень хорошо, необходимо узнать, что произошло с наследством Поттеров. А сейчас подожди, я должен зачистить память Поттер и сделать несколько закладок.       Проведя несколько манипуляций над девочкой, Грюм велел отнести ее в башню Гриффиндора. Теперь она будет думать, что весь вечер провела за учебой в гостиной и даже не выходила из нее. Декрукс и Тонкс перенесли девушку под мантией к Главной Лестнице, где их встретили Фред и Кэти, которых Блэк вызвал через перстень. Попрощавшись с Тонкс, Декрукс решил проводить Белл и Уизли до портрета Большой Дамы.       На одном из этажей Блэк достал Карту Мародеров, чтобы убедиться, что никого рядом нет. В самой гостиной Гриффиндора никого уже не было, а вот с седьмого этажа спускался Гарри Поттер. —Быстрее!-прикрикнул Декрукс на гриффиндорцев, чем напугал Кэти и она чуть не уронила Габриель.       Сам Блэк перескакивая через пять ступенек мчался на перехват Поттера. Из воспоминаний было понятно, что сестра каждый вечер дожидалась близнеца после его занятий с директором. И наверняка этот идиот, что-то заподозрит, если не увидит свою сестру на своем месте. Нужно было его задержать, пока Фред и Кэти не принесут Габриель в гостиную.       Он заметил Поттера на одном из пролетов. «Мальчик-Который-Выжил», смотря себе под ноги, сначала даже не заметил брата. Сегодня он был еще бледнее чем в последнем воспоминании. Уткнувшись головой в грудь Блэка, Гарри резко отпрыгнул и достал палочку. А когда увидел кто перед ним, то в его глазах вспыхнула ненависть. —Ублюдок! Что ты здесь делаешь? —Ищу тебя, братишка,-кровожадно улыбнулся Блэк и сам достал палочку. —Не смей! Экспеллиармус!Протего! Ступефай!       На маленькой площадке завязалась небольшая дуэль между гриффиндорцем и слизеринцем. Поттер был медлительным, по-крайне мере так казалось Декруксу после долгих тренировок с Аластором, но юноша ставил щиты лишь в последний момент и не целился в противника, чтобы не выдать всех своих возможностей.       Это затянулось на несколько минут. Решив, что Фред и Кэти уже должны были зайти в башню, Декрукс решил заканчивать с этой «дуэлью», пока не появились преподаватели. Отбив очередное «экспульсо», Блэк стремительно выстрелил заклинанием: —Экспеллиармус! Сектумсемпра!       Палочка Поттера перелетела в руки Блэка, а в гриффиндорца полетел черный луч, который разрезал у него часть плеча, которое стало сильно кровоточить. На весь замок раздался оглушающий крик парня. В него полетело оглушающее заклятье, и через мгновенье Поттер лежал на ступеньках. Декрукс внимательно осмотрел палочку своего брата. Его прошлую палочку из остролиста и пера Феникса отдали Поттеру, но это была не она. Повертев ее в руке, юноша выбросил ее через перила. Стерев брату память о дуэли, Блэк, накинув мантию-невидимку, срочно направился в подземелья.       Завтра уже можно было ожидать вызова от директора, тот точно узнает, кто применил к его протеже темное заклятье. Декрукс и сам не понял, зачем он применил заклинание Принца-Полукровки на Поттере, но ненависть к этому ублюдку взяла свое, и он не смог отказать себе в удовольствии испытать Сектусемпру.       Уже в гостиной Блэк наконец сбросил с себя мантию. В зале никого уже не было, и Блэк уселся перед камином. Все его мысли были забиты крестражами и Поттером. Мысли метались от Медальона в доме на Гриммо к раненому Гарри на лестничном пролете. Решив избавиться от навязчивых мыслей, Блэк направился спать.       Но взгляд Декрукса привлек кусок пергамента на столе. Это оказалось письмо Малфою. Взяв его в руки глаза Блэка заметались по тексту, постепенно расширяясь от злости и страха. Если Дамблдор узнает о книге и ее содержании, то проблем ему точно не избежать. Декрукс узнал этот почерк. Северус Снегг, его прошлый учитель зельеварения и шпион Дамблдора в стане Темного лорда. Принц-Полукровка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.