ID работы: 5282508

На грани

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
_monkey бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Адам? — притворно строгий и в тоже время пугливый тон лучшего метрдотеля Лондона. Да что там Лондона! Он был лучшим ещё в Париже, когда только начинал постигать искусство управления всей этой системой.       Тони осторожно и старательно тихо ступал по ковру, словно по минному полю. Чего тот больше всего боялся, Адам не мог сказать наверняка. Он лежал на широкой нерасправленной постели отельного номера и прислушивался ко всему, что сейчас происходило вокруг.       Полоска света на секунду неприятно резанула по закрытым глазам. Судя по всему, Тони остановился у окна, но не решился разбудить его таким жестоким способом. Тони был славным малым, но всё портила эта нерешимость. Ему всегда не хватало одного слова, одного шага, всего одного действия. В воображении сразу возник образ метрдотеля с замершей в воздухе рукой, где-то в паре сантиметров от желаемого. Адам прекрасно знал, как тяжело тому давались эти утренние визиты на второй этаж.       Ему пришлось едва приоткрыть глаза, чтобы наблюдать за Тони из-под опущенных ресниц. Тот долго стоял у окна, прежде чем осторожно опустился на край постели. Минуты тянулись непозволительно долго. Адам продолжал притворяться, а Тони всё так же безмолвно сидел подле него, снедаемый нерешимостью. Должно быть, это ужасно, но Адам был не знаком с такой проблемой. Больше всего в этой дурацкой ситуации ему хотелось сдаться и отпустить на волю широкую улыбку, сдерживать которую давалось с большим трудом.       Кровать еле дрогнула, как только Тони подался вперёд, чтобы опереться рукой и склониться над лицом Адама. В нос ударил сладкий аромат духов с древесными нотками. Ему нравилось, как они играли на коже Тони, но сам Адам предпочитал холодные оттенки. Такие разные во всём, но всё же друзья. Лучшие ли? Адам и здесь не мог сказать самому себе правду, но в одном он был уверен: больше он никогда не причинит Тони столько боли, как пять лет тому назад.       Ему хотелось драйва. Наркодилеры готовы были предложить что угодно, и Адам сделал свой выбор, покинув ресторан в Париже и тем самым разрушив всё, во что они столько лет вкладывали душу.       Он ощущал на своём лице чужое нервное дыхание и был готов поклясться, что Тони его уже раскусил, заметил, но вновь чего-то ждёт. Очередная минута стала просто невыносимой в такой компании.       — Не знаю, что ты задумал, но я уже не сплю, — Адам всё же сдался и сонно потер один глаз.       Тони всем своим видом давал понять, что оказался застигнут врасплох. Он слегка отстранился, нервно поджимая и без того тонкие губы. Брови его были дерзко вздёрнуты кверху, но взгляд затравленной жертвы было ни с чем не спутать.       — Я… я… я проверял, не надрался ли ты после вчерашнего шоу на кухне!       Его профессия обязывала уметь находить выход из любой сомнительной ситуации. Адам мысленно накинул тому на счёт сразу два очка за изобретательность. Он и сам не знал, что на него нашло, когда бил посуду, кричал и даже разругался вдрызг с Хелен, которую так трудно было заманить к нему в команду. «Моя команда уникальна», — кажется, так он писал ей в записках. Девушка ушла, бросив грязный фартук ему в лицо. Удивительно, что не плюнула и не ударила.       Осуждающий взгляд карих глаз Тони в очередной раз указывал на то, какой же он был свиньёй по отношению ко всем.       — Ну и как, проверил? — Адам демонстративно дыхнул ему в лицо, стараясь казаться как можно серьёзнее.       — А руки? — сейчас Тони не церемонился и уверенно закатал рукава его чёрной водолазки, чтобы убедиться в отсутствии следов. — Действительно. Чист. Адам, то, что было вчера, это переходит все границы. Я позвонил каждому повару и извинился за тебя. Всем, кроме Хелен. Я считаю, что свои извинения ты должен принести ей лично, либо отпустить. Знаешь, я всегда говорил, что женщине не место на кухне.       — Да я помню, ты предупреждал. Но мы даже не спали вместе, так что ты крупно ошибался насчёт нас.       — Тем более, — Тони гордо повернулся к окну, изображая на своём лице невозмутимость, однако невооруженным глазом было заметно, как тянутся вверх уголки его губ. — Неужели ты не видишь, что ни одна женщина не может ужиться с тобой на одной территории.       Адам слышал это уже сотни раз, но всё равно был верен своим убеждениям: он самый лучший повар в мире и его команда незаменима. Вот только щедрая порция жгучей, как чили, гордости мешала его планам. Разве мог он сам пойти и извиниться перед дерзкой поварихой? Она выставит его дураком. Нужно было предпринять кардинальные меры, и он отлично знал, кто ему в этом поможет.       — Мишель, Макс и Дэвид прибудут к шести, так что, прошу тебя, не опаздывай, — Тони раздёрнул шторы.       Номер заполнил холодный утренний свет. Унылое зрелище, не то что просыпаться в Париже. Даже солнце там казалось ярче, а каждое утро — добрее.       Тони уже было собрался покинуть его, но был перехвачен у самой двери.       Адам схватил его за руку, не дав повернуть замок. Спина метрдотеля вмиг напряглась, едва он понял, что Адам стоит за ним и их разделяет всего каких-то пара миллиметров.       — Да чёрт бы тебя побрал! Ты… что-то забыл? — Тони вновь нервничал, боясь даже обернуться. И Адаму это было лишь на руку.       — Я знаю, вы едва знакомы, — он перешёл почти что на шёпот. Важно было не испортить всё в самый ответственный момент, чтобы…       — Нет-нет-нет! Я не пойду извиняться перед твоей несостоявшейся парой за то, какая ты свинья, Адам! — Тони с силой сжал дверную ручку, словно искал в ней путь ко спасению из этой щекотливой ситуации.       — Ну, мистер Балерди, вы же такой блестящий руководитель. Чего вам стоит? — Адам бесцеремонно пустил в ход лесть, хоть и понимал, что здесь надо действовать иными методами. Главным было разрядить обстановку и задобрить босса. — Верни её на мою кухню, и я обещаю, что не останусь у тебя в долгу.       Тони прислонился лбом к дверной поверхности. Адам уже ликовал, предвкушая заветные три звезды Мишлен.       — Будь ты неладен. Хорошо. Я сделаю это, но только помни, что оплата должна быть равноценной моим унижениям.       — Ты же знаешь, что я человек слова.       Тони многозначительно хмыкнул и быстро выскользнул в коридор, оставив Адама наедине со своим триумфом.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.