1 глава
26 августа 2011 г., 12:15
Саске лежал, привалившись спиной к дереву, в блаженстве прикрыв глаза. Ну и день у него сегодня был. В универ пришлось идти окольными путями, так как по всей протяженности его привычного маршрута, паслись влюбленные в него девушки. В институте его загоняли с выполнением различных поручений. Надо сказать, что уже не в первый раз. Саске был отличником, его всегда ставили в пример учителя нерадивым ученикам. Он никогда не балагурил, не прогуливал занятия — короче, просто золото, а не ученик! Поэтому к нему постоянно приставали с просьбами помочь сделать то, это и это….Чтобы не потерять репутацию, ему приходилось помогать. Правда не всем. Всяких учеников-недоучек, которые просили сделать за них домашки или контрольные, он посылал по-матери или просто одаривал таким взглядом, что просящие извинялись и со скоростью подпаленного гепарда убегали восвояси. И сегодняшний день не был исключением. Он опять всем срочно понадобился.
Саске потянулся и, чуть прищурившись словно кот, посмотрел на солнце. Было три часа дня. Пар сегодня было немного и поэтому юный Учиха решил прийти сюда. Это было его любимое место. Было оно в лесу, на небольшом каменистом пляжике, возле неширокой, но бурной речки. Это место было закрыто со всех сторон высокими и мощными деревьями. Только тут Саске мог расслабиться и стать самим собой. Перестать играть этакого заучку – одиночку, серьезного и мрачного.
Вдруг откуда-то справа послышался всплеск. Учиха открыл глаза и прислушался.
Бултых.
- Это еще что такое? — Саске повернул голову в направлении звука. Имея, прям скажем, соколиное зрение, ему удалось разглядеть «нечто», выплывающее из-за поворота реки. Парень напряг зрение. «Нечто» было довольно крупного размера и имело белый, хотя нет, скорее даже какой-то золотистый цвет.
- Че за фигня?... - пробормотал Саске и тут заметил, как возле «неопознанного объекта» мелькнула рука.
- Человек?! — вскочил парень, одним прыжком оказываясь возле реки. «Нечто», а точнее уже человек, медленно проплыл мимо, влекомый течением. Выругавшись сквозь зубы, Учиха бросился в воду. Доплыв до утопленничка, парень схватил того за шиворот футболки и поплыл обратно к берегу. В четыре мощных броска он достиг пляжа. Вытащив тяжелую тушку утопленника на берег, Саске устало плюхнулся рядом. Отдышавшись, спаситель подполз к спасенному телу. «Телом» оказался молодой парень с растрепанными блондинистыми волосами. Саске приложился ухом к груди утопленника, прислушиваясь. Неуверенный стук. Удар. Почти четыре секунды молчания. Опять удар.
- Ксо! — подскочил Саске и, быстро подняв голову от груди, поднес к носу блондина руку. Парень не дышал. Учиха стал судорожно вспоминать все, что он знал по спасению утопающих и возвращению их к жизни.
- Надо сделать искусственное дыхание… - пробормотал Саске и, нервно сглотнув, покосился на бездыханное тело. А точнее на его губы. Лоб покрыла испарина. Бочком-бочком спаситель придвинулся ближе к лицу утопленничка. Зажмурился, выдохнул с силой воздух и склонился над губами блондина. В каком-то сантиметре от лица остановился. Мысли жужжащим роем кружили в голове. Основные были: «Надо ему помочь…» и «Это не поцелуй!». Решившись, Саске зажал нос блондина двумя пальцами, вдохнул побольше воздуха и, нажав утопленнику на подбородок, заставляя его открыть рот, быстро приник к его губам, выдыхая в блондина долгожданный воздух. Оторвавшись от губ парня, Учиха руками надавил тому на грудь тремя ритмичными толчками. И опять вдохнув воздух, придвинулся к губам. Процедура повторилась еще два раза. На третий раз, когда Учиха уже был в нескольких сантиметрах от губ утопленника, тот вдруг закашлялся, выплевывая воду. Саске замер. Блондин кашлянул в последний раз и резко распахнул глаза.
Стоп кадр. Мертвая тишина. Кажется, что даже птицы перестали петь. Учиха смотрел в большущие голубые глаза спасенного парня в совершенной прострации. Блондин пару раз удивлено моргнул, осознал ситуацию... и над пляжем раздался дикий истеричный визг.
- Ты что творишь, извращенец?!! — рискуя сорвать голос, заверещал голубоглазый. Саске сморщился, как от удара, попытался что-то сказать, но не успел. Колено блондина с размаху садануло спасителя в самое дорогое. Лицо Саске перекосило и он со стоном, как подкошенный, рухнул на бок, прижимая руку к отбитому сокровищу. Блондин стал медленно, но верно, отползать назад, к реке.
- До…бе-е… - прохрипел Саске, пытаясь принять вертикальное положение, — Ты… что… рехнулся?!
Блондин приложил ладонь к губам, которые слегка припухли, после импровизированного поцелуя и залился пунцовым румянцем.
- Ты… — задыхаясь, опять возопил истеричный блондин, — Ты что со мной сделал?! Не подходи, извр!! – заорал бывший утопленник, выставив перед собой руку, увидев как Учиха, которому удалось таки встать на ноги, делает шаг в его сторону.
- Добе! Ты можешь не визжать, как девчонка?! Аж уши заложило! — Зажмурив один глаз, прошипел Саске, маленькими шажками приближаясь к блондину, — ты все неправильно понял! Я, между прочим, тебе сейчас жизнь спас.
- Ага! Типа верю! Ты меня что, за дурака держишь?!
- Да никто тебя не держит! — вскипел Учиха. Захотелось исправить ошибку, совершенную только что. А точнее, придушить этого неблагодарного истерика. — Я тебя, утопленника, сейчас из воды вытащил. Ты не дышал. Пришлось сделать тебе искусственное дыхание. Понял, наконец?
Блондин опустил руку, оглянулся на реку, посмотрел на свою мокрую одежду, затем на стоявшего в двух метрах злого Учиху и… задумался. Саске обречено опустил голову. Что за придурок свалился на его голову?
- Ты че… серьезно, что ли? — подал голос спасенный блондин. Саске устало вздохнул, прикрыв лицо рукой.
- А ты что, не помнишь, как в реку упал?
- Да нет… - замотало головой голубоглазое недоразумение и опять задумалось. Саске махнул рукой и в изнеможении опустился на камни.
- Помню, пошел утром на тренировку в лес… долго тренировался, устал жутко… учесть, что еще ночь не спал… - забормотал блондин и, почесав нос, поднял глаза на Саске. Надо сказать, что наследник клана Учиха (п/а: чего именно наследник так и непонятно… может он додзе унаследует…)(знаменитого боевого клана. Глава этого клана, отец Саске, преподавал боевые искусства) был очень красив. Черные, цвета воронова крыла, волосы, с легким синеватым отблеском, обрамляли лицо парня. Его глаза имели такой же черный цвет, а вот кожа была бледной. Даже скорее алебастровой. Блондин опять зарделся. — Похоже я заснул…. А тренировался я рядом с рекой.
Услышав перемену в голосе блондина, Саске поднял голову и посмотрел удивленным взглядом на утопленничка.
- Наверно, заснув, я случайно в реку упал… - неизвестно чему обрадовался блондин.
- Да как надо заснуть, что бы не заметить, что ты тонешь?! — выпучил глаза Саске.
- Ну я же сказал, что устал….
- Вооо… дебил!— С чувством протянул Учиха. Блондин вскипел, подскакивая на месте.
- Что сказал?!
- А что, с первого раза не дошло? — сочувственным голосом поинтересовался брюнет.
Вскочив, голубоглазый ринулся на Саске. Замахнувшись кулаком, блондин ударил, целясь в лицо нагло ухмыляющемуся Учихе. Легко увернувшись, Саске схватил блондина за руку и ударил пяткой под коленку. Парень рухнул на землю, но в ту же секунду зарычав, бросился на черноволосого, ударив того головой в живот. Сцепившись, парни покатились по каменистой земле пляжа.
- Получи! Зааараза!
- Забери назад! Кретиниус!
- А в глаз?!
- А в нос?!!
- Аааая!! Ах ты так?! Хрусть….
- Ты чего кусаешься, гаденыш?! Блоха белая!
Кувыркаясь, парни закатились обратно в реку. Саске оказался сверху. Злорадно ухмыльнувшись, черный мститель надавил блондину на плечи, погружая того в воду.
- Я тебя спас, я тебя и утоплю!!
Утопленник, извернувшись, долбанул кулаком Учихе в челюсть. Удар вышел на славу, снеся Саске в бурные, от брыкания парней, воды. Освободившись от маньячного Учихи, блондин быстро вынырнул на поверхность, хватая ртом воздух. Рядом, тяжело дыша и держась за покалеченную челюсть, сидел мокрый Саске. Секунду парни смотрели друг другу в глаза. Потом Учиха, фыркнув, отвернулся от побитой физиономии блондинчика и, встав, поковылял на берег.
- Струсил, теме?! — заорал вслед удаляющемуся брюнету бывший утопленник, потрясая кулаком в воздухе. Саске повернулся, ухмылка на его лице приняла, прям таки, зловещее выражение:
- Да, испугался, что подхвачу из-за твоего укуса твой дебилизм, усуратонкачи!
Блондин, скрипя зубами, вскочил и принялся орать в адрес удаляющегося Учихе все «комплименты» своего широкого лексикона. Но тот, даже не повернувшись, исчез за деревьями.
***
Наруто несся на всех парах в институт. Он как всегда проспал. И ладно бы, если бы просто проспал. Но ведь это был его первый день в новом институте. Со старого его выгнали спустя год обучения. И дело было не просто в плохой успеваемости. Просто… он был уже у всех в печенках. И дня не проходило, без того что бы Наруто не выкинул очередной трюк. Институт, после его «трюкачеств» ремонтировали три раза по частям и один раз полностью. Что он такого сделал, хотите спросить? Ну, допустим, решил проверить крепость стекла в классе и пульнул в него стулом. Или вспомнить великий спуск на партах по лестнице. Кстати, Наруто, главный зачинщик спуска, тогда выиграл. Сбив, правда, ректора, мирно поднимающегося к себе на этаж. Или как он, хохмы ради, бултыхнул в унитаз пару петард. Короче, случаев было много, как и жертв. Хотя большинство учеников были в восторге от Наруто, так как тот хоть как-то разбавлял скучные, однообразные учебные будни.
Перепрыгнув через кадку с цветами, стоящую перед институтом, Узумаки влетел в призывно распахнутые двери учебного заведения. Остановившись в широком холле, блондин заоглядывался, вспоминая номер аудитории, в которой должна была находиться его новая группа.
— Вам помочь, молодой человек?
Наруто обернулся на голос. Позади него стоял мужчина с серебристыми волосами и с наполовину закрытым маской лицом. Узумаки покосился на маску, крякнул и ответил:
— Да. Мне нужен...Э-э-э..415 кабинет. Не подскажете, где он может находиться?
— Конечно подскажу. Даже покажу. Пойдем.
Наруто устремился за мужчиной, который быстро протопав к широкой лестнице, стал подниматься на второй этаж.
— Ты новенький?— спросил мужчина, повернув голову в сторону блондина, тот было открыл рот, как мужчина продолжил— Вижу, что новенький. А что опаздываешь?
Наруто опустив плечи, уронил голову на грудь, изображая искрению печаль по этому поводу.
— Ну неважно. Я сам вечно опаздываю. Столько дел постоянно неотложных возникает.— Махнув рукой, мужчина продолжил подниматься. Остановившись на третьем этаже, провожатый указал стоящему рядом Наруто вперед по коридору.
— Иди туда. Там твоя 415-тая аудитория. Кстати меня зовут — Хатаке Какаши. А тебя?
— Наруто Узумаки, — представился блондин, протягивая руку Какаши, — буду в 16 группе учиться. Спасибо за помощь.
— Не за что, кстати, я буду твоим преподавателем. Ну все пока, мне пора. — Помахав на прощание рукой, мужчина стал подниматься выше по лестнице. Проводив его взглядом, Наруто побежал вперед по коридору. «Отличный мужик! Повезло с преподом!» Углядев дверь с табличкой «415» Узумаки остановился и робко постучал по двери. Услышав «входите», он распахнул дверь и заглянул внутрь.
Аудитория притихла. Студенты во все глаза таращились на симпатичного блондина, который, не став ждать повторного приглашения, зашел, наконец, в аудиторию.
— Здравствуйте…. Вы к кому? — заинтересовался преподаватель.
— Здравствуйте. Я к вам! — Заулыбался Наруто вовсю ширь своего рта.— Я новенький!
- Узумаки Наруто? — пробежав глазами по списку учащихся на столе, спросил преподаватель и получив утвердительный кивок блондина, указал на ряды парт. — Садись на любое свободное место.
Наруто, продолжая улыбаться белоснежными клыками, стал оглядывать аудиторию, в поисках подходящего места. Но тут улыбка сползла с его лица. И причиной этому был небезызвестный брюнет, сидящий за третьей партой в первом ряду. И сейчас этот брюнет выпученными глазами смотрел на Наруто. У блондина медленно отпала челюсть, встретившись с полом.
— Ты что тут забыл, теме?!!