ID работы: 5282615

Волшебница

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Justice_team бета
Размер:
197 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 167 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Сегодня прошли эти долгие дни ожиданий, и каждому из нас позвонили. Все ребята, кроме меня с Джеком, прошли собеседование и попали на работу, а вот нас с ним вызывают на повторную беседу, которая состоится через три дня. Причину, конечно же, не назвали, но мне кажется, это из-за того, что я — эмигрантка и даже для такой мизерной работы, как уборщица, банку нужно удостовериться в правдивости информации. А вот Джек, согласно плану Дилана, инкассатор, поэтому было бы даже странно, если такая серьезная организация не волновалась бы о своих деньгах (просто доверяя свои средства человеку с улицы). Я пребывала в легком состоянии шока, так как понимала, что в свой адрес сейчас услышу от Атласа. Мало того, Джек с Лулой приняли решение «уехать за покупками», хотя зная эту парочку могу поспорить — это отмазка для свидания. В соответствии с этим, Крис будет их возить, значит в доме остаемся я, Мерритт и принцесса. И только в моем сознании возникла надежда на то, что индюшка не будет закатывать мне истерики по поводу собеседования в связи с присутствием МакКинни в доме, как у него тоже возникли «неотложные дела»! Такого я от него не ожидала! Хотя странно то, что посвятить нас (здесь мне параллельно до того, что он не рассказал об этом ребятам, а вот тайны от меня — обидно) ему составило труда даже после моих вопросов, вдруг у человека личная жизнь налаживается, а тут сразу допросы. Так что я решила пока не копать глубже, может действительно ещё рано спрашивать. В общем, когда эти трое кидков отправились в город, мне нужно было очень быстро исчезнуть с поля зрения индюшки: мало чего ему вздумается. Заперев дверь, я со скоростью света побежала в свою комнату, взяла книгу, которую сейчас читаю, и тихо начала спускаться на первый этаж. Когда ребята уходили, до моих ушей отчетливо доносились звуки сверху. Логично, что второй этаж чист, соответственно Атлас находится ещё выше. Мой план был прост: быстренько, тихо и незаметно спрятаться в нашем саду, где есть красивая скамейка среди деревьев, и там переждать «бурю». В любом случае, я хотела дочитать эту книгу, а вот на улице свежий воздух и как раз место, в котором индюшка будет искать меня в последнюю очередь — какой идеальный расклад.       Когда я благополучно добралась до точки назначения — с легкостью выдохнула и даже немного удивилась: неужели принцесса не будет сегодня выедать мне мозги серебряной ложечкой? Но отложив мысли о плохом, мне удалось наконец-таки хорошо рассмотреть сад. Солнце золотит всё вокруг, пробивается сквозь густую зеленую листву деревьев. Ветви яблони склоняются под тяжестью краснощеких плодов. Наливаются сочные груши. Сад достаточно обширный, в нем посажены и декоративные кусты, и красивые клумбы с цветами. Зеленая трава под ногами нагрета солнцем — запросто разувайся, да становись на нее босиком. Тоненькая вишенка притаилась в углу сада. У нее красивые аккуратные листочки. Ещё совсем маленькие вишенки свисают с деревца, ведь они станут первыми фруктами в летнем сезоне. А по центру сада находится уютная скамейка из дерева, на которую я и присела. Теперь могу спокойно приняться за чтение удивительной истории любви из моей книги. Возможно я не выгляжу, как сентиментальный человек, хотя услышав список моих любимых литературных произведений — создается обратное впечатление. Если вкратце рассказать сюжет этой книги, то все прагматики в этом мире будут утверждать, что это мыльная опера для маленьких детей, но до моего сознания эти слова никогда не дойдут. Я очень люблю перечитывать описание книги и в этот раз опять вернулась на самую первую страницу. «Саске и Сакура быстро влюбились в друг друга. Свадьба через двенадцать месяцев не удивила никого из близких им людей. Три года в их семье была идеальная идиллия, которой завидовали все. Однако через некоторое время супруги начинают страдать от слишком частых ссор и скандалов. Один вечер после их перемирия полностью изменил жизни обоих. Теперь они ненавидели друг друга, любя. Сакура уезжает в Америку подальше от Саске. Но через пять лет они снова встретятся. Но правда ли то, что им внушили враги?» — надеюсь, что судьба этих двоих сложится хорошо, потому что они действительно заслужили быть счастливыми. Я даже не подозревала, что на улице так удобно читать: нет лишнего шума и очень приятно дышать свежим воздухом.       Прошел приблизительно час с момента, когда мне удалось выйти в наш прекрасный сад, а от Атласа ни слова, ни духа. На это могу реагировать только фразой моего любимого персонажа: «Вот и чудненько!». Потом я вообще потеряла счет времени, так как слишком сильно увлеклась своим занятием. На улице уже стало темнеть, и меня клонило в сон, но сдаваться своему организму в мои планы не входило, так как сейчас кульминация всех событий, да ещё и главную героиню похитили. А потом я совсем устала и медленно начала засыпать на длинной скамейке. Мне снилось, что антагонист и мой любимый герой вступили в последнюю битву, а Саске далеко не выигрывал. Сейчас он отразил все атаки и поспешил спасать возлюбленную, но злодей не потерял сознание, а лишь притворился и замахнулся, чтобы нанести последний удар. И тут я проснулась с криками от ужасного холода! Мои глаза сразу раскрылись, а всё тело содрогнулось от такого неожиданного пробуждения. Надо мной стоял Атлас с пустым ведром, вся скамейка вместе со мной была мокрой. В моих глазах сначала было выражение откровенного шока, потом испуга, а теперь — маниакально-убийственное, если так можно сказать. Но сначала я в подсознании решила его оглушить, а потом уже прибить (ещё не придумала как, но главное — отомстить). — Ты вообще голову, чтобы волосы росли, имеешь или там находятся хоть какие-то мозги?! Если они там присутствуют, то мне кажется, что их размер намного меньше чем у страусов! — мало того, что меня ледяной водой облил — это ещё ничего. Так конец всех страданий и моих, и главных героев просто-напросто не дал досмотреть! На самом интересном моменте — для этого нужно иметь талант, даже нет — врожденное умение. — А у тебя она точно только для того, чтобы шляпы носить! У меня мозги есть, а ты — медуза: без них живешь, но спать умеешь! — это вообще загнало меня в тупик: сам вылил на меня ведро воды, разбудил и теперь ещё оскорбляет. — Послушай, я тебя никак не трогала, спокойно себе читала, а потом тихо уснула. Ты пришел, разбудил меня таким жестоким способом, а теперь ещё и оскорбляешь?! Может у тебя и есть мозги, но здравый разум пора отдать в ремонт! — Атлас изогнул свою бровь чуть ли не до волос и сменил выражение лица на что-то вроде ухмылённого удивления. — Если для тебя слово "тихо" подразумевает орать во всю глотку так, что вся улица слышала, причем перед этим даже не предупредив меня о своем местонаходжении — то да, согласен. Только из нас двоих определенно не мне пора бы в ремонтную службу, если таковая существовала, — я была в полном ступоре от его слов и просто молча стояла возле индюшки. Он, переоценив ситуацию снова, решил объяснить мне всё в подробностях.

Flashback

      Атлас находился на третьем этаже в комнате для тренировок. Сегодняшняя ситуация хорошенько-таки понервировала индюшку из-за того, что задание находилось на грани провала, ведь Джек и я имеем стратегически важные роли в грядущей краже. Но злился он-таки на меня: столько училась, а в результате почти пролет. И как я предполагала, Атлас ждал нужного момента (когда уйдут ребята), чтобы вправить мне мозги. Но потом индюшка смиловался, так как до него дошло то, что во всем виновата моя легенда и спокойно тренировался (если кидание карт по всей комнате можно так назвать). Через некоторое время Атлас спустился на первый этаж, чтобы немного отдохнуть и прилег на диван. Ему было параллельно, где находилась я, но зная мой характер, индюшка подумал, что у меня хватило ума только закрыться в комнате. Ведь после всех проделок принцессы мой организм наедине с ним включает инстинкт самосохранения, который не отличается креативностью идей. Но когда уже стемнело, Дэнни решил проверить, всё ли в порядке. Логично, что в комнате меня не оказалось, и он начал искать пропажу. Обыскав весь дом, Атлас вернулся на первый этаж и услышал мои крики. Они были примерно такого содержания: «Саске, берегись! Нет, сзади!» — как и все нормальные люди, он побежал к источнику воплей. Во сне я кричала так, как в последний раз, ведь тут любимый персонаж погибает, а вы меня отвлекаете! Индюшка после долгих попыток меня нашел (моя подруга таких людей называет топографическими кретинами с проблемным слухом) и начал будить разными способами. Так как ничего из «мягких вариантов» не сработало — ему пришлось использовать ведро с водой для поливки нашего сада (как выразился Атлас: «Первое, что попало под руку!» — подозрительно, хотя зная индюшку — ещё по-божески). Ну, а потом я проснулась и ещё больше, наверное, начала вопить — уважаю наших терпеливых соседей.

End of flashback

      Хоть мне и обидно, но я понимала, что соседи могли вызвать полицию, а потом — разбирайтесь сами. Так что я просто перестала на него кричать, но сделала вид обиженной девочки, ведь конец истории из моего сна в повторе не посмотришь. Атлас после всего сказанного не очень-то и держал ноту молчания. — Надеюсь, что теперь цыпленок перестанет срывать свой голосок, — как же я не люблю эту кличку, но вместо того, чтобы злиться и тем самым радовать раздутое самолюбие Атласа, решила спокойно ответить. — Надеюсь, что индюшонок тоже поубавит свой противный голосок, — конечно, принцессе не понравился такой ответ, но уловив суть игры, он продолжил. — Кстати, цыпленок, а какой у тебя график работы? Специально буду подбирать себе смену в тот же самый день, а то ещё задавят нашу птичку и останутся от нее только перышки, — как я и ожидала, Атлас завел разговор на тему результатов собеседования, но нужно не поддаваться эмоциям. В этой битве проигравшим будет он. — Только не перетрудись, индюшка, а то так и загнешься: никем не командовать целыми днями столько времени, — Атлас подарил мне свою фирменную ухмылку, а теперь уже с искорками в глазах — не ожидал такого напора. — А для чего же на работе ты? Конечно, чтобы я руководил твоей уборкой — ты же самостоятельно ничего сделать не можешь. Извини, забыл, что кто-то не прошел собеседование. Действительно, что мне делать? — моего терпения уже почти не хватает и цвет моих щек тому доказательство. Благо, что сейчас темно, и до глаз индюшки не доходит эта картина. — Прости, забыла тебе сказать, в понедельник утром выхожу на работу. Индюшенька, а тебе может что-то объяснить? Уже волнуюсь, Баффи же любит с водичкой играть и разливать нечаянно на что-то, а компьютеры нынче такие дорогие! Если что я деньги одолжу, нужно же помогать братьям нашим меньшим. Индюшата в будущем могут стать вымирающим видом, а так внесу свой вклад в продвижение экологии. Ладно, пойду уже, а то со всеми твоими забавами совсем умаялась, — показательно зевнув, я ещё раз посмотрела на лицо Атласа и с внутренним победным кликом вошла внутрь дома. Индюшка стоял в ауте после моих слов, но перед тем, как полностью оставить его наедине, услышала тихо сказанную фразу. — Цыпленок, это победа в битве, но не в войне…       Так закончился этот прекрасный вечер. Несмотря на то, что мне так и не удалось дочитать книгу, я смогла утереть нос индюшке, а это достижение перекрывает любое разочарование. Вернувшись в дом сразу же отправилась в ванную, чтобы приготовиться ко сну. Когда я вернулась в свою комнату, решила выйти на балкон, чтобы ещё раз насладиться красотой этого чудесного места. Посмотрев на небо, не смогла оторваться от такого красивого вида. Я наслаждалась волшебством природы, глаза не могли рассмотреть всё до конца — хотелось увидеть каждую частичку. Темно-синее небо было усеянным мириадами ярких мерцающих звезд. Снизу слышно маленьких кузнечиков и цикад, которые только добавляли некое волшебство и таинственность этому вечеру. Простояв на том же месте ещё очень долго, я захотела спать и, закрывая глаза, укутавшись одеялом, снова вспоминала всё, что со мной произошло.       Утром я проснулась очень легко, и тело было отдохнувшим, готовым к новому дню. Решив, что лучше сначала привести себя в порядок, я отправилась в ванную комнату, по пути не встретив никого. Переоделась в короткое бежевое платье на бретельках, приталенного покроя (всё в мерах приличия, не подумайте ничего дурного, оно до колен), а свои волосы собрала в высокий хвост. Спустившись на первый этаж, не встретила никого из ребят, а так как мой желудок не собирался ждать кого-то, мне пришлось идти готовить завтрак. Когда моя трапеза почти была завершена, вниз спустились все, кроме Мерритта. Мы быстренько обменялись утренними приветствиями, а я — щедрая душа, сделала завтрак для всех. Мне удалось сидеть с ними, прикрываясь тем, что ещё не попила кофе. На самом деле, я внимательно рассматривала Лулу и Джека, которые очень поздно вернулись домой. Своим поведением они не вызывали никаких подозрений, но после детальних приглядываний увидела красные пятна на шее у Мэй и царапины на открытой части груди из-под рубашки Уайлдера (а на вид такая приличная пара). Я решила не лазить в чужие отношения и переключилась на свои мысли о МакКинни, который так и не вернулся со вчерашнего вечера. Как только ребята позавтракали, и мы начали решать, что делать с пропажей — в дверь позвонили. Я сразу побежала посмотреть на гостя, ведь ожидала увидеть друга. На пороге стоял МакКинни и, впустив его домой, поняла по черным кругам под глазами друга, что пока не нужно его трогать. Он поприветствовал меня и остальных, после чего сразу же поднялся в свою комнату. Его вид был довольно подавленным, даже лучше сказать отрешенным. Мерритт даже не выходил из собственной комнаты, а когда Джек решил поинтересоваться состоянием друга — попросту попросил не беспокоить. Я не очень-то с кем-либо разговаривала, ведь Мэй и Уайлдер не отходили от друг друга, а потом и вовсе заперлись (что могу сказать — весна в голову бьет). Индюшка не самый приятный кандидат на роль собеседника, а МакКинни снова превратился в отшельника.       В последующие два дня ничего глобального не произошло: Лула и Джек постоянно куда-то уходили, Мерритта я в доме вижу только по утрам, а индюшка снова начал испитывать мои нервы. Если вкратце охарактеризовать всё, что сейчас делает наша команда — смогу уложиться в одно слово: ничего. Мое времяпровождение было не таким таинственным как у ребят: смотрела кучу комедий, тренировалась в гибкости и повторяла трюки. Дилан не объявлялся в нашей обители достаточно долго, а звонить нам, конечно же, не соизволил. Хотя даже такая жизнь лучше той, которой я жила все те годы.       Сегодня настал день Х — моё волнение переполняет все тело и пускает сотни мурашек по коже. Права на ошибку у меня нет: либо прохожу собеседование, либо продолжаю жить не своей судьбой в задрипанной квартирке в Нью Йорке. Джек соизволил вчера придти не очень-то и поздно — ещё бы попробовал придти на беседу растрепанным. Наверное, он вспомнил о «хорошем настроении Атласа», которое принцесса распространял даже на мебель. Я сделала идеальный колосок под строгий и официальный наряд, на ногах красовались черные каблуки, и в моей памяти снова возникали все моменты из жизни Кристины Орловой. На выходе из общественного транспорта быстро проверила нужные документы и вошла в уже знакомое здание банка. В голове крутилось так много мыслей, что у меня возникало ощущения полной растерянности. Сейчас, шагая по длинному коридору до нужного кабинета, я вспоминала всю свою маленькую жизнь и то, как маленькая мечта такой же крохи переросла в реальность взрослой девушки. Мне многое пришлось пережить и испытать на собственной шкуре, но смогу ли выдержать ещё одно испытание? И вот та самая дверь, а в голове возникает последняя мысль: всё или ничего…       Внутри были всё те же люди, каждый вопрос повторялся десятки раз эхом в моих мыслях, а я понимала — сейчас решается моя судьба. Мне удавалось давать точные и грамотные ответы на всю интересующую их информацию. И вот наша беседа подходила к концу, и женщина собиралась огласить вердикт, постоянно перелистывая моё резюме. Сердце отбивало бешеный ритм в груди, по всему телу чувствовалась дрожь, сопровождаемая холодом. В горле стоял ком, а лицо должно было не выдавать никаких эмоций, хотя это было бы слишком идеально. И вот она благодарит меня за столь хорошую беседу, заходя издалека, растягивает каждый момент, как самую длинную резину в мире. Но вот оно — завершение всех моих мучений и короткая фраза, сказанная женщиной: «Мы не можем вас…» — в тот момент я не чувствовала ничего кроме разочарования и медленно опустила глаза, ведь она говорила слишком медленно, чтобы каждый звук будто лезвие ранил мое сознание. Но в последний момент громко рассмеялась, добавив: «…не взять!». Я не могла поверить в собственное счастье и чувствовала самое окрыленное состояние, которое удавалось испытывать. Когда я вышла из банка и увидела стоящего Джека — услышала одну лишь фразу: «Приключения начинаются»! Что же меня ждет, и куда ведет моя дорога — не могу сказать. В понедельник выйду на работу, через несколько месяцев ограблю банк, а потом — куда судьба укажет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.