ID работы: 5282633

О несбыточном

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

О несбыточном

Настройки текста
Примечания:
…но стрелой не отыщется новый путь. Ожидания скручены сотней змей — забывать о желании всё вернуть никогда я, к прискорбию, не умел. Посмотри, эта странная суета отражается в каждом кричащем сне: обретающий силится потерять, находящийся между фрактальных тел — погасить торфяные поля внутри. То безликость дороги, ведущей прочь. Говори о несбыточном, говори, я неистово жажду тебе помочь. Коченеет заброшенная земля, разрезаются сумерки вороньём — им доверено жертвенно повторять начертания знаков моих имён. Покаяние дарится, враже мой, укрываются — брошенные следы. За дождями и кипенной белизной я в сомнении будто бы позабыл о кометах из бьющихся рыбьих тел, о молчании, дремлющем подо льдом. Обезглавленный слабостью, слаще всех оказавшейся, истинно, своего я бы славил преемника, и творца, и отары обласканных им овец, но в багрянец опущены семена, и багровые лики, и пурпур — весь истекающий алым стозевный храм, и нигде не обресть мне былой покой. То господь океанами прибивал к берегам потопляемым тьму и соль, ты не ищешь того, что тебе дарю — обжигает оборванный бурей стыд. Евхаристия надобна, друге мой, чтобы ныне и присно тебя любить. Мозаичные стены врастают в свод, и украшены головы пеплом их, и сирокко дыхание — тайный мор, от кадила поднявшийся хлорный дым, и не скрыть черноте одеяний кровь. В зарастающих патиной зеркалах отражение падает предо мной, отражение дарит один удар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.