ID работы: 5282652

Вода - не наша стихия

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Девушки с громким смехом вывалились из такси и скрылись среди толпы людей. — У меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло, — смеясь, жаловалась Нора. — Ты не могла еще дольше проторчать в примерочной? — сарказм так и лился из уст девушки. — Я еле впихнула платье. Не думала, что оно такое большое! — отвечала Тилли. — Как думаешь, они уже заметили пропажу? — интересовалась Нора. Девушка шла лицом к подруге впереди нее, и Тилли легко разглядела немного сумасшедшие огоньки в глазах Норы. Это немного обеспокоило ее. Как бы на не натворила еще дел. — Думаю, что да. Ты сегодня принимала таблетки? — тревожно спросила Тилли. — Да, а что? — Ты мне врешь? — нотки подозрения были отчетливо слышны в голосе Тилли. Нора молчала пару секунд перед тем, как ответить. — Возможно, — протянула девушка. — Как я раньше не догадалась? — разочарованно произнесла Тилли и приложила руку ко лбу. Туман романтики их недавнего приключения стал развеиваться. Очертания предполагаемого будущего становились все более четкими. Тревога стала подступать к Тилли. Куда делся тот адреналин, который она испытывала несколько минут назад? — Ты хочешь сказать, что я не выдала себя за целый день? — возбудилась Нора. — Именно это и хочу сказать, — не было никакого энтузиазма в словах светловолосой подруги. — Вау! Круто! — радовалась кареглазая девушка. — Только не смей рассказать об этом тете! — по дружески угрожала Нора и махала указательным пальцем. — Если такого больше не повториться. — Не повториться чего? — недоумевала Нора. Она не поняла, чего не должно повториться: ограбления или того, что она не принимает лекарства? — Всего этого, — развела руками девушка. — Из-за твоих сумасшедших идей нам не поздоровится, — упрекала Тилли подругу. Все время, что они шли среди людей, ей казалось, что за ней следят, что люди уже знают об ограблении. Девушка думала, что в любой момент ее могут забрать, заковать в наручники и посадить в тюрьму за соучастие в ограблении. — Что ты имеешь ввиду? — Нора нахмурила брови и непонимающе смотрела на подругу. «Что за бред она несет?» — промелькнуло в голове у девушки. — Давай уйдем отсюда, — паранойя уже почти полностью окутала Тилли, и, казалось, что она скоро заплачет. Девушка нервно оглядывалась по сторонам, дышать становилось все тяжелее и тяжелее. Она схватила Нору под локоть и потащила куда-то в сторону от снующей толпы. — Да что с тобой такое? Ты разве не рада, что я достала тебе это платье? — Шшш… — Тилли приложила палец к губам. Ей казалось, что их подслушивают копы, которые прячутся за углом и ищут доказательства того, что они виновны в исчезновении чертового платья. Нельзя было сказать, что Нора начинала злиться. Этого чувства и близко не было. Но взамен Нора ощущала неблагодарность со стороны Тилли. «Почему она не рада? — этот вопрос вертелся в голове Норы. — Что я сделала не так? Она на меня злиться? Я буквально на себе ощущаю ее пронзительный взгляд.» — Конечно рада, но будут последствия. Именно сейчас Тилли окончательно осознала, во что они с подругой влипли. Эта афера выйдет им боком. Каковы будут последствия? «Она сломала мне жизнь!» — Тилли мысленно винила подругу. Пессимистические мысли заполняли голову девушки, как вода стакан. Скоро этот стакан будет переполнен, и эти мысли выльются за пределы ее внутреннего мира. Она чувствовала, как закипает в ней какое-то странное чувство. Злость? Ненависть? Вина? — Держи, — Тилли всучила в руки Норы ее рюкзак с платьем. Она не могла больше это терпеть. Плохие чувства поглощали ее, и Тилли поспешила покинуть подругу. Нора от неожиданности не удержала рюкзак, и он почти бесшумно упал на землю. Она осталась столбом стоять среди бурного потока людей, которые, как волны, бились о большой камень по имени Нора. Этими словами Тилли будто оборвала невидимые нити их душевной связи. Нора больше не чувствовала присутствия своей подруги и не могла полностью понять, что та сейчас чувствует. Девушка терялась в догадках. «Может Тилли надоело со мной общаться? Моя болезнь давит на нее? Я ведь не заставляю ее хранить этот секрет. Это ее выбор. Да то, что у меня этот синдром даже не секрет! Просто этого никто не афишировал. Ничего, — подумала девушка. — Она все обдумает, и завтра все будет так, как будто ничего и не произошло.» Но в сердце Норы запал тот взгляд, с которым Тилли посмотрела на нее перед тем, как уйти. Во взгляде были непривычные для Тилли черты. Она нахмурилась, как бы что-то обдумывая, а в самих глазах было осуждение. От этого холодок прошелся у Норы по спине. Как только Тилли растворилась среди толпы, это неприятное чувство исчезло, но Нора никак не могла сдвинуться с места. ***** Женщины в магазине еще долго не могли прийти в себя после произошедшего. Такого еще ни разу не случалось на памяти продавщицы. А Элис и подавно никогда такого не видела: она только пару недель работала здесь, вот и растерялась из-за недостатка опыта. — Надеюсь, с этой бедняжкой все будет в порядке, — жалостливо произнесла продавщица. — Я не думала, что это так тяжело, — отвечала Элис. Продавщица посмотрела на нее непонимающим взглядом. — Работать в магазине. Я не думала, что мне так скоро придется стать свидетелем подобного. — Элис подразумевала «приступ» Норы. Она стояла, облокотившись о стол продавщицы и жаловалась на трудный день. — Там в примерочной остались вещи, — напомнила продавщица. — Хорошо, миссис Коулман. Элис сразу поняла намек миссис Коулман. Она должна была развесить товар на свои места, ведь мало ли кто-то захочет купить какую-то вещь. Девушка отворила дверцу и быстрым взглядом осмотрела кабинку. Она не заметила ничего подозрительного. Консультантка стала аккуратно складывать одежду на руку, но какое-то странное чувство не давало ей покоя. Чего-то здесь не хватало, но чего? Элис не обращала внимания на внутренние предупреждения, а стоило. Девушка вышла в зал. На руке у нее была аккуратно сложенная груда одежды. Она подходила к стойкам, и, когда вешалка прикасалась к металлической трубе на стойке, то издавала характерный «дзынь». Элис уже хорошо ориентировалась в магазине. Когда она работала здесь первый день, на то, чтобы найти нужную стойку, у нее уходило несколько минут. Сейчас же она с закрытыми глазами могла сказать, где что висит. Совершенно случайно, когда поворачивалась к нужной стойке, Элис вскользь посмотрела на витрину. Там она разглядела красное платье и испугалась. Ее голубые глаза вылезли из орбит, а лицо исказилось в немом вопросе. Правда ли то, о чем она подумала? — Вот же черт, — не выпуская из рук оставшейся одежды, Элис побежала в примерочную, где раннее была Тилли. Ее ноги заплетались и несколько раз она чуть не споткнулась на немного скользком полу. Что правда, Элис это не тревожило. Ее больше заботило то, что у нее будут большие проблемы. В кабинке она оказалась очень быстро. Элис с такой силой дернула двери, что те были близки от того, чтобы слететь с петель. Там консультантка несколько раз обернулась вокруг себя, не желая верить в то, что их обокрали. Это был шок. Невольно Элис расслабила руку и вся одежда упала вниз. Это не заботило девушку. В тот момент ей хотелось биться головой о стену от безысходности. «Как такое могло произойти? Неужели эти суки действительно обокрали магазин? Неужели они действительно думали, что я не замечу? Одна из них мне ведь все уши прожужжала тем платьем!» — эти мысли звучали в голове Элис как-то злобно. — Ну, ну. Они получат по заслугам! — громкий шепот раздался внутри примерочной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.