ID работы: 5282677

Мне не стать такой вновь (название временное)

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
И вот спустя пару часов мы уже были в отеле. Сидя напротив друга в нашем номере, мы все испытывали разные чувства. Опал был доволен своей находкой, Асами же была насторожена, а мне не терпелось дать прослушать запись своим друзьям. Мы просидели ещё около двух минут, как Асами прервала тишину. — Давайте начну я, — на это мы с Опал закивали, обращая всё своё внимание на неё. Асами вздохнула и достала из своей сумки бумаги, которые я дала ей ранее. — Итак пройдя по производству, я заметила, что многое не соответствует документам. Во-первых, — она подняла указательный палец вверх, увеличивая концентрацию внимания. На секунду мне показалось, что воздуха в комнате стала меньше, а я дышала лишь этим «вниманием». — Во-первых, в документах написано, что старые станки были заменены на более современные, по причине негодности старых. Так же в документах сказано, что заменены они были около полу года назад, — она провела своим тонким пальцем по строчке где это было указано, — но на вид этим станкам не менее пяти лет. Об этом говорит и многочисленная ржавчина и то, что сейчас такие станки найти очень сложно. Их перестали выпускать из-за малого спроса. — Она стала переворачивать страницы, ища другую информацию. Найдя то, что необходимо, Асами вновь перевела взгляд на нас и продолжила. — Во-вторых некоторые вещества отличаются от тех, что записаны в этих документах. Вот этот, — она указала на непонятное мне название в виде химической формулы. Всё-таки нужно было слушать на химии, а не спать. — Должен пахнуть совершенно по-другому, нежели на самом производстве. Я думаю его могли заменить более дешевым аналогом. А вот этот, — моя подруга вновь указала на сложную химическую формулу, — по цвету должен быть темнее, чем-то что я увидела. В-третьих, одежда рабочих не соответствует нормам безопасности работы на таком виду производствах. Итак, вот и ещё одни факты, указывающие на тёмные дела, связанные с этой фабрикой, что в двух часах езды от Шанхая. Итак, теперь нужно как-то преподнести это отцу, чтобы он согласился на моё возвращение к учебе. Учитывая то, что есть у меня и Асами, думаю можно будет найти ниточки, которые прочно завязаны на запястьях мошенников. — Теперь моя очередь! — радостно проговорил Опал, уже тянувшийся за телефоном в заднем кармане. — Вот, что я нашел, — сказал мой друг ложе перед нами мобильный с фотографией некого документа. Прочитав его содержимое, я тут же поняла причину радости Опал. — Что это? — задала вопрос Асами, переводя полный непонимания взгляд на парня. — Это, дорогая моя, документ о переводе денег. А самое главное, что он не подтвержденный, видишь, — он увеличил фотографию, — нет подписи директора, что уже является не законным и говорит о денежных махинациях. — Асами многозначительно покачала головой и откинулась на спинку дивана. — Мы уже достаточно много на них накопали всего за один день. Как ты вообще нашел этот документ? — что-то не складывалось, не бывает так, что всё вокруг хорошо. Должно произойти что-то плохое, обязательно должно. — Он лежал в папке с, казалось бы, документами, но там были журнальчики с непотребствами, а старикашка то, — усмехнулся Опал. — Ну так вот в этой папочке среди журнальчиков я и нашел этот документ. — А тебя то что заинтересовало в этой папочке? — задала Асами вопрос, хитро сощурив глаза, — Неужели нашего непробиваемого гея потянуло на девочек? — Кто сказал, что там были только девочки? — ответил Опал и отвел взгляд в сторону, при этом немного покраснев. Мы с Асами прыснули со смеху, а после и вовсе сгибались от него, хватаясь за животы. — Итак, теперь моя очередь, — я достала телефон с диктофонной записью и включила её. С каждым словом глаза моих становились всё больше и больше, а Асами и вовсе открыла рот. Они сидели и в недоуменной обстановке слушали запись. — Не беспокоитесь, что он что-то слышал? — Не переживайте! На этой фабрике никто кроме нас не знает английского. — Этот старикашка! Он же сказал, что все работники знают английский? — возмущенно говорил Опал. — Зачем им было обманывать тебя? — задала вопрос Асами, переведя на меня взгляд. — Я думаю это для того, чтобы занять меня попытками заговорить с рабочими. Они сразу разбегались, как только я здоровалась с ними и хотела заговорить. — Сначала я думал, что ты просто мнительная, что мы ничего не найдём и попросту зря приехали, но всё обернулось так. — говорил Опал расплываясь на диване. Он тяжело вздохнул и закрыл глаза. — Я устал, знаете, как я волновался, когда рылся в этих журнальчиках! Думал, вот сейчас кто-нибудь зайдёт и поймает меня, словно подростка с сигаретами и алкоголем… — он исказил лицо в недовольстве, надувая губу. — Как вспомню, как отец спалил меня с вином в девятом классе, дрожь берет. — Опал недовольно съёжился, а комната вновь наполнилась нашим с Асами смехом. На следующее утро Я проснулась от яростного спора. Громкие слова доносились из гостиной. Недовольно поежившись, я завернулась в одеяло с головой, пытаясь спрятаться от раздражающих звуков, всё безрезультатно. Я встала с кровати, нехотя расставаясь с теплом, что дарило мне моё одеяло. С шумом открываю дверь и перед моими глазами предстала такая картина: Асами держит Опал за воротник его рубашки в клетку, а парень же отчаянно пытается отцепить от себя разбушевавшуюся Асами. — Вы чего тут устроили с утра пораньше! — громко сказала я, привлекая внимание своих друзей. Асами резко отпуская Опал, несётся ко мне. — Корра! Он сказал, что мы поедем в какой-то музей науки и техники, а я хочу в художественный музей! — хныкала моя подруга, дергая меня за руку. — Кому нужны эти картины! Это уже прошлый век! Будущее определяет наука! — уверенно говорил парень. — Иди ты к черту со своей наукой! Искусство воспитывает человека, без него мы бы так и остались необразованными приматами! — Да заткнитесь вы оба! — крикнула я, останавливая их перепалку. — Сначала мы пойдём в сад Юй Юань, а потом в Шанхайский старый город, думаю все согласны начать с исторических памятников? — спокойным тоном сказала я. Мои друзья на это спокойно закивали. — Но сначала идём завтракать — после этих слов направилась в ванную.

***

На протяжении всего дня мы бродили по этому огромному городу. Шанхай удивительный город. Сочетание традиционной китайской архитектуры и архитектуры Запада и Европы, одновременно повергало в смятение и вызывало восторг. Этот город был настолько разносторонним, что и не успеваешь уследить, как сменяются городские пейзажи. Шанхай — это результат удивительного взаимодействия двух культур — Запада и Востока. В 20-е годы его даже называли «Парижем Востока». Этот город сочетает в себе одновременно зеленые парки и плотно застроенные кварталы, старые постройки и стеклянные небоскребы, Запад и Восток. После этой долгой прогулки мы валились с ног. Мы уже возвращались в отель, но сил с каждым шагом становилось всё меньше. — Я завтра точно с кровати не встану! — заявила Асами ввалившись в номер. — Давайте завтра просто весь день валяться в кровати! — я плюхнулась на диван и зарылась носом в бархатные подушки. — Я только за. — вяло протянул Опал и расплылся в кресле, что стояло рядом. Асами же ушла в свою комнату, закрыв за собой дверь. — Эй Опал, что нам делать? — Ты, о чем? — спросил меня мой друг, не открывая глаз. — Я говорю об этой ситуации с фабрикой. Стоит сказать всё отцу сейчас или выждать момент и решить всё самим? — Я не знаю, Корра. Давай подумаем об этом завтра. Новый день, новые мысли, новые мы. — всё, что я услышала перед тем, как провалиться в сон. На удивление я проснулась довольно рано. В теле всё ещё чувствовалась усталость, а голова болела, словно я пьянствовала всю ночь. Ну и прогулочка вчера выдалась. Я потянулась, пытаясь избавиться от неприятного ощущения затекших конечностей. Это к сожалению не особо помогло. Вдруг тишину разрезал телефонный звонок. Кто же мог мне позвонить в такую рань? Взяв телефон в руки и приняв сидячее положение, я наконец разлепила припухшие ото сна веки. На экране моего мобильника было отображено «Бабушка». — Ало, Бабушка Катара. — Здравствуй, Корра. — услышала я хриплый голос своей бабушки. — Мне тут твой отец сказал, что ты в Китае сейчас. Что ж ты мне даже не сказала? — Я здесь ненадолго, скоро вернусь. Не хотела тебя беспокоить, вот ничего и не сказала. — ответила я своей бабушке. Многих моих сверстников напрягали такие разговоры с родственниками. Я никогда этого не чувствовала, я любила своих родных. Возможно некоторые могли подумать, что это образ такой образ правильной девочки, но я просто не могу им не в чем отказать. — Как у тебя дела то? Всё хорошо? — Да, бабушка. Как твои дела? Со здоровьем всё в порядке? — Да так помаленечку, вот голос твой услышала так и на сердце легче стало. — сказала бабушка, при этом тяжело вздохнув. — Может позвонит папе, пусть он проведает тебя? — Всё нормально, чего его зря дергать. Кушай хорошо и не переходи дорогу на красный свет. И рисуй, я же знаю, как у тебя душа поёт, когда ты этим занимаешься. Я снова поговорю с твоим отцом, чтобы отпустил тебя из этого душного офиса, там же и задохнуться не долго! — Ты же его знаешь, бабушка. Он упертый, ни за что не согласиться, а замуж я выходить не буду. — сказала я и тут же слезы скопились на глазах. — Золото ты моё! Вон голос как дрожит! Всё будет хорошо, я с этим ослом ещё поговорю! Сразу вернешься в институт! — Спасибо, бабушка, — еле вымолвила я. — Ну всё, не переживай. Поплачь если хочешь, но так чтоб на душе легче стало. Ладно, ты наверно спала ещё я тебе в такую рань позвонила. Отдыхай. — Спасибо — Отдыхай, отдыхай. — После этих слов я услышала короткие гудки. Тяжело вздохнув, я вновь опустилась на диван, заворачиваясь в тонкий плед. Разговоры с бабушкой всегда приносили мне какую-то легкость на душе. Я никогда ничего не могла скрыть от неё. Даже сейчас, всего-то разговаривая по телефону, она помогла мне избавиться от надоедающих мыслей. Но только я хотела расслабиться и спокойно полежать в пледике, как услышала громкий хлопок дверью. Я открыла глаза и увидела Асами, что движется к холодильнику. Лицо её было недовольным, опять что-ли с Опал что-то не поделили? Когда успели? Она достала бутылку воды и выпила её залпом. После этого с её лица исчезло недовольство, осталась лишь горечь и обида. Асами спустилась по стене на пол и закрыла лицо руками. Я услышала короткие и резкие тихие всхлипы. — Асами, что случилось? — села возле неё и попыталась убрать волосы с её лица, чтобы заглянуть в её глаза. — Какая разница… — я еле разбирала, что она там бормочет себе в ладоши. — Давай расскажи, тебе станет легче. — я провела рукой по её дрожащим плечам. — Он… Он… — её голос дрожал. — Я потеряла своего лучшего друга… Адам, он признался мне в любви… — я не нашла слов, лишь крепче обняла свою подругу. — Он сказал, что это длиться уже два года. Два года, ты понимаешь это? Когда я только приехала в Ванкувер из Торонто, все мои друзья прекратили со мной общение, только он продолжал общаться со мной. — она посмотрела на меня, её глаза покраснели от слёз. Я обняла её. — После этого все его слова, все его действия стали обретать смысл. «Ты никогда не будешь одинока, у тебя есть я.», «Я скучаю по тебе.» Он всегда слушал меня, соглашался со мной. Но теперь я понимаю, что это всё было сделано совсем для другого. На это всё была причина, я ему нравилась. — Асами уткнулась своим носом мне в шею и продолжила говорить. — Я никогда не была нужна ему, как подруга, а только как девушка. Мы просидели так около получаса и Асами вновь подала голос. — Теперь у меня нет ничего в Торонто, мне больше незачем туда возвращаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.