ID работы: 5282779

Ладони (As far...)

Muse, Matthew Bellamy (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ладонь. Моя открытая ладонь. Ключи, машина, первая, вперед, Включаю равнодушья маску-бронь И догоняю день свой напролет. Здесь проще, легче дышится, не рвет, Расплющив примечтанья в серый хлам, Но так же, как и прежде, не дает Пространства снам, ни фильмам, ни стихам. Он рад, я тоже – внешне, да и черт С ним, с этим счастьем. Зеркала не врут. Мой вящий круг до тошноты затерт: Бойфренд, семья, общага, институт. Беру ключи, сажусь за руль, гоню – Ругаются, сигналят и шипят. Взаимно – я вас тоже не люблю, От глянцевой макушки и до пят. По новой я училась говорить Там, где жалеют лживо, не любя, Где лучше умертвить, сокрыть, забыть Пластинки, скрипку, книги и себя. Где меряют по знакам, ярлыкам, Расписано железно "от" и "до", Что выжать надо ко скольким годам, А "ре" и "ми" – негласно моветон. И в час, когда я справилась, смогла Роль ту безукоризненно играть, Нелегкая, куражась, занесла Тебя в мой мир – упасть, ни сесть ни встать! Ты внешне – испытание и крах, Но песни покоряют мимо воли. Оставшись взглядом на твоих руках, Я вспоминаю ноты и мозоли. И запах канифоли, и смычок, И вес прижатой подбородком скрипки, И стопку книг, каракулей листок, И блеклые, из прошлого улыбки. Я вновь тяну открытую ладонь, Как в полусне, руки твоей коснуться И ловких пальцев, что секут огонь Из струн гитары. Я хочу проснуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.