ID работы: 5282854

Вальс

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она крадется, словно дикий зверь, загоняющий в угол свою жертву. Шаг за шагом, ступая босыми ногами по холодному камню, она неумолимо надвигается, как стихийное бедствие, как зимняя метель. Если на мгновение закрыть глаза, можно расслышать дыхание вьюги, шепот ледяного ветра. Она ждет, словно хищная птица, с высоты небес высматривающая свою жертву. Крепко и уверенно обхватив древко косы, она застывает на месте и следит за каждым шагом противника, и под этим взглядом, пристальным и почти неживым, стынет в жилах кровь, замирает сердце. Одно неловкое движение, и коршун вцепится когтями в неосторожную мышь. Она срывается с места, словно потревоженная змея, жаждущая покарать нарушителя своего покоя. Рассекая воздух, она стремительно сокращает дистанцию. Кажется, будто целый мир расступается перед ее напористостью, и резкий порыв ветра покорно следует за ее тенью, как верный рыцарь, сопровождающий свою прекрасную госпожу. Она кружится в танце. Острое лезвие косы поблескивает в тусклом свете, вторя ее грациозным движениям, словно преданная тень, отражающая сущность хозяйки. Ледяные побеги расползаются по земле, словно корни гигантского дерева, превращающего остатки тепла в мертвый холод, сковывающий душу. Она кружится в вальсе. Тысячи снежинок обволакивают стройный стан, скрывая его от чужих глаз, словно величайшую святыню, древнюю реликвию, слишком прекрасную для этого грешного мира. Лишь на мгновение затихает буря. Метель успокаивается, и тишина поглощает пространство, скованное крепким, нерушимым морозом. За спиной вновь раздается дыхание вьюги, и воздух со свистом рассекает неумолимая сталь. Лишь один выживет в смертельном вальсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.