ID работы: 5282896

Погадай мне

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одесса... Старый, Богом забытый, бар встречал своих редких посетителей приветливым скрипом старых петель. При входе в нос ударял запах пыли, сырости и сладковато-едкий запах гнили. Так было вот уже несколько десятилетий с того самого момента, как эта часть причала была официально закрыта. Время шло, молодежь все чаще обходила его стороной или использовала как общественный туалет. Редкие посетители были в основном молчаливы, а даже те, у кого под действием алкоголя развязывался язык, не рассказывали ничего кроме своих подвигов. Это были опытные моряки с многолетним стажем за широкими плечами и не меньшим количеством шрамов на теле. Этот день не отличался от всех остальных, та-же мрачная атмосфера, как обычно два-три человека на весь бар и Бармен, человек без национальности и возраста, словно проработавший в этом баре всю свою жизнь. Он был тоже не горазд пообщаться, всегда молча наливал и с неохотой выслушивал рассказы "о жизнь...". Тут дверь, с уже приевшимся скрипом, плавно отворилась и вошел мужчина. Чем-то он был похож на самого Бармена - ни национальности, ни возраста. Высокий, широкоплечий... Любой другой принял бы его за обычного моряка, но только не Бармен. Этот человек знал каждого завсегдатая бара, однако вошедший был ему лично не знаком. Путник не спеша прошел по бару, глядя в пол и все так-же, не поднимая глаз, уставшим с хрипотцой голосом произнес: -Бармен, налей мне вино. Самое дешевое и поганое! Бармен заказу не удивился, мало ли какие причуды у посетителей бывают, а вот с кошельком у многих туго. Налив вино в стакан Бармен поставил его перед путником и вопросительно на него посмотрел. От путника веяло непонятным ужасом так что дрожали руки. "Не может быть..." - подумал Бармен, но никак не выдал свое удивление, наоборот, потупив взгляд, принялся протирать и без того достаточно чистые бутылки. Да, это был он! И как Бармен ни пытался разубедить себя, крохотный огонек внутри уже ликовал и готов был вот-вот разгореться и превратиться в огромный пожар, который того и гляди сожрет мужика изнутри. Про гостя ходили разные слухи, но самыми правдивыми казались те, где описывались его необычные способности. Посетители рассказывали, что он бессмертен, что пережил почти все, или все, войны, что побывал во всех горячих точках. Поговаривали, что он может убить одним взглядом, одним касанием. Что он может предсказать будущее... Во все это Бармен верил, так как не понаслышке знал нескольких таких людей, но ранее он никогда не встречал все эти способности в одном человеке. Наконец, Бармен решил сразу брать быка за рога, глубоко вдохнул, чтоб унять дрожь в ногах и произнес: -Я так хотел бы быть таким как ты, я всех обидчиков занес бы тут-же кровью на листы, и оставлял бы за собой только лишь тлен и сизый дым. Я проклинаю жизнь и всей душой ненавижу мир. Испепелял бы города и сеял хаос мигом, всех, кого не забрала война - отправил в царство игл. Я бы создал смертоносный вирус, чтоб устроить суд и я с пути не сдвинусь! Допив бокал одним глотком гость поднял глаза. -Ты - глупец? Ты лишь себя можешь наказать! Когда родных казнит касание, и даже беглый взгляд... Сначала мать, потом сестра и брат, потом уж все подряд! И Раем покажется Ад, я этого проклятья раб и был бы умереть я рад, и страшный мой талант будет опять душу мою терзать, я в зеркало смотрю себе в глаза и жду конца! Закончив свою речь, гость поправил мундир, оставил пару червонцев за вино и молча вышел из бара, оставив Бармена наедине с бутылками. Ничего с тех пор не изменилось, на краю Одессы стоит старый, Богом забытый бар, в котором сидел одинокий седой Бармен, проклинал жизнь и надеялся, что однажды тот самый путник вернется. Он не вернулся и больше никогда не появится в этом баре. Он продолжал вешать кресты на грудь тем солдатам, которые не погибнут, он действительно мог видеть будущее, он пережил много тысячелетий, он спас не одно племя от Эболы, он был ликвидатором на ЧАЭС. Он тот герой, которого мы зовем Бог. Он тот, кто всегда вместе с нами, он тот, кто помогает нам в жизненных трудностях. Он никогда не вернется!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.