ID работы: 5282936

Бессмертие - цена свободы.

Джен
R
В процессе
0
автор
After_by_wings бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ночная луна почти не освещала дорогу, но парни знали, куда идти, ведь это их город, который они изучили вдоль и поперек. — Ну и чего ты боялся? Я ж говорил, что это все байки, — усмехнулся парень, глядя на своего испуганного друга. — Но я же слышал крики вчера ночью, а потом утром возле нашего дома было множество полицейских машин. Парни сошли по дороге и свернули в сторону пустыря, потому что там находилось их убежище- разрушенная постройка, отдаленно напоминающая какую-то церковь. Холодный ветер заставил мальчиков вздрогнуть и застегнуть куртки. Подходя уже к дверям, они увидели на крыше двух ворон. Они сидели и разглядывали гостей. Что-то было в них странное, но в такой темноте было сложно понять, да и слишком глупо стоять и пялится на птиц, поэтому парни поспешили войти внутрь. Полуразрушенные стены не особо спасали от ветра, но адреналин у ребят уже кипел в крови, поэтому они и решили сделать то, на что никогда бы не осмелились. Начитавшись книжек они решились вызвать злых духов. Свечи уже были при них. Сев на землю, парни нарисовали пентаграмму. -А теперь нам надо кровь свою налить в центр, -сказал парень, что постарше. -Может не надо? -Что, испугался, штанишки уже небось намочил? -Вовсе нет, — сказал мальчик и резанул свою ладонь так, что кровь полилась маленьким ручьем на землю. После того как кровь обоих оказалась в центре им надо было произнести заклинание, которое они нашли в книжке. Произнеся странные слова, парни переглянулись. Ничего не произошло. Не загремел гром, не потухли свечи. Разве что ворона на улице каркнула, но это скорее не что-то сверхъестественное, а слишком обычное. -Брехня все это: духи, приведения, — скептически сказал парень, — я ж говорил, что ничего не будет. Вдалеке послышался вой собаки. Сразу же за ним последовал стук в дверь здания. Парни испуганно переглянулись. Медленно, со скрипом дверь открылась. От увиденного они начали пятиться назад, не отрывая глаз от вошедшего. В их глазах был виден животный страх. Справа от них хрустнула ветка. Резко дернувшись они увидели еще одного гостя в их здании. Бежать было некуда. Самый младший рванул вперед, пытаясь обойти незваного гостя, но это было его ошибкой. -Не…надо…-прошептал старший. Было слишком поздно. Ночную тишину разрушил душераздирающий крик мальчиков, а потом хлопанье крыльев двух улетающих ворон. *** «Этой ночью было совершено очередное убийство на окраине города. Убийца пока не найден, полиция ведет расследование». Лили захлопнула крышку своего слегка потрепанного ноутбука и взглянула на пыльный компьютерный стол. На пыль, где был нарисован маленький смайлик, на бутылку для цветов, в которой уже давно зацвела вода, на кучу игрушек из киндера. В ее голове все это время проносились мысли о происходящем вокруг. «Убийства учащаются… Понятное дело, что полиция уже знает кто убийца, но чтобы не разводить панику приказали журналистам молчать.» Взгляд упал на грязную одежду на полу. «Почему их не поймают, ведь они даже не стараются работать скрытно?». Девушка небрежно бросила ноутбук на диван и встала. Чайник уже вскипел, значит пора утолить свою жажду чаем. Наливая кипяток в свою когда-то белую кружку, немного расплескав воду вокруг, она взяла другую кружку с какими-то индейскими мотивами, кинула туда чайный пакетик и залила кипятком до краев. — Чай готов. Забери его и принеси, пожалуйста, что-нибудь сладкое. — громко сказала Лили кому-то в соседней комнате. -Ага, пару минут, — ответил ей мужской голос. Взяв свою кружку девушка подошла к окну. На дворе была зимняя ночь. Из приоткрытого окна на нее подул прохладный свежий воздух. Она с наслаждением вдохнула его. На небе не было ни одной звезды, да и откуда им быть в столь загрязненном городе? Мимо дома пролетело несколько вертолетов. В голове сразу вспыхнуло воспоминание теленовостей: «В столь неспокойное время мы вынуждены объявить о введении комендантского часа. Каждую ночь, с 9 вечера и до 6 утра, улицы будут патрулировать машины полиции и вертолеты. Всех, кто не будет дома заберут в отделение до выяснения обстоятельств». -Тебе не холодно? -Раздумья прервал парень вошедший на кухню. Дэн был немного выше девушки, но ниже среднестатистических парней. Его небрежно лежащие волосы трепал ветер из окна. От холода у него побежали мурашки. -Нет, Дэн, мне хорошо. -Ты же слышала последние новости? -Какие из…? — В области нашли очередные трупы. Два маленьких мальчика лет 12. Они были похожи на какие-то мумии. Я фотки видел. Тебе надо быть осторожнее с ночными прогулками. Беспокойство Дэна было не без основательно. Каждую неделю в городе находят по 5-7 иссохшихся трупов, хотя люди считались пропавшими максимум дня 3. С каждым новым месяцем нападения учащаются и людей уже не может спасти никакое оружие, будь то пистолеты или осиновый кол. -Ой, да успокойся, мне теперь опасность не грозит. — С чего ты взяла? Девушка поняла, что ляпнула лишнее. Ее глаза забегали по кухне в поисках того, на что можно было беспалевно перевести тему. Ничего не придумав, она решила сделать вид что устала. -Дэн, время позднее, пойдем спать, -устало сказала девушка, — нам утром еще многое надо успеть сделать. -Ладно. Свет на кухне выключился и лишь шум вертолетов прерывал ночную тишину. *** Спустя несколько часов, когда слышалось мирное посапывание Дена, Лили встала и направилась в комнату. Она прошла мимо компьютера, который забыли выключить. На экране монитора светилась надпись: «Мы тебя ждем…». С взглядом полным презрения и тревоги она выключила комп и вышла на балкон. Холодный ветер начал развивать ее волосы. Она встала на перегородку, вздохнула и прыгнула…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.