ID работы: 5283056

Приключения начинаются!

Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 133 Отзывы 22 В сборник Скачать

Отправляемся на задание!

Настройки текста
      На следующий день наши герои проснулись довольно поздно: да, ночная тусовка давала о себе знать. Но всё же все были бодрыми и готовыми ко всем возможным приключениям, что не могло не радовать.       — Ну, что будем делать? — поинтересовалась Блум, когда все завершили необходимые утренние процедуры.       — Как что? Давайте сразу отправимся на наше задание! — ответила Лейла.       — А может сначала дойдём до нашей гильдии? Вдруг там есть задание, которое можно выполнить по пути? — предложила Люси. — А то у меня снова проблемы с арендной платой…       — Хорошо, давайте! — После этого вся дружная компания направилась в «Хвост Феи».       — Привет, ребята! — поприветствовала их Миражанна, как всегда стоявшая у барной стойки. — Хорошо выспались?       — Да, спасибо! О, клубничный коктейль! Мой любимый! — воскликнула Стелла, взглянув на напиток в руках Миры. — Можно мне тоже?       — Стелла, не разбрасывайся деньгами! У нас их и так мало! — одёрнула её Текна.       — Но это мой самый любимый коктейль! — парировала та.       — Спокойно, вас я угощу бесплатно! Подождите секунду! — Мира ушла, но скоро вернулась с ещё одним коктейлем в руках и отдала его Стелле.       — Большое спасибо! — Фея солнца сделала глоток. — О, да это божественно! Как ты это делаешь? — восхитилась она.       — Очень просто. Для этого нужен талант и любовь к посетителям, — весело подмигнула Штраус-старшая.       — Миражанна такая милая! — шепнула Блум на ухо Нацу. Тот в ответ лишь хмыкнул: — Ты просто не знаешь её магии и того, какой она была в детстве…       — Какой же?       — Скажем так, не такой доброй и покладистой, как сейчас. Это долгая история, как-нибудь потом расскажу. А сейчас не будем терять времени и скорее выберем задание! — с этими словами Драгнил подошёл к доске с заданиями.       — О! А я, кажется, уже вижу то, что нам нужно! — Хэппи указал на листовку с заданием «Требуется найти бузинную палочку, дарующую бессмертие! Награда — 1000000 золотых».       — Ого! Какое оно дорогое!!! — У Люси аж глаза заблестели, когда она увидела размер награды.       — Странно, ещё вчера его тут не было. Наверное, мастер повесил его специально для наших новых друзей, — задумчиво произнесла Эрза.       — Вы ведь разрешите нам пойти на него с вами? Награду разделим на всех! — быстро проговорил Нацу.       — Конечно! Чем больше народу, тем лучше! — обрадовалась Блум. — А эти деньги нам не так уж и нужны.       — Эй, Блум, говори за себя! Я вообще-то хотела оценить здешние магазины! — тут же возмутилась Стелла.       — Ох, Стелла, ну когда же ты повзрослеешь? Времени на магазины у нас сейчас точно не будет! — Блум устало вздохнула и закатила глаза.       — Спокойно! После выполнения задания можем и по магазинам походить, это вам никто не запрещает, не так ли? — игриво подмигнула Эрза.       — Здорово! Так чего мы ждём, пошли скорее! — Стелла уже побежала к выходу из гильдии, как вдруг вспомнила:       — Эй, кто-нибудь помнит, где мы вчера оставили корабль?       — Эээ… Вроде бы на главной площади… Или не главной? Короче, на площади! — ответил Тимми, а Нацу принялся по полной ржатьхохотать:       — А-ха-ха, ну вы даёте! Как можно забыть свой собственный корабль?! А-ха-ха!!!       — Пфф, ты видно забыл, что постоянно ведёшь себя ещё тупее! — фыркнул Грей.       — Чё вякнул, король труселей?!       — Чё слышал, головёшка!       — А ну прекратили!!! — рявкнула Эрза. — Это дело не терпит отлагательств, а ваши глупые драки нас только задерживают!       — Ну ладно, ладно… — протянули они, не прекратив, однако, бросать друг на друга злобные взгляды.       — Это они всегда так? — поинтересовалась Флора.       — Ну да. Враги-друзья, что называется, — усмехнулась Люси. — А Эрза всегда их разнимает. Если бы не она, от гильдии, наверное, ничего бы не осталось.       — Понятно. Ну, мы тоже иногда ссоримся, но не так сильно, — хихикнула фея природы.       — Ладно, может уже пойдём? Не терпится приступить к заданию, — заявила Блум.       — Да-да, конечно! Идём!       Разумеется, ребята направились в то же место, где встретились вчера. Тимми не ошибся: это действительно была главная городская площадь. Как ни странно, корабль по-прежнему стоял на том же месте и притягивал к себе любопытных жителей Магнолии.       — Ну ничего себе! У нас в Магиксе его бы точно кто-нибудь угнал, а здешние жители такие… честные? — удивилась Лейла.       — Да нет, просто такое для них в диковинку, — ответила Люси. — Но вообще вы правы, у нас действительно редко воруют и угоняют транспорт.       — Да уж, иногда жить в городе, напоминающим средневековый, лучше, чем в супер-модернизированном, — вынесла вердикт Текна.       Растолкав зевак, наши герои зашли в корабль. Тимми сел за руль, остальные Винкс и специалисты заняли свои привычные места, а Хвостатые принялись осматриваться.       — Вау! Как тут у вас круто! — воскликнула Эрза. — Никогда ничего подобного не видела.       — Не удивляйтесь! Этот корабль — новейшее высокотехнологичное творение! — заявил Тимми. — Ну что, взлетаем? — И он завёл двигатель, после чего корабль оторвался от земли и начал набирать высоту.       — Юху!!! — Люси и Эрза испытывали нескрываемый кайф от полёта, чего нельзя было сказать о Нацу. Огненный маг лежал на полу, скрючившись в три погибели, и еле сдерживался, чтобы не блевануть.       — Нацу! Ты в порядке? Что с тобой? — К нему подбежала взволнованная Блум.       — Ничего особенного, он просто не переносит любой транспорт, — ответил Грей. — У вас здесь туалет имеется?       — Конечно. А что такое?       — Тогда вам лучше бы отвести его туда, чтобы не пришлось потом мыть пол, — усмехнулся Фуллбастер. Нацу погрозил ему кулаком, но из-за сковавшей его слабости это не возымело нужной реакции. Блум в свою очередь всё же решила отвести Нацу в уборную, и когда она сделала это, Саламандр больше не сдерживался… «Скорее бы уже остановиться где-нибудь!» — думал он в отчаянии. А корабль продолжал своё движение…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.