ID работы: 528308

Воруй. Убивай. Люби.

Гет
R
В процессе
1007
автор
Размер:
планируется Макси, написано 512 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1007 Нравится 552 Отзывы 352 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– Наконец-то! Мы тебя уже несколько дней ждем! – воскликнула Сапфир. – Выглядишь скверно. Всё в порядке? – Мне просто нужно как следует выспаться, – я вяло улыбнулась и зашагала к своему столу. – А где все? В Цистерне было на редкость пусто. Помимо Сапфир, я заметила только Гартара. Норд сидел за столом и неспешно пил что-то из большой кружки. Увидев меня, он расплылся в улыбке: – Рад тебя видеть! – Хорошего вечера, Гартар, – я кивнула в ответ. – Как идут дела? – Лучше не бывает! – он поднял кружку. – Присоединишься? – В другой раз… – я сняла с плеча тяжелую сумку и, положив ее под стол, облегченно вздохнула. Ох, и скверный же у меня видок, наверное. – У Гильдии много дел, – запоздало ответила на мой вопрос Сапфир. – Бриньольф уехал выполнять новый заказ, ещё до обеда. Так тебя и не дождался. Я досадливо поморщилась. Мы не виделись почти три недели. За это время накопилось много неотложных дел. Кроме того, я просто по нему соскучилась. – Надолго уехал? – Сказал, что в лучшем случае вернётся дней через пять, – Сапфир уселась на край стола и равнодушно наблюдала, как я листаю конторскую книгу. В моё отсутствие делами Гильдии занимался в основном Бриньольф: подсчитывал доходы, распределял некоторые заказы и всё записывал в книгу. – Понятно. Очень хотелось спать. После долгой дороги верхом ужасно болел отбитый зад. Я бросила быстрый взгляд на кровать в противоположной части Цистерны. Что мешает как следует отдохнуть? Бриньольф уехал, строчки в книге сливаются в непонятную кашу. Какой сейчас от меня прок? Я уже собралась идти спать, как вдруг Сапфир воскликнула: – Совсем забыла! Делвин просил передать, чтобы ты сразу к нему заглянула. У него какое-то важное дело. Я тяжело вздохнула, откладывая вожделенный сон на неопределенное время. – Час назад я видела его во «Фляге», – с сочувствием добавила Сапфир, – Мы выпили по паре кружек мёда. И он явно не собирался останавливаться. Три увесистых кошелька, два бриллианта и изумруд легли на стол перед Делвином Меллори. Мне нравилось брать сразу несколько заказов, потому что ехать на другой конец провинции из-за одного задания было невыгодно. – Какая встреча, шеф! – губы бретонца раздвинулись в улыбке. – Вижу, ты неплохо поработала. – Он спрятал деньги и драгоценности в сумку. – Это было несложно, ты ведь знаешь, – я лукаво улыбнулась и потянулась за кружкой. Очень хотелось пива, холодного пшеничного пива. Но я понимала, что если выпью хотя бы полкружки, то немедленно усну. Поэтому отдала предпочтение черновересковому мёду – от него никогда не хотелось спать. – А мы ждали тебя еще на прошлой неделе. – Делвин налил полную кружку золотистого напитка. В нос ударил сладкий запах хмельного мёда. – Пришлось погостить в Солитьюде несколько дольше, чем собиралась. – Отец? - догадался бретонец. – Чуть дом не спалил… К счастью, я вовремя вернулась с «рыбалки». Минутой позже – была бы сиротой, – я помолчала секунду. – Пришлось искать сиделку. Немногие готовы нянчиться с безумным стариком, даже за хорошие деньги. – Не хотел бы я на старости лет спятить, – заметил Делвин. – Хотя с такой работой вряд ли доживу. Бретонец усмехнулся и сделал большой глоток. – Сапфир сказала, ты меня искал. – Верно, – в глазах Делвина промелькнул азартный огонёк. – Намечается новый заказ. Судя по всему, крайне интересный. – Кто заказчик? – в животе требовательно забурчало, и я отправила в рот кусок сладкого рулета. – Мне не удалось узнать имени. На прошлой неделе я возвращался в убежище, и этого типа ещё издалека заприметил. Он слонялся неподалеку от склепа, явно поджидая кого-нибудь из членов гильдии, – я удивленно приподняла бровь, и бретонец кивнул. – Да, дал понять, что знает про тайный вход в убежище. – Что же не заглянул в гости? – Испугался, что окажут не самый тёплый приём. Но куда вероятней – не хотел вести дела в нашей грязной дыре, – Делвин разлил мёд в опустевшие кружки. – Мужик явно не местный и от Рифтена не в восторге. Город ему явно не по душе. А ещё он неплохо подготовился: могу поспорить – точно знал, кто я такой, хотя мы никогда не встречались. Подвалил без лишних церемоний и велел тебе передать, что будет ждать в «Пчеле и жале». У него, дескать, особенный заказ, и обсуждать его он готов только с главой гильдии. – Интересно. – Пришлось с прискорбием сообщить, что тебя нет в городе и неясно, когда ты вернёшься. Его это явно не обрадовало, но он сказал, что пробудет в Рифтене ещё несколько дней. – Не представился? – Нет, сказал, чтобы ты приходила в «Пчелу и жало», он сам тебя узнает. – И правда неплохо подготовился! – обрадовалась я. В последнее время заказы не баловали разнообразием. С тех пор, как мы с Бриньольфом и Карлией вывели на чистую воду Мерсера Фрея, чуть не погибли в двемерских руинах Иркнтанда и, в конце концов, стали Соловьями, прошло уже почти четыре года. Дела Гильдии шли в гору, и жаловаться не приходилось. Но в глубине души я понимала, что воровать кошельки и драгоценные камни начинает надоедать. Поэтому рассказ Делвина разжёг во мне интерес. – Опиши его, поподробней. – Твой земляк, имперец. Чуть ниже меня. На вид не больше сорока, – Делвин на секунду задумался. – Светлые волосы. Одет неброско, но богато. Не знаю почему, но у меня создалось впечатление, что он недавно в Скайриме и задерживаться не собирается. Я бы на твоём месте поторопился, если заказ тебя и правда заинтересовал. – Боюсь, если не посплю хотя бы пару-тройку часов, не найду дорогу к таверне, – я громко зевнула. – Дело твоё, – бретонец не стал спорить. – Хотя наш таинственный заказчик наверняка уже знает, что ты вернулась в Рифтен. – В любом случае, ему придётся подождать ещё чуть-чуть, – я сделала последний глоток и стукнула кружкой об стол. – Приятного вечера, Делвин. Я поднялась из-за стола и, пошатываясь, отправилась в Цистерну. К счастью, ни Сапфир, ни Гартар не стали отвлекать разговорами, и я, прямо в сапогах, завалилась спать. Наверное, стоило пожертвовать сном и отправиться в «Пчелу и жало» как можно скорей, но мне не хотелось пугать таинственного имперца кошмарным видом. «Дорогая Ноктюрнал, ты же знаешь, как я люблю воровать! Пошли своей верной дочери по-настоящему интересный заказ...» Подумав об этом, я блаженно улыбнулась и провалилась в глубокий сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.