ID работы: 5283163

Feel like I am home

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

We are not broken, are we?

Настройки текста
Хеймитч Эбернети получил свою метку в 16 лет. Она появилась на левом запястье, что, в сущности, ничего не значило. Но парню нравилось, что на уроках (и вообще где угодно) он мог смотреть на буквы у себя на руке, поглаживать их, пытаться расшифровать… «Э.Т.» Красиво. Но что они могли значить? Кто носит эти инициалы? Эбернети рос, но ответов так и не находил. Вместо этого он усиленно старался быть лучшим. Буквально во всем. «Когда я найду ту единственную, я буду самым лучшим для нее» - любил повторять он. Так Хеймитч прожил до 20-ти лет. А за неделю до дня рождения он попал в аварию… После этого столкновения, в котором, кстати, был виноват не Эбернети, парень проснулся без правой руки. Все, что от нее осталось – плечевой сустав и кусок конечности до бицепса. Это что-то сломало внутри Хейма. Как теперь быть лучшим для своей единственной, если он калека? Эбернети не принимал ничью помощь и к 37-и годам сам смог заработать на самый дорогой протез. Найти любовь он уже не планировал, но рука (хотя бы искусственная) была нужна. В тот день, когда у Хейма вновь было четыре конечности, он бросил все. Уехал в Сан-Франциско, чтобы посмотреть на знаменитый мост, о котором мечтал еще с детства. Прошлой надежды и веры в любовь уже не вернуть, но просто «для галочки» исполнить мечту захотелось. И вырваться из пут знакомого городка… Хеймитч приехал и обнаружил, что в Сан-Франциско дождь. Но промокнуть он не боялся, а в багажнике старого автомобильчика услужливо лежал большой, кислотно-розовый зонт. С такой вещью комично выходить на серый асфальт, но Эбернети было все равно. Он оставил машину и отправился в прогулку по краю моста. Вдруг он заметил женщину в пяти футах от себя, и что-то заставило Хейма поспешить к ней. Заводить разговоры Эбернети умел неважно, поэтому выпалил: -Не подскажете, сколько времени? – хорошо хоть, часы дома забыл. Фигурка в грязно-коричневом пальто развернулась, недоуменно воззрившись на прохожего. Она не носила шапки или зонта и ее короткие - до плеч – светлые волосы прилипли к лицу, на котором глубокими озерами сверкали голубые глаза. -Вы что, плачете? – с чего он вообще взял, что это не дождь? Женщина, порывисто решив поведать все незнакомцу с веселым зонтом, выпалила: -Да…Хотите узнать, почему? Он не должен был хотеть. Он же приехал только посмотреть… Но губы сами произнесли: -Да, конечно, но в более сухом месте. Через полчаса они сидели в дешевом кафе, с их теперь уже общего зонта медленно стекали капли воды, а верхняя одежда висела где-то в десяти шагах от них. На женщине был серый свитер, простые джинсы и минимум косметики на лице. Хейм мог бы спросить, почему, но она сама рассказала. «Я получила метку в 14,- начала она, - и сразу начала готовиться к встрече с соулмейтом. Вокруг меня здесь и там люди находили свои вторые половинки, а я нет. Я так долго искала его, везде, где могла… Но все было тщетно. Из года в год я теряла веру в любовь, высокие чувства и родственные души. А потом я перестала искать и осела здесь. А через год жизни поняла, что больше не могу. У меня нет цели в жизни, не для кого и не для чего жить. Родственники заняты своими семьями, а брать животное или ребенка из приюта – для меня не выход. Вот я и выбрала день, чтобы покончить с этим. Может, мой соулмейт погиб и ждет меня на небесах». В тот момент она посмотрела в потолок, то ли ища взглядом «того самого», то ли сдерживая слезы. Хейм проникся ее историей и взамен рассказал ей свою, не менее печальную. По окончании она грустно улыбнулась. -Выходит, мы товарищи по несчастью. И накрыла его левую руку своей рукой. Оба будто подскочили. Резко переворачивая запястье, Эбернети обнаружил, что инициалы сложились в имя… «Эффи Тринкет» - прочел он на своей руке. Поднял недоуменный взгляд на собеседницу. Та откинула волосы и показала Эбернети шею. «Хеймитч Эбернети» - аккуратным почерком гласила надпись. Ни один из них не мог выговорить ни слова. А потом, действуя как слаженный механизм, он подскочил со стула, а она кинулась к нему на шею в объятии. Несколько секунд они стояли неподвижно, крепко прижимаясь друг к другу, а потом их губы слились в поцелуе. -Ты нужна мне больше жизни… -Ты самый-самый лучший для меня… Они нашли поддержку и опору друг в друге, восстановили жизни, сердца и души и были бесконечно благодарны судьбе, Сан-Франциско и дождю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.