ID работы: 5283194

Фальшивая кукла

Джен
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Надменный и упрямый делает всё по-своему, не слушает ничьих советов и скоро становится жертвой своих заблуждений. Эзоп

Что значит фальшь, притворства фальшь В чудесном этом мире? Спокойных дней то верный страж, Спасавший всех доныне.

***

Бывает так, что тяжело Снять маски в дни стенаний, Иначе хлопотно оно, Тесненье всех желаний. Когда ты горд и одинок, Подобно диким тиграм, В словах ты менее жесток, Чем люди; мир наигран. Но если предают друзья, Уходят они дружно, Не верь в людей. Ведь это зря – Без них не будет скучно. Конечно, глупо так считать, Не зная жизни правды: Я раньше не могла мечтать О друге, дней отрады. Но ссор, противников друзей, Что грозной тучей лихо Ведут с собой накал страстей, Не слышно. Разве тихо. И ты ушел, захлопнув дверь, Как уходили раньше. И будто мало мне потерь, Но я не верю дальше В правдивый мир, своих друзей, Что были всегда рядом. Одной, как тигр, стать сильней Спешу под зорким взглядом Людей тех, дорогих кто мне Однажды стал в мгновенье. Но в этой мертвой тишине Я чувствую сомненье. Фальшивкой ты назвал меня, Бездушной куклой шаткой. Я разозлилась на тебя, Не слыша правды гладкой. И вот тебя ждет самолет, А я сижу в смятеньи. Корю себя. А вдруг умрет И дружба в нашей тени? Катаньем жить одним нельзя, Ты знал это прекрасно, Ведь для него нужны друзья, Хоть это и опасно. Как больно это признавать, Но ты был прав, дружище! Я прячусь, прячусь узнавать Вражду на пепелище. А вы, друзья мои, важны, Нужны, как воздух легким. И встречи с вами мне должны Дать сил к тропам далеким! И я действительно люблю Того, кто мне противен. Отдам я чувства «Королю», Пусть он и примитивен. А ты, мой друг, мой брат родной, Постой еще немного. Шепнул ты: «Следуй за мечтой». Так и нашлась дорога.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.