ID работы: 528325

Посвященное воспоминаниям.

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Letter. Destination: unknown. Sender: It does not matter .. "Кажется, без тебя все покрылось плесенью, потеряло смысл. Все, что было так дорого, просто развалилось на кусочки. Я никогда не думал, что в моей жизни когда-нибудь случится подобное. Что ты отрежешь кусок от моего сердца и будешь смотреть на то, как догорает жизнь в моих глазах. Как я постепенно дотлеваю.. Остываю.. Покрываюсь инеем.. Гибну. Мне так трудно избавиться от прошлого.. Я пытаюсь. Но выходит чепуха. А я вновь и вновь возвращаюсь к нашей последней ночи. Впрочем, она была у нас единственной. Я знаю, что ничего больше не изменится. Твое письмо..Разорвало мою душу в клочья. Ты не тот человек, за которого себя выдавал. Я бы отвернулся от тебя навсегда. Впрочем, я так и сделал.. Но я все равно не могу забыть. Этого было так много, и в то же время так чрезвычайно ничтожно мало! Воспоминания, образы, случайные прикосновения, горячее дыхание.. Твоя.. Симпатия? Всего лишь симпатия, верно.. Я был куклой. Куклой, которую безжалостно выбросили. Я надеюсь, тебе доставило удовольствие обладать такой нескладной игрушкой? Нет.. Я знаю. Но все равно я помню. Я помню ту бессонную ночь. Я помню твой сонный, наполненный нежностью образ. Я до сих пор ощущаю твою руку в своей. Мысленно я все еще нахожусь там, в твоей постели, тем пасмурным зимним утром, когда ты не хотел отпускать меня. Да, я помню каждую деталь. Перрон. Сигареты. Поцелуй. Наш с тобой чувственный, такой необычный поцелуй.. Он слишком согревал тогда, и так сильно пронзает мое сердце сейчас. Одно и тоже воспоминание умудряется убивать дважды. Поезд. Два метра, разделяющих нас с тобой. Вроде бы ты так близко, но.. Я чувствовал, что для меня ты уже никогда не вернешься. Вот-вот поезд тронется.. И все. Я тогда остался стоять на перроне, я провожал взглядом этот злосчастный поезд. Как ты исчезаешь из виду. Как между нами растут метры, затем километры.. Вот тогда я познакомился с убивающим и жрущим душу чувством острой пустоты. Как ты посмел оставить меня с ним наедине? Почему именно ты, герой-который-все-время-выпутывается-из-передряг-благодаря-своей-смекалке? Я мог бы ожидать этого от кого угодно, но от тебя.. Наверное, поэтому я так легко и купился. Отдался. Пожертвовал свою душу. Подставил ее под раскаленный кинжал твоей фальши. И ты пронзил.. Попал, прямо в цель. " В яблочко", как говорится у маглов. И теперь для меня нет ничего. Я просто опустел. Сгнил. Теперь мое тело - это автономный механизм, подчиняющийся тем, кто им управляет. А я сам превращаюсь в ничто. Но ты не виноват. Я знал, что так будет. Я был готов к этому. Тогда я был готов на любые жертвы ради этой встречи. Вот и ломанулся за тобой, как полный идиот. Ты и не вспомнишь про меня. Это навсегда останется со мной. Но напоследок.. Скажи, а что было бы, если бы все произошло наоборот? Если бы я тогда отклонил твое предложение? Если бы я поступил также, как ты? Я бы дал тебе обещание, которое навек осталось бы лишь обещанием..? Я бы покружился с тобой в танце страсти, а сам исчез из твоей жизни, лишив тебя перед этим счастья элементарно вдыхать воздух полной грудью..? Я бы обострил все твои болезни, заставил переживать, корить себя, мучиться, добивая себя вечером на кухне сигаретами и воспоминаниями о том, "что могло бы быть, но чему уже никогда не суждено случиться". .? Почему я не поступил по-другому? Подумай.. Может, это и есть любовь? То чувство, которое тебе не подвластно. А теперь ты говоришь, что в твоем сердце лопнула последняя струна. Поверь, я лучше знаю, что такое струны. Из нас двоих только ты ни разу в жизни не брал в руки гитару. Зато я каждый божий день вспоминал о тебе. И именно перебирать струны, наигрывать мелодии, брать аккорды - вот что спасало мои ночи от одиночества и боли. Я думаю, теперь нет смысла притворяться. Я действительно тебя ненавижу. Но в то же время я хочу поблагодарить тебя за то, что подарил мне это чувство. Ощущение жизни. Пусть и на такой жалкий срок. Now I hate what he loved. You gave me a sense of lying. I will never find a home. More and more I hate life. With hate and love, your Draco. "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.