ID работы: 5283257

как насчет, провести немного времени в темноте?

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
836
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
836 Нравится 7 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все происходит спонтанно и стремительно быстро, так, что Джагхед едва ли успевает понять, что вообще творится. Это чистая случайность; Джагхед, по правде говоря, даже приходить не хотел, не то что, на эти посиделки в компании Шерил и футбольной команды, вообще на этот вечер в целом; если бы не щенячий взгляд на лице Арчи, Джонс непременно сидел бы сейчас в кафе “У Попса” и писал рассказ. Но он здесь, растерянно и немного со скептицизмом смотрит на горлышко бутылки, направленное на него, и не понимает ровным счетом ничего. Он ведь даже не участвует в этой глупой игре; просто подошёл к Эндрюсу, чтобы сказать, что собирается домой, когда раскрученная бутылка из-под вина останавливает своё верчение, указывая на него.       — Это глупость какая-то, Джагги ведь даже не участвует, — Бэтти прикусывает нижнюю губу, смотрит на Джонса так, будто это она виновата в том, что бутылка остановилась напротив него, и ему даже жаль её, — тем более раскручивал Арчи, не думаю, что это будет правильно.       Кевин по правую руку от неё хмыкает, но свое мнение держит при себе, как и примолкший и зажатый между Вероникой и Бэтти Арчи. Его никто особо не винит за молчание — почти всех ошарашивает выпавший расклад, всех, кроме Шерил, конечно.       Она изящно поднимается со своего места, расправляет невидимые складки на своей жаккардовой юбке и, перекидывая волосы на правое плечо, поворачивается к Джагхеду. Блоссом молчит чуть меньше минуты, улыбаясь четко подведенными помадой губами и слегка щурит при этом глаза, смотрит лисицей, уже придумавшей свой идеальный план.       — Правила не отменяются; фрик, приготовься к семи минутам в раю с рыжим красавчиком.       Шерил наманикюренным пальчиком пафосно указывает на дверь шкафа, и Джагхед правда готов застонать от досады — этого просто не может происходить. Он смотрит сначала на Бэтти — та сидит ближе всех к нему, касается ладонью его руки и сводит брови к переносице, ей безмерно жаль. Вероника на него не глядит, шепчет что-то на ухо Арчи, который внезапно напряжен, почти натянут подобно струне, но, встречаясь со взглядом Джага, теряется, почти рассыпается.       — Но, это ведь глупо, — Купер вскидывает руки, почти поднимается со своего места, готовая отстаивать своих мальчиков, но Шерил не слушает, едва ли уделяет ей вообще свое внимание, уже полностью поглощенная игрой, — что, по-твоему, они будут там делать?       Бэтти замолкает, когда Вероника легонько толкает её в плечо, смотрит проникновенно и будто намекает, чтобы та замолчала, что та уже почти перегибает палку и говорит нелепицу.       — Ох, милая, ты просто не представляешь сколько всего можно сделать в шкафу в темноте и за семь минут, — мягко произносит, наконец, Кевин, поглаживая подругу по спине.       — Это глупо, я ведь даже не играл с вами, — потирая лоб, бормочет себе под нос Джаг, переступая порог шкафа и опираясь спиной на дальнюю стену со стойкой с вешалками. Он оглядывается по сторонам лишь для того, чтобы чем-то занять себя, пока Арчи мнется у двери, пытается образумить Шерил, что не выходит ни в каком виде — та непреклонна и запирает за ними двери с легкой, привычной ей улыбкой.       — Ты ведь понимаешь, что мы не обязаны ничего делать, — подходя ближе, почти на ощупь в этой внезапной кромешной темноте, говорит Арчи, — тем более, если тебе некомфортно.       Когда крошечное помещение освещается тусклым светом фонарика от смартфона, Джаг обнаруживает друга рядом, почти в своем личном пространстве, — и руку протягивать не надо, чтобы убедиться.       — Сама эта ситуация вызывает во мне дискомфорт, а не…       — Не мысль о том, что надо целовать меня? — Джагхеду кажется, что Арчи забавляет происходящее, возможно даже смешит эта неловкость со стороны Джага, но сам Джонс не может точно подтвердить свои догадки — малый свет фонарика от телефона едва ли дает точное представление о том, что сейчас чувствует Эндрюс.       — Я не это сказал, — говорит с легкой улыбкой, которая будто приросла к губам, появляется в присутствии Арчи самопроизвольно и не стирается до тех пор, пока Эндрюс не скрывается из поля зрения.       Арчи на сказанное ничего не отвечает, улыбается в ответ и просто отворачивается, когда понимает, что сказать больше нечего. Джагхед старается это игнорировать, опуская взгляд на часы и с досадой обнаруживая, что прошло лишь две минуты с тех пор как Блоссом заперла за ними дверь.       — Какой-то сомнительный рай, — опускаясь на пол, бормочет недовольно Джаг. Он, конечно же, не ожидал ничего от этой глупой игры, не ожидал того, что вообще будет играть, но и чего-то подобного, как просто сидеть с Эндрюсом в тишине, запертым в шкафу, он предполагал меньше всего, ведь игры проходят явно не по этому сценарию.       — Ты ведь в курсе, что отец не против того, что я занимаюсь музыкой, — Арчи садится рядом, почти напротив, так чтобы колени соприкасались, а фонарик от его смартфона освещал их небольшой уединенный кусочек тьмы. — Он переделал для меня гараж, поставил звукоизоляцию и позволил играть, может, даже получится уговорить его отпускать меня на репетиции Кошечек так, что не придется сбегать из дому.       Джаг смотрит на друга; лицо того освещает холодный голубоватый свет, в рыжих, таких необычайно темных сейчас волосах Арчи путаются отсветы этого свечения, а на губах застывает довольная улыбка. Джагхеду такой Арчи нравится, почти завораживает, оттого Джонс едва ли слушает то, что говорит ему друг. Он смотрит на него, на то, как тот рассказывает о музыке, как проводит ладонью по волосам и облизывает губы, и Джаг почти ничего не чувствует, кроме этой непреодолимой тяжести под ребрами, будто каменная плита давит на грудь, спирает дыхание, выбивая почти все, что еще способно работать и качать по телу жизнь.       Для Арчи все происходит так же внезапно, как и для самого Джагхеда, совсем не ожидающего от себя чего-то подобного. Чего-то такого, как потянуться вперед, коснуться ладонями щек Эндрюса и, зажмурив глаза, прижаться к его губам. Поцелуй выходит слишком быстрым, быстрее, чем хотелось бы; обрывается внезапно, потому что Джагхед понимает, где граница и умеет принимать последствия своих необдуманных поступков, которых в его жизни почти не было, лишь незначительные. Он отстраняется от Арчи, опешившего от произошедшего, и думает, что сейчас для разговора с ним явно не готов, возможно спустя пять минут, проведенных в уборной у раковины с холодной водой, но явно не сейчас.       Подняться же у Джагхеда не выходит — Арчи удерживает за плечи, не дает сбежать и шепчет, чтобы тот не торопился. Он тянет обратно, накрывает губы Джонса своими вновь, мягкие и чуть полноватые, почти идеальные для этого поцелуя, и не может удержать улыбки, оставляет её след на губах Джагхеда.       — Похоже, нам есть что обсудить, — давя улыбку, ту самую, которая не стирается уже ничем, наиграно хмурится Джаг и, обходя Арчи, направляется к выходу.       На пороге их встречает Шерил, бросает взгляд своих внимательных глаз сначала на одного, осматривает с ног до головы, неспешно переводит взгляд на другого и улыбается довольно, так, будто преподнесла такой подарок, который хотели оба и уже давно.       — Не стоит благодарности, мальчики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.