ID работы: 5283318

Осталось только попрощаться..

Гет
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Невыносимо больно.

Настройки текста
Спустя двое суток.       Я лежала на больничной койке. К моему бессознательному телу были присоединены различные медицинские шнуры, которые поддерживали мою жизнь. Лишь я знала, что это ненадолго. Когда наступит тот зловещий час, я уйду, только теперь навсегда.       Знаете, я сейчас ничего не чувствую. Абсолютно ничего. Наверное, это происходит со всеми, кто находится в глубокой коме. Никакой физической боли, лишь одни эмоции. Они съедают меня и по сей день. Я вижу лица моих родителей, мой сестры, моего бывшего парня, которого я бросила за день до случившегося. Наверное, только сейчас я поняла, что совершила. Я совершала достаточно плохих вещей, из-за которых справедливо могла здесь оказаться. Раньше весь мир играл разными красками, а теперь он потускнел. Словно я оказалась в чёрно-белом старом фильме. И я сожалею о том, скольким людям причинила боль. Сначала нужно умереть, чтобы потом понять, насколько ты оказался неправ.       Я хочу поведать вам свою историю. И тогда вы всё поймете. Пусть это послужит вам уроком.

***

      Меня зовут Лина Джонсон, и это мой мир. Здесь я королева и повсюду мои правила. За их несоблюдение вы будете жестоко наказаны, и это будет куда хуже смерти. Пусть для вас это послужит уроком, впредь каждый должен будете подчиняться правилу номер один: знай своё место. Это особое, первое правило, для тех, кому не место в нашем обществе. Изгои — люди, не имеющие права на голос. Изгоя легко вычислить, если по каким-то причинам я даже не подозреваю о твоём существовании, то, поверь, ты один из них. И ты не должен приближаться к нашему кругу. Это и есть первое правило. Не нарушай его, и тогда сможешь спокойно дожить до своего выпускного. А что насчёт второго правила… В нём тоже есть свои нюансы. Второе правило гласит: «Делай то, что тебе велит свита». Все два правила. Главное, не нарушай правила номер один, оно понесёт худшие в твоей жизни последствия. Л.Джонсон.       Когда-то это было делом моей жизни. Каждый старшеклассник знал, кто я и что могу сделать. Правила были известны абсолютно всем. Я считалась королевой старшей школы в Вудсборе. Носила воображаемую корону на голове. Кто вообще провозгласил меня королевой? Девушка со смазливой мордашкой, корчущая из себя королеву, вот, кто я. Старая Лина обладала властью над каждым в школе Вудсбор. Та, которая не боялась сказать лишнее слово. Та, которая говорила прежде, чем подумать десять раз. Я считала себя выше других, потому была лучше. Почему я поняла это только тогда, когда почти умерла? Моё сердце едва бьётся в груди, а думаю сейчас о том, как загладить свою вину. Это грызёт меня изнутри, и мне больно… очень больно. Когда осталось только попрощаться…, но я даже этого не могу сделать.       Хотели услышать мою историю? Как такое могло случиться с девушкой, которую считали чуть ли не самим ангелом, спустившимся с небес? Знаете, смогло. И случилось. Словно нож в спину. И я говорю не образно. Так и было. Нож в спину я получила от человека, которому здорово помешала, и я его не виню. Я стольким причинила боли, что и по пальцем не сосчитать.       Это случилось поздним вечером. Когда я отправилась к своей машине после вечеринки. Помню, искала ключи в сумке. Не могла найти их в темноте, поэтому пошла пешком. Пешком по тёмной улице, пьяная, еле держась на ногах. Кто тогда мог подумать, как всё обернётся. Всё произошло почти моментально, я даже крикнуть не успела. Кто-то подошёл сзади и вонзил мне нож в спину. Помню, как стало тяжело дышать, и я упала без сознания на холодный асфальт. Не знаю, что дальше было, и сколько я продолжала так лежать, истекая кровью. Я не знаю, кто меня нашёл. Я только видела полные слёз глаза своих родных в больнице. Бледная, с синяками под глазами, я лежала на больничной койке после семичасовой операции. В глубокой коме, но жива. Так говорили врачи моим родителям. Они плакали над моей кроватью, и даже папа, который никогда не показывал своих слёз, даже когда я сломала ногу. Он лишь обвинил меня в том, что я ношу высокие каблуки и неаккуратно передвигаюсь. Даже мама, увидев меня, в машине скорой разревелась так сильно, что ей пришлось вколоть успокоительное. А теперь всё изменилось. Стоило мне только впасть в кому, чтобы увидеть, что я для него значу… увидеть его слёзы.       Я никому никогда не позволю причинить боль своим близким. Видеть их слёзы для меня ещё хуже, чем сама смерть, уж поверьте. Я знаю, о чём говорю.       Если уж мне суждено отправиться другой мир, возможно даже в ад, то я согласна. Лишь за право попрощаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.