***
Июнь. Самое начало лета. Прибрежный Истборн потихоньку наполнялся отдыхающими, на пляжах всё реже можно было отыскать свободное местечко, а в барах по вечерам едва ли увидишь свободный столик. Ума и Борис уже несколько недель проводили только вдвоём, наслаждаясь друг другом. Это время перевернуло в жизни Олеси всё с ног на голову, она чувствовала себя любимой, желанной, парила едва ли не выше облаков, слыша ласковый шёпот по утрам, и разрывалась от полыхающего внутри пламени по ночам. Именно в Истборне она стала женой самого притягательного и любимого мужчины. Этот город навсегда остается в её памяти. - Кот, сегодня ты поедешь к Элизабет! – приказала парню Сандра, едва зайдя в гостиную. – Я уже её предупредила, обсудите твою финансовую помощь для её благотворительного фонда. - А ты не охренела, сестрёнка?! – вспылил он. – По-моему, ты уже борзеть начала! Я не собираюсь ничего финансировать! - А ты не забывай, что один мой звонок и твоя жизнь повиснет на волоске! Я ведь записи так и не удалила, - напомнила ему. - Ты ещё за это получишь, - пообещал парень и вылетел из помещения. Уже заведя мотор машины, он услышал незамысловатую мелодию своего смартфона. Взглянув на экран, тут же взял трубку. - Как мы и договаривались, - ответили ему. – Я сегодня сделаю свою работу, но только при условии, что максимум через два часа деньги поступят ко мне на карточку. - Я помню, можешь не волноваться на этот счёт. - Тогда жду аванс, после выполнения – остальная сумма. И только попробуй меня обмануть, сам знаешь, что будет. - Всё будет переведено вовремя, главное – не засветись, - отключившись, Ионов быстро нажал на педаль газа и вырулил в сторону ворот. Отныне игра принимает другие обороты.Глава 19
9 июня 2017 г., 17:58
Олеся Уманова стала женой Бориса Тарасова на следующий же день. Возможно, это был необдуманный поступок, в каком-то смысле даже безрассудным, но девушка ничуть не жалела, напротив – была бесконечно счастлива. Произнося клятву перед алтарём в небольшой церквушке Истборна, она словно расставалась раз и навсегда со своим прошлым. Раньше у неё и в мыслях бы не было, что можно вот так вот оказаться в настоящей сказке, стоять в белом платье, с небольшим букетом роз в руках и чувствовать плечо самого любимого мужчины на планете. Происходящее казалось ей сном, нереальным, но прекрасным. И выбираться из него никак не хотелось.
Перед Богом они поклялись в вечной любви. И Олеся отчего-то была уверена, что именно так всё и будет. Ведь с этим мужчиной не может быть по-другому, с ним она до конца, а когда наступит этот конец, отныне решать только ему.
Посмотрев на Тарасова, Ума, как и в первый день их встречи, едва заметно содрогнулась. Но не от страха, а от понимания того, что теперь он принадлежит ей. Борис, кажется, был уверен в своих намерениях, в голубой радужке глаз на сей раз плескалось спокойное море и... любовь. Олеся была поклясться, что видела в его глазах любовь.
Надевая кольцо на безымянный палец девушки, мужчина чувствовал, что теперь всё станет по-другому. Она с ним. Навсегда. Она его. Навечно. И теперь ничего не сможет разлучить их. Произнося клятву, он неожиданно поймал себя на мысли, что ещё никогда не говорил настолько искренне, и в тот же момент пообещал себе сделать всё, чтобы его жена была самой счастливой.
Подхватив Уму на руки, Борис перенёс её через порог спальни, не отрываясь от мягких губ. Они были нежны друг с другом, растягивали удовольствие от тёплых прикосновений и наслаждаясь моментом.
- Я люблю тебя больше всего на свете, - прошептала она, оторвавшись от мужчины.
- Милая, - улыбнулся он, глядя в глаза своей жены, – ты самое дорогое, что у меня есть.
- Сейчас я самая счастливая, - призналась Олеся.
- Я сделаю тебя ещё счастливее, - пообещал он, вновь прикоснувшись к её губам.
Опустив её на прикроватный пуфик, Тарасов наконец-то поравнялся с ней в росте. Ума была прекрасна, словно манекенщица для одного единственного дизайнера. В лёгком белом платье, которое они купили в каком-то магазинчике за пару часов до венчания, она была похожа на неземного ангела, что спустился на грешную землю.
Самая очаровательная. Самая обаятельная. Его.
Едва заметно улыбнувшись, она, не прерывая зрительного контакта, потянулась к небольшой застёжке-молнии, что была на спине и шла от шеи до поясницы. Лёгкая ткань, не скованная больше никакими оковами, тут же упала к ногам хозяйки, обнажая её стройную фигуру. Ажурный лифчик, кружевные трусики, длинные ножки и чётко выраженная талия – Борис заворожено смотрел на девушку, не в силах оторвать от неё взгляд. Слишком нежна. Слишком притягательна.
Неожиданно он почувствовал, как внутри что-то сжалось. Она с ним искренна, в её глазах плещется доверие и любовь, Олеся не сомневается в его чувствах, и стала его женой только по тому, что уверена в своих. А он? Тарасов вдруг понял, что недостоин быть мужем этого ангельского создания, этой маленькой хрупкой девочки, которую он так бездушно приручил. И Экзюпери со своей вечной мыслью тут же приходит на ум: «Мы в ответе за тех, кого приручили».
«Теперь я в ответе за неё», - подумал Борис.
Кончиками пальцев он прикоснулся к её ключице так, словно она была фарфоровой вазой, экспонатом, имевшим баснословную цену. Нежно, почти невесомо он спустился ниже к её груди, животику. Борис видел, как она слегка задрожала и уже смотрела на него затуманенными глазами. Вновь вернулся к её ключице и приподнял её подбородок. В свете луны, которая залила комнату, он видел бархат её кожи, который его так манил. Не в силах справится с желанием, Тарасов прикоснулся губами к девичьей шее, а затем проложил дорожку из поцелуев к алым губам. Её ладошки затерялись в его волосах и притянули мужчину ещё ближе. Испивая из него словно из какого-то источника, Уманова точно знала, что ей всегда будет мало этого мужчины. Его руки спустились ей на бёдра, от чего она издала едва слышный стон, и если бы не его объятия, то Олеся точно бы потеряла равновесие.
Подхватив девушку, Борис аккуратно перенёс её на кровать. Теперь она была полностью его, теперь он был хозяином. С жадностью познавая её тело, он не упускал ни миллиметр кожи: каждый изгиб, каждая впадинка, каждая родинка – всё это вызвало такую бурю желаний, что становилось даже страшно. Ума, словно магнит, притягивала его к себе.
Извиваясь под его ласками, наслаждаясь его движениям, Олеся жадно ловила раскалённый воздух и отзывалась на каждое его прикосновение. Страсть, любовь, горящие сердца – они летели в огромное огненное озеро, где всё было едино.
- Никому не отдам, - донеслись до её затуманенного рассудка слова мужчины.
Не в силах ответить, она застонала, чувствуя как всё нутро погружается в неизведанное.
Свернувшись клубочком, Уманова сладко спала на груди у Бориса. Он чувствовал её размеренное дыхание, спокойное биение сердце. Чуть приоткрытый рот и смешно сморщившийся носик вызвали на его лице улыбку. Мужчина легонько гладил её по плечу, иногда спускаясь к талии и возвращаясь на место, он ощущал небывалое спокойствие. С ним такое было впервые. Обычно суета и проблемы не давали ему покоя, но сейчас его мысли были пусты, а внутри всё было наполнено теплом.
- Я всегда буду рядом, даже если ты этого не захочешь, - прошептал он одними губами и, поцеловав её в макушку, погрузился в сон.
- Кот, ты сегодня встречаешь с Элизабет? – мило улыбнувшись, спросила Сандра за завтраком.
- Нет.
- Уже да. Сегодня пригласишь её на ужин, чтобы обсудить будущую благотворительность.
- Я не собираюсь в этом участвовать! – жёстко заявил парень.
- Я знаю, но она-то не в курсе. Просто поворкуете, а ты потом, как джентльмен, проводишь её до дома.
- Какая же ты дрянь, - выплюнул он, глядя на сестру.
- Мы все такие. Мой-то план не предполагает убийства…
- Мой тоже.
- Правда? – прищурилась девушка. – А как же «отнять самое ценное»?
- Отнять можно разными способами! Я не собираюсь с тобой об этом разговаривать!
- Вот и замечательно!
Их бурный диалог прервал звонок. Судя по мелодии, кто-то пытался связаться с Александрой.
- И кто же это нам звонит с утра пораньше?
- Отвали, - кинула она и поспешила ответить.
Выйдя в гостиную и прикрыв за собой дверь, Тарасова незамедлительно ответила:
- Миссис Коуп, я слушаю вас!
- У Дианы поднялась температура.
- Что с ней?
- Похоже на обычный грипп, но врачи не уверены, подозревают, в том числе, и вирус.
- Господи.. Я выезжаю.
Кинув телефон на диван, девушка бегом направилась к себе в комнату. В такие минуты она страшно волновалась, чувствовала себя беспомощной и безумно одинокой. Никто не мог сказать ей успокаивающих слов, никто не мог взбодрить и посеять в её голове светлые, оптимистичные мысли. Почему? У неё была своя тайна, которую в этом доме никто не знал, и, даст Бог, не узнает никогда.
- Джерри, где моя машина?! – закричала девушка на весь первый этаж, когда не обнаружила свой автомобиль в гараже.
- Мисс, ваша машина сейчас на техническом обслуживании, вы же сами говорили, что… - спокойно разъяснял дворецкий.
- Я помню, что говорила! – резко оборвала она. – Я возьму машину отца!
- Хорошо, мисс, - кивнул мужчина.
- Сандра? – неожиданно позвал её Кот. – Ты телефон забыла!
Ничего не ответив, Тарасова схватила протянутый аппарат и быстро вышла из дома. Ей предстоял не близкий путь, оставалось надеяться, что автомобиль полностью заправлен бензином, и ей не придётся тратить время ещё и на его заправку.
- Джерри, а ты не знаешь, куда это так помчалась моя сестра? – спросил Ионов, глядя на тот столб пыли, что оставил за собой автомобиль.
- Не имею представления, мистер, - чётко ответил он.
- Интересно…
- Доброе утро, милая, - улыбнулся Борис, завидев, как девушка потирает сонные глазки.
- Доброе, - приветливо ответила она.
- Как спалось?
- Рядом с тобой я сплю только хорошо, - хихикнула она. – А тебе?
- Тоже. Жена, а я завтрак тебе приготовил!
Вспомнив предыдущую попытку Тарасова проявить свои кулинарные способности, Ума звонко рассмеялась. Оставалось робко надеяться, что на сей раз блюдо вышло съедобное. Однако уже в следующую секунду девушка резко замолчала.
- Как ты меня назвал? – переспросила она.
- Жена, - кивнул он. – Теперь ты моя!
- Так не привычно, - скомкано ответила Олеся. – Ещё несколько дней назад я и подумать не могла о таком.
- А теперь ты не только думай, но и имей в виду: я теперь тебя никому не отдам!
От этих слов в душе Олеси разгорелся яркий огонёк. Так приятно было осознавать, что этот мужчина целиком и полностью принадлежит ей.
- Я согласна, муж! – ответила она так, словно пробовала на вкус это новое слово. – Я люблю тебя!
- Пойдём кушать? – ласково предложил он.
- Ох, разбалуешь, всю оставшуюся жизнь будешь мне завтраки готовить.
Уманова весь день испытывала двоякие чувства. С одной стороны, ей казалось, что она самая счастливая рядом с Борисом. Ведь его забота, его внимание, его нежные слова – всё это расправляло огромные пушистые крылья за спиной. Хотелось кричать о любви к мужчине. Ведь она с ним! Он принадлежит ей! Они – муж и жена! Но с другой – все эти изменения настолько неожиданны, настолько стремительны! На периферии сознания появилась даже мысль, что так нереально! Как-то это неправильно – они же знакомы от силы месяц. Ума, к сожалению, так и не была до конца уверена, что Борис её действительно любит, что замуж позвал из искренних чувств. Ни разу, ни до, ни после свадьбы, Тарасов ей не сказал самых главных слов - «Я люблю тебя». Это она ему открылась и призналась, а он?
«Я в нём не сомневаюсь!», - мысленно твердила себе Олеся, но поверить в это было крайне сложно.
Ла-Манш плескался у их ног. Пролив был спокоен и безмятежен. Жаль, что в душе Умы о таком состоянии даже мечтать не приходилось.
- О чём задумалась? – спросил Борис, заметив рассеянный взгляд жены.
- Да так… - вернулась в реальность она. – У тебя с собой телефон?
- Конечно, а что?
- Дай, пожалуйста, позвонить, - попросила Леся, не глядя на мужчину.
- Кому? – насторожился Тарасов.
- Не доверяешь? – хмыкнула она.
- Доверяю, - немного скомкано ответил он.
Получив в руки аппарат, девушка зашла в нужную функцию и уже хотела набрать номер, как увидела, что у Тарасова пять сброшенных вызовов от некой «Ады» за последние сутки. В душе что-то предательски кольнуло. Неужели ревность проснулась? На языке так и крутился интересующий её вопрос, но озвучивать его вслух Олеся не стала. Решила сделать вид, что ничего не видела.
- И чей это номер? – спросил Борис, глядя на набор цифр.
- Больницы, - пожала плечами Ума.
- Ты выучила его уже наизусть?
- У меня с детства хорошая память на цифры…
Медсестра ответила не сразу, лишь со второго раза взяла трубку. Дакар был по-прежнему без изменений. Состояние парня тяжёлое, но, как сказал врач, надо радоваться хотя бы тому, что оно не ухудшается – всё-таки есть шанс, что Илья поправится и будет таким же, как и прежде.
- Выкарабкается, - уверенно сказал Тарасов, слышавший весь разговор.
- Надеюсь…
- Олесь, а вы с ним где познакомились?
- В школе, через интернет. Общались некоторое время, а потом наши дороги разошлись.
- А как… - не понял Борис.
- В самолёте. Случайно оказались на соседних местах. Не думала, что такое возможно в жизни.
- Зачем он прилетел в Англию?
- По работе. Илья – компьютерный гений, вот его и пригласили сюда поработать.
- И всё? – нахмурился мужчина.
- Да, - кивнула девушка. – А почему ты спрашиваешь?
- Просто… Интересно.
- Всё ясно, - понуро ответила Олеся. – Борь, а когда мы в Лондон вернёмся?
- Чуть позже. Пусть всё немного уляжется.
- Мне же теперь ничего не угрожает? – расслабившись в руках Тарасова, улыбнулась Ума.
- Когда я рядом, нет, - поцеловал её в макушку.
- Тогда пообещай мне быть рядом всегда?
- Сделаю всё возможное.
В такие минуты Олесе казалось, что все её переживания надуманы и ничего общего с действительностью просто не имеют. Ведь он говорил искренне, уверенно и так успокаивающе, что хотелось вторить каждому его слову и ни в чём не сомневаться.
Неожиданно тишину разорвал сигнал его смартфона. Кто-то прислал Борису сообщение. По-прежнему обнимая одной рукой девушку, Тарасов потянулся к телефону и посмотрел на экран.
- Кто это? – полюбопытствовала Ума.
- С работы. Надо перезвонить.
Поднявшись на ноги, он отошёл подальше. Олеся видела, как он с кем-то разговаривает, но слов не слышала, только обрывки: зачем… что… хорошо… буду. Стараясь не показывать истинных эмоций, девушка улыбнулась, когда Борис вернулся к ней.
- Умка, мне уехать нужно. В офисе проблемы, - с сожалением в голосе произнёс он.
- Так давай вернёмся в Лондон? – вновь предложила Олеся.
- Нет. Я съежу и вернусь. Ты даже соскучиться не успеешь, - рассмеялся Тарасов.
- Правда?
- Обещаю. Одна нога здесь, другая – там.
Прикоснувшись к губам Умы, он спешно отстранился и пошёл в сторону машины. Посигналив на прощание, Борис нажал на педаль газа и тронулся с места. Нужно было побыстрее со всем разобраться и вернуться к Олеське.
- И что мне тут одной делать? – озадачилась девушка, поглядев по сторонам.
Без мужчины стало не только пусто, но и крайне неуютно. Поёжившись от непонятно откуда взявшегося ветра, она пошла в дом. Взгляд сразу же упал на телефон. От Муры так и не было весточки, и Олеся почувствовала ужасную тоску. Ещё никогда они не ссорились так серьёзно, обычно мирились уже через час, а тут… несколько суток уже не общались. Покрутив в раздумьях аппарат, девушка нашла заветное имя в телефонной книжке и нажала на экран.
- Я тоже хотела тебе уже звонить – услышала Олеся вместо «привет». – Умка, мы вообще ненормальные. Поругались из-за пустяка…
- Женька, как же я по тебе скучала, - выдохнула Уманова, услышав родной голос подруги.
- И я! Как ты? Что нового? Расскажи мне всё! Я тут все нервы себе вымотала!
Опустив пока самую главную новость, девушка поведала обо всём, что с ней случилось за это время. Мурашова, которая мастерски чувствовала, когда ей что-то недоговаривают, тут же поспешили уточнить на этот счёт.
- Подожди, я же ещё не закончила! - заметила Ума.
- Всё, слушаю дальше! – оживилась Мура.
- Жень, я не знаю, как ты к этому отнесёшься, но, пожалуйста, не осуждай меня.
- Так, Уманова! – удивилась девушка. – Начало меня уже пугает!
- В общем, я уже не совсем Уманова…
В трубке повисла тишина. Олеся, кажется, даже слышала тиканье часов, что стояли у них в комнате в общежитии.
- Жень? – робко позвала её.
- Я перевариваю, - отрешённым голосом сказала она.
- Мы вчера поженились, - к чему-то добавила Леся.
- Охренеть.
- Жень…
- С ума сойти! - продолжала подруга. – Я просто… Нет… А… Это… Господи, да у меня даже слов подходящих нет!
- Жень, ничего страшного не произошло…
- Ничего страшного? Ну да! Ты всего лишь вышла замуж за Бориса Тарасова! – зло хмыкнула Мурашова. – Это же такие пустяки! Тьфу! Расплюнуть! Подумаешь! Ерунда!
- Мы сейчас опять поссоримся, - предупредила Уманова. – Я не для этого звонила.
- А какую реакцию ты от меня ожидала? Что я начну тебя поздравлять? Леся, ты же замуж вышла за человека, которого едва ли знаешь, который не понятно, о чём думает, и который не понятно, что от тебя хочет!
- Женя, я ему верю и доверяю! – твёрдо сказала Уманова.
- А он? Ты можешь быть уверена, что и он тебе верит и доверяет? Что женился на тебе по любви, а не по расчёту? Что чувства твои действительно взаимны? Что он не играет с тобой? - кричала в трубку Мура.
- Ты хочешь настроить меня против него? – серьёзно спросила Олеся.
- Я хочу, чтобы ты пока шибко не доверяла этому человеку. Да, он теперь твой муж, да, вы теперь спите в одной кровати, но, Лесь, всё это – ещё не показатель любви. Не строй пока себе воздушные замки на вашу совместную старость.
- А если я его люблю?
- Я знаю, - уже спокойней произнесла Евгения. И, чуть подумав, спросила. – А он?
Уманова не нашла, что сказать. На этот вопрос должен был ответить Борис, а он... он пока молчал.
- То-то же, - со скепсисом в голосе произнесла подруга. – Тебе никто не запрещает его любить, просто имей в виду, что эта сказка может закончиться также неожиданно, как и началась.
- Знаю, но я меньше всего хочу думать о завтрашнем дне, хочу жить сегодняшним. Ведь сейчас, в данную минуту я счастлива, по крайней мере, если мне однажды придётся признать, что свадьба – самая большая ошибка, я хочу оставить приятные воспоминания хотя бы об этих днях и часах.
Отключившись когда солнце уже село за горизонт, Уманова перевела свой взгляд на часы. Половина десятого. Борис так и не вернулся. Сдерживая свой порыв набрать его номер, Олеся приготовила ужин и заварила себе чай. Где он так долго может быть? Перед глазами предательски появилась картинка с его телефона, с пятью сброшенными вызовами от Ады.
«Даже не думай никуда звонить. У Бори просто много работы!», - убеждала себя Леся.
Тарасов действительно был сейчас в офисе, вот только приехал он сюда чуть больше часа назад. Документов было немного, да и те, в основном, лежали на подпись. Бегло просмотрев текст на бумагах, он чиркнул на них дорогим паркером и направился вниз в приподнятом расположении духа. Сегодня у него был прекрасный день. Утреннее пробуждение с Олесей, его старательно приготовленный завтрак, а потом чудесная прогулка. Омрачали настроение лишь частые звонки Ады, которые он незаметно для Умы сбрасывал. Правда, на сообщение пришлось всё-таки ответить. Девушка просила срочно приехать, устроив по телефону истерику. Когда поднялся к ней в квартиру с путавшимися от догадок мыслями, то был удивлён, увидев входную дверь открытой. Закрыв её изнутри, мужчина прошёл вовнутрь и едва заметно усмехнулся, завидев любовницу в ажурном полупрозрачном пеньюаре, стоящую к нему спиной. Идея пришла моментально.
- Всем стоять! Работает полиция! – крикнул он голосом кого-то сериального героя.
Женщина закричала от испуга и стыда, даже не смея обернуться. Лишь когда Тарасов заржал во весь голос, она поняла, что это была глупая шутка. Забыв о своём амплуа утончённой леди, она покрывала его самыми грубыми словами и не сдерживала нелицеприятные эпитеты. Адель ведь хотела сделать ему приятное, устроить незабываемый вечер, а он!..
- Давно я так не веселился, - выдохнул Тарасов, когда более-менее успокоился. – Ада, что за…
- Любимый, я так скучала, - проворковала она, прижимаясь к Борису.
Наверное, раньше он бы, не задумываясь, сгрёб её в охапку и повалил бы на шёлковые простыни, у них был бы потрясающий секс, он бы удовлетворил все свои желания, а она бы вновь повиновалась каждому его движению, потом он сказал бы: «Ты – потрясающая девушка», причём, скорее, из вежливости, ведь Аде всегда было приятно слышать, что она умеет доставлять мужчине удовольствие, затем он бы собрал свои вещи, оделся и уехал, пообещав на прощанье позвонить. Сценарий известный, повторялся из раза в раз, без каких-либо изменений. Так было бы и в эту встречу. Но нет.
- Адель, - начал он, и девушка тут же отстранилась. Он очень редко называл её полным именем, и сегодня его голос звучал как-то по-другому. – Нам надо расстаться. Навсегда.
- Что? – эхом переспросила она.
- Нам надо расстаться, - повторил он.
- Почему? Мы же не первый год…
- Хватит. Это не жизнь, и тебе пора обзаводиться своей семьёй, - спокойно продолжал Борис.
- Но я не хочу! Мне с тобой хорошо! Нам обоим хорошо!
- Нет, - твёрдо сказал он.
- Боря, ты влюбился? - страшная догадка пришла ей на ум.
- Это не имеет значения, - пожал плечами мужчина.
- Имеет! - воскликнула она, подтвердив своё предположение. – Чем она лучше меня?! Почему ты выбрал её?! Я хуже?!
- Нет. Ты просто другая. По-своему красива. По-своему очаровательна.
- Вот именно! Я красивая, я очаровательная! Я! – начинала истерить девушка.
- Ада, ты, как обычно, упустила самые главные слова, - покачал головой Тарасов.
- Чем я хуже её?!
Развязав шёлковый поясок на пеньюаре, она осталась полностью обнажённой. С вызовом взглянула в глаза мужчины, как будто ждала, что он не выдержит и падёт к её ногам. Но этого не произошло. Тарасов смотрел на Адель, даже бросил кроткий взгляд на её фигуру. И ничего. Ни эмоций, ни блеска в глазах, ни малейшего движения к ней. Мужчина не шелохнулся.
- Ты ещё найдёшь того, кто тебя обязательно полюбит, - тихо сказал он напоследок.
- Ненавижу! – прошипела она сквозь зубы.
Обойдя девушку, Борис стащил с кровати покрывало и накинул его на плечи Адель.
- Убирайся! – закричала она во весь голос.
- Прощай.
Выруливая на шоссе, ведущее в Истборн, мужчина прокручивал в голове события минувших часов. Выходя от любовницы, он ничуть сомневался в правильности своего поступка. В душе-то он изначально к ней ничего не испытывал, так что и эмоциям неоткуда было взяться. Зато сейчас, уверенно ведя машину, он улыбался. Мысленно Борис уже был дома, возле Олеси. Странное, но безумно приятное чувство возникло внутри, когда он понял, что возвращается не просто домой, а в тот дом, где его ждут.
Открыв входную дверь, он увидел горящий в гостиной телевизор. Хотел уже обозначить своё присутствие, как заметил, что девушка сладко спит. Не став Олесю будить, перенёс её в спальню, укрыл одеялом и присмотрелся к её безмятежному лицу. Умка была очень красивой. Чётко выраженные скулы, мягкие губы, пушистые длинные реснички – его маленький любящий ангелок, которого он постарается никогда не разочаровать. Нет. Борис не собирается отступать от намеченного плана, претворит его жизнь, во что бы то ему это не стоило, просто теперь будет трижды взвешивать каждый свой шаг.
Поцеловав её в лоб, Тарасов вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Обнаружив на кухонном столе остывший ужин, он ощутил, как внутри что-то дрогнуло. Ни одна женщина ещё не готовила для него. Все предпочитали дорогие рестораны и заказные блюда, а здесь – домашнее, и приготовленное с любовью.
Из мыслей его вывела вибрация телефона в кармане брюк. Нехотя достав аппарат, он ответил, не взглянув, на экран.
- Как наши дела? – услышал Борис.
- Ты прям знаешь, когда звонить, – тихо проворчал он. – Я женился.
- О! – воскликнули на другом конце линии. – Я могу тебя поздравить?!
- В данной ситуации поздравления просто не уместны…
- Борис, что происходит? Я не пойму. Ты сам предложил этот план, всё идёт так, как надо нам, но почему же тогда в твоём голосе совершенно нет энтузиазма?
- Потому что я уже триста раз пожалел, что мы заварили всё это! – стараясь сильно не шуметь, ответил он.
- Ты что… влюбился в эту девушку? – удивлённо спросили его. – Ты любишь её?
- Какая разница?!
- Большая. Когда ты любишь, ты уязвим! – жёстко ответили ему.
- Прошу тебя, давай оставим этот разговор. Я сам разберусь в своих чувствах и действиях!
- Тогда жду вас в Лондоне.
- Нет!
- Что? Почему?!
- Потому что ей там не безопасно! Я не допущу, чтобы с Олесей что-то случилось!
- С ней ничего не случится! Не дури, Борис. Возвращайтесь в город, вас там уже все заждались.
- Я не хочу рисковать её жизнью!
Не став слушать ответ, Тарасов отключился и положил телефон на стол. Непочатая до сегодняшнего вечера бутылка коньяка была опустошена в течение часа.
- Борь? – позвала его за завтраком Леся, заметив, что мужчина задумчиво крутит в руках чашку с кофе.
- А? – вернулся в реальность он. – Ты что-то сказала?
- Что-то случилось? Ты сегодня сам не свой…
- Нет, милая, всё хорошо, - улыбнулся Тарасов. – Просто вымотался за вчерашний день, да и ночью как-то не спалось.
И это была чистая правда. Сон сморил мужчину только под утро.
- В компании что-то?
- Как обычно, работа кипит! – рассмеялся Тарасов.
- Тогда что тебя беспокоит? – нахмурилась Леся, пересаживаясь к нему на колени.
- То, что у нас так и нет медового месяца!
- А здесь?
- Ну, насколько я знаю, молодожены отправляются на край Света, отдыхают там, проводят всё время вместе, а здесь слишком близко Лондон.
- К чему ты клонишь? – лукаво поинтересовалась девушка.
- Может быть, съездим куда-нибудь?
- Мне же запрещено, – вмиг погрустнела Ума.
Тарасов мысленно выругался. Он совершенно забыл об этом пункте завещания, а ведь казалось, в его голове созрел потрясающий план, который спас бы их от многих проблем.
- Как же это всё не вовремя…
- Борь, если ты так хочешь устроить нам медовый месяц, то пообещай не ездить в Лондон, а быть здесь – рядом со мной.
- Обещаю, - незамедлительно кивнул Тарасов, привлекая к себе девушку.
Примечания:
Любимые мои читатели, продолжение этой работы выйдет в августе, раньше - навряд ли, так как сейчас у меня начинается сессия, потом практика, и мне будет не до писательства. "Второй шанс" я всё-таки постараюсь закончить уже в июне, "Беглянку", если её кто-то читает, тоже ждите в августе. Надеюсь на понимание:)
Всем отличного лета и ровного загара:)