ID работы: 5283409

А вы заметили?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А там весна пришла. Без приглашения и предупреждения, зашла в наш дом. Подула первым тёплым ветром, согрела солнце и впервые за этот год расцвела. Нет, расцвела невидимо для толстокожих современных человеков, предельно занятых работой, отчётами и дедлайнами, погрязших в грязи и холоде вечной зимы. Она расцвела для таких, как мы - для детей. Она запахла собой. Весна пахнет талой водой, снегом, первыми цветами, тёплым ветром, ласковым солнцем, чистыми (наконец-то!) небом. Весна звучит, как птицы, что радуются теплу солнца и вьют новые гнёзда на деревьях; как ручьи, пробивающие (хоть и с трудом) стенки толстого льда. Весна сбрасывает панцири людей, оголяет душу, лечит лучше, чем сотня тысяч психологов и таблеток. Ох, если бы можно было её запечатать в капсулу, хотя бы маленький кусочек - вряд ли была бы вообще необходимость во всех этих "успокоительных" и "мозгоправах", ведь кому захочется страдать, когда весна в душе? Нет, весна - она не для того создана. Она создана, чтобы любить. Весна - это три месяца праздника любви, искренней и настоящей, без чётких дат в календаре и без тошнотворной мишуры. Вы ведь чувствуете это, да? Чувствуете, как наконец-то хочется гулять, как согревается душа после зимней стужи. Скоро пойдут первые весенние дожди. Вы, человеки, всё ещё помните их запах? Помните, что первый весенний дождь - один из самых главных весенних праздников, который отмечается улыбками и радостью, ведь собой он словно очерчивает линию финиша. Конечно, весна никогда не будет теплее лета, ей никогда не будут радоваться так, как дети радуются самой жаркой поре, но ведь именно она самая первая улыбается нам той самой тёплой, такой желанной улыбкой! Она первая, словно заботливая мать, обнимает нас. Именно она и никто другой готовит деревья, птиц, животных, нас самих для встречи с летом. Весна - время вдохновения. Весна звучит мелодичнее, чем осень, её стихи складываются нежнее, ласковее, добрее, а её рассказы всегда наполнены исключительно улыбками. Именно весной мы впервые выбираемся на природу, жарим шашлыки, наконец-то чувствуем себя частью всеобщего счастья без всех этих толстых одежд и тёплых свитеров! Нет, я не сомневаюсь в красоте зимы, в ламповости её вечеров за чашкой горячего какао и хорошей книгой. Но весна - это то время, когда тебе не надо прятаться дома и искать уюта там - он попросту везде! Весной можно позволить себе сумасшествия: можно заболеть после прогулки под дождём, можно впервые разбить лагерь и, лёжа на первой травке, любоваться на звёзды, а можно даже отправиться в лес, собирать ландыши! Весна дышит, живая, настоящая, ощутимая, яркая. Ты просто просыпаешься сегодня и понимаешь - она пришла. Пришла, наконец-то! Ей не нужно выпадать снегом, ей не нужно буйство зелени и сорокаградусная жара, ей не нужны жёлто-красно-рыжие листья. Ей не нужно ничего, чтобы пробудить в наших, всё ещё таких молодых, сердцах чувства радости и восторга. Ей достаточно прийти - с морозами, с стужей, с грязью, с дождями и грозами, с чем угодно. Ты не перепутаешь, когда она постучится в ваш дом. А там, знаете, весна пришла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.